Пирог с консервированными абрикосами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Дек 2016 18:31
|
KataRina_Feliz
34 года Минск |
|
Для приготовления пирога с абрикосами вам потребуется: 3 яйца; 50 г сливочного масла; консервированные абрикосы; 2 ст. л. сметаны; 1,5 ч. л. разрыхлителя; 180 г сахара; щепотка ванилина; 200 г муки; 1 ст. л. какао-порошка; сахарная пудра для посыпки. Яйца взбить с сахаром и ванилином в течение 5 минут, добавить мягкое масло и сметану. Взбить. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать. Половину теста вылить в смазанную форму - не больше 20 см в диаметре (у меня круглая с дыркой). В оставшееся тесто добавить какао, перемешать. Выложить поверх светлого теста. Сверху утопить, но не до дна, половинки абрикосов, количество по вашему вкусу. Поставить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, примерно на 40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Готовый пирог немного остудить и извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой. |
||
09 Дек 2016 23:55
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Красивый какой
|
||
12 Дек 2016 15:17
|
KataRina_Feliz
34 года Минск |
|
Еще и очень вкусный) только я абрикосы так от души вдавила в тесто, что они в последствии утонули, и пирог начал разделяться на две части |
||
13 Дек 2016 1:51
|
velta
julia 70 лет санкт-петербрг |
|
Катя спасибо за рецепт! Обязательно испеку!
|
||
15 Дек 2016 1:00
|
lenka
39 лет Украина |
|
31 Мар 2017 16:22
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
KataRina_Feliz
Забрала. Спасибо. |