Колбаса куриная
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 12 Дек 2016 15:09 | KataRina_Feliz 35 лет Минск | |
| На сайте есть много рецептов домашней колбаски, эта отличается тем, что для ее приготовления не потребуются кишки. Знаю что в некоторых странах их вообще трудно достать, а у меня нету абсолютно никакого желания с ними возиться   Похожая колбаска есть здесь http://forum.say7.info/topic6025.html, но способ приготовления все таки разный. Итак, нам потребуется: 1 кг. бедро куриное 6-7 зубчиков чеснока 0,5 ч.л. перец черный молотый 0,5 ч.л. приправы для курицы или же можно использовать разные травки на свой вкус. Я брала куркуму ( она скорее для цвета), паприку, горчицу в зернах. 2 ст. л. майонеза 15 гр. желатина соль по вкусу. Я добавила где то 0,5 ч.л, показалось маловато Приготовление: Куриное мясо помыть, обсушить, порезать (для не следящих за фигурой можно вместе с кожей) кубиками 1-1,5 см. Добавить порезанный чеснок, приправы, майонез. Я оставила мариноваться на ночь, т.к. не хватало времени ее приготовить, но в рецепте этого не было, хотя думаю не повредит. Добавить желатин, тщательно размешать. Выкладываем 1/4 часть фарша на пищевую пленку, туго (!) сворачиваем, иначе желатин вытечет. Потом колбаску заворачиваем в фольгу по принципу конфетки. И ставим в духовку приблизительно на 1 час. Из указанного количества получится 4 колбаски. Готовые колбаски отравляем в холодильник на ночь, что бы они застыли. Источник - whal с форума Готовим дома | ||
| 12 Дек 2016 15:44 | Ляночка08 | |
|      какая аппетитная!!       | ||
| 12 Дек 2016 15:45 | Мари я 42 года Город счастья | |
| 
Выглядит очень аппетитно! Буду пробовать   спасибо за рецепт   | ||
| 12 Дек 2016 15:55 | Time2Cook | |
| 
Катя, мне тоже рецепт понравился    Забрала в закладки, спасибо     | ||
| 12 Дек 2016 16:11 | Санни Кеш Гость | |
| 
Замечательный рецепт!!    
 И у меня       Спасибо большое за рецепт!   | ||
| 12 Дек 2016 16:22 | милюда Гомель | |
| 
Очень хороший рецепт!             Катюша! Спасибо! Буду готовить. | ||
| 12 Дек 2016 20:53 | Валенция Москва | |
| 
Катюша, рецепт хороший!   Беру на заметку. Спасибо!   | ||
| 12 Дек 2016 22:15 | Елена Крымчанка | |
| 
Присоединяюсь! Спасибо , Катюша, за рецепт! А в разрезе-то- ну просто "мраморная", очень красиво! Да под огурчик...             | ||
| 12 Дек 2016 23:49 | Kassandra77 Гость | |
| 
Катя отличный рецепт. Спасибо буду пробовать.     | ||
| 13 Дек 2016 16:54 | shery Россия | |
| 
Аппетитное фото! Благодарю за рецепт))
 Катюша, желатин нужно добавлять после того, как курочка настоится в холодильнике? | ||
| 13 Дек 2016 18:18 | KataRina_Feliz 35 лет Минск | |
| 
 Я желатин добавляла после того, как курица ночь постояла в холодильнике, перед самым формированием колбасок | ||
| 30 Янв 2017 19:40 | Кукла Вики 41 год Москва | |
| 
У меня разваливалась при резке    |