Колбаса куриная

Сообщение Автор
Колбаса куриная
12 Дек 2016 15:09

Распечатать сообщение
KataRina_Feliz

Катя

34 года
Минск

KataRina_FelizМои рецепты
Фото

На сайте есть много рецептов домашней колбаски, эта отличается тем, что для ее приготовления не потребуются кишки. Знаю что в некоторых странах их вообще трудно достать, а у меня нету абсолютно никакого желания с ними возиться Embarassed
Похожая колбаска есть здесь http://forum.say7.info/topic6025.html, но способ приготовления все таки разный.
Фото

Итак, нам потребуется:
1 кг. бедро куриное
6-7 зубчиков чеснока
0,5 ч.л. перец черный молотый
0,5 ч.л. приправы для курицы или же можно использовать разные травки на свой вкус. Я брала куркуму ( она скорее для цвета), паприку, горчицу в зернах.
2 ст. л. майонеза
15 гр. желатина
соль по вкусу. Я добавила где то 0,5 ч.л, показалось маловато
Приготовление:
Куриное мясо помыть, обсушить, порезать (для не следящих за фигурой можно вместе с кожей) кубиками 1-1,5 см. Добавить порезанный чеснок, приправы, майонез. Я оставила мариноваться на ночь, т.к. не хватало времени ее приготовить, но в рецепте этого не было, хотя думаю не повредит. Добавить желатин, тщательно размешать.
Выкладываем 1/4 часть фарша на пищевую пленку, туго (!) сворачиваем, иначе желатин вытечет. Потом колбаску заворачиваем в фольгу по принципу конфетки. И ставим в духовку приблизительно на 1 час. Из указанного количества получится 4 колбаски. Готовые колбаски отравляем в холодильник на ночь, что бы они застыли.
Источник - whal с форума Готовим дома
 
12 Дек 2016 15:44

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
good nyam2 nyam2 какая аппетитная!! good good good
 
12 Дек 2016 15:45

Распечатать сообщение
Мари я

Мария

40 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
Выглядит очень аппетитно! Буду пробовать nyam2 спасибо за рецепт Rose
 
12 Дек 2016 15:55

Распечатать сообщение
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
Катя, мне тоже рецепт понравился good
Забрала в закладки, спасибо Romashki
New Year Tree
 
12 Дек 2016 16:11

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Замечательный рецепт!! good
KataRina_Feliz писал(а):
а у меня нету абсолютно никакого желания с ними возиться

И у меня Embarassed Embarassed girl_haha
Спасибо большое за рецепт! friends
 
12 Дек 2016 16:22

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Очень хороший рецепт! good good good good good good Катюша! Спасибо! Буду готовить.
 
12 Дек 2016 20:53

Распечатать сообщение
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
Катюша, рецепт хороший! good Беру на заметку. Спасибо! Rose
 
12 Дек 2016 22:15

Распечатать сообщение
Елена Крымчанка

Елена




Елена КрымчанкаМои рецепты
Присоединяюсь! Спасибо , Катюша, за рецепт! А в разрезе-то- ну просто "мраморная", очень красиво! Да под огурчик... wacko1 wacko1 New Year Tree New Year Tree New Year Tree
 
12 Дек 2016 23:49

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость




Катя отличный рецепт. Спасибо буду пробовать. good
 
13 Дек 2016 16:54

Распечатать сообщение
shery

Таня


Россия

sheryМои рецепты
Аппетитное фото! Благодарю за рецепт))

Катюша, желатин нужно добавлять после того, как курочка настоится в холодильнике?
 
13 Дек 2016 18:18

Распечатать сообщение
KataRina_Feliz

Катя

34 года
Минск

KataRina_FelizМои рецепты
shery писал(а):
Катюша, желатин нужно добавлять после того, как курочка настоится в холодильнике?

Я желатин добавляла после того, как курица ночь постояла в холодильнике, перед самым формированием колбасок
 
30 Янв 2017 19:40

Распечатать сообщение
Кукла Вики

Вика

39 лет
Москва

Кукла ВикиМои рецепты
У меня разваливалась при резке unknown
Страница 1 из 1

Наверх