Колбаса куриная
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Дек 2016 15:09
|
KataRina_Feliz
34 года Минск |
|
На сайте есть много рецептов домашней колбаски, эта отличается тем, что для ее приготовления не потребуются кишки. Знаю что в некоторых странах их вообще трудно достать, а у меня нету абсолютно никакого желания с ними возиться Похожая колбаска есть здесь http://forum.say7.info/topic6025.html, но способ приготовления все таки разный. Итак, нам потребуется: 1 кг. бедро куриное 6-7 зубчиков чеснока 0,5 ч.л. перец черный молотый 0,5 ч.л. приправы для курицы или же можно использовать разные травки на свой вкус. Я брала куркуму ( она скорее для цвета), паприку, горчицу в зернах. 2 ст. л. майонеза 15 гр. желатина соль по вкусу. Я добавила где то 0,5 ч.л, показалось маловато Приготовление: Куриное мясо помыть, обсушить, порезать (для не следящих за фигурой можно вместе с кожей) кубиками 1-1,5 см. Добавить порезанный чеснок, приправы, майонез. Я оставила мариноваться на ночь, т.к. не хватало времени ее приготовить, но в рецепте этого не было, хотя думаю не повредит. Добавить желатин, тщательно размешать. Выкладываем 1/4 часть фарша на пищевую пленку, туго (!) сворачиваем, иначе желатин вытечет. Потом колбаску заворачиваем в фольгу по принципу конфетки. И ставим в духовку приблизительно на 1 час. Из указанного количества получится 4 колбаски. Готовые колбаски отравляем в холодильник на ночь, что бы они застыли. Источник - whal с форума Готовим дома |
||
12 Дек 2016 15:44
|
Ляночка08
|
|
какая аппетитная!!
|
||
12 Дек 2016 15:45
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Выглядит очень аппетитно! Буду пробовать спасибо за рецепт
|
||
12 Дек 2016 15:55
|
Time2Cook
|
|
Катя, мне тоже рецепт понравился
Забрала в закладки, спасибо |
||
12 Дек 2016 16:11
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Замечательный рецепт!!
И у меня Спасибо большое за рецепт! |
||
12 Дек 2016 16:22
|
милюда
Гомель |
|
Очень хороший рецепт! Катюша! Спасибо! Буду готовить.
|
||
12 Дек 2016 20:53
|
Валенция
Москва |
|
Катюша, рецепт хороший! Беру на заметку. Спасибо!
|
||
12 Дек 2016 22:15
|
Елена Крымчанка
|
|
Присоединяюсь! Спасибо , Катюша, за рецепт! А в разрезе-то- ну просто "мраморная", очень красиво! Да под огурчик...
|
||
12 Дек 2016 23:49
|
Kassandra77
Гость
|
|
Катя отличный рецепт. Спасибо буду пробовать.
|
||
13 Дек 2016 16:54
|
shery
Россия |
|
Аппетитное фото! Благодарю за рецепт))
Катюша, желатин нужно добавлять после того, как курочка настоится в холодильнике? |
||
13 Дек 2016 18:18
|
KataRina_Feliz
34 года Минск |
|
Я желатин добавляла после того, как курица ночь постояла в холодильнике, перед самым формированием колбасок |
||
30 Янв 2017 19:40
|
Кукла Вики
40 лет Москва |
|
У меня разваливалась при резке
|