Давно уже слышала данное название, но честно говоря никогда не пробовала. Есть много рецептов пляцок,даже будучи во Львове как-то не удалось мне попробовать. Но вот вчера на просторах инета я нашла блог рецептов от нашей народной любимицы Аллочки Ковальчук (Все буде смачно). Что бы я не делала по ее рецептикам все получается и все превосходит мои ожидания. Аллочка тебе моя

!
Итак шоколадно-кокосовый пляцок!!!Это так быстро и так вкусно ,что даже не буду изощряться в комплементах,просто делюсь рецептиком:
кокосовый слой
6 яиц
6 ст.л сахара
6 ст.л муки
100 г кокосовой стружки
шоколадный слой
4яйца
4ст.л сахара
4 ст.л муки
2 ст.л. какао
1ч.л разрыхлитель
Форму застелить бумагой,смазать сливочным маслом.Духовку на 200 гр.
Взбиваем 6 белков +сахар, затем +мука+кокосовую стружку. Получается воздушное белое тесто. (6 оставшихся желтков оставляем в комнатной температуре на крем!)
Выливаем тесто в противень .
Теперь шококорж: 4 белка взбиваем с сахаром, добавляем по одному желтку,продолжая взбивать.Затем муку,разрыхлитель и какао. Это тесто акуратно выливаем сверху на кокосовое. Духовку ставим на 180 гр. и 25 минут выпикаем пляцок. В конце проверяем палочкой,она должна быть сухой. Оставляем пляцок остывать,а сами делаем крем
Крем: 6 желтков взбиваем с 150 гр сахара+ванильку= до бела+5-7 ст.л молока и ставим на огонь до загустения,постоянно помешивая. затем крем остывает и в несколько теплый крем добавляем грамм 50-100 масла сливочного (я добавила 50 гр так как не люблю жирноватый крем),венчиком соединили все и нанесли на пляцок сверху. Отставить изделие и делаем помадку:
4 ст.л сахара и 4ст.л молока =варим до растворения сахара ,это минут 2-4 . Добавляем сюда 1ст.л какао и варим шокопомадку до загустения , помешивая непрерывно. В конце добавим сливочное масло грамм 50. Когда шокопомадка остыла (только смотрите чтобы не стала слишком густой а то не сможите из кастрюльки достать ее), у меня остывала минут 5, и затем щедро порисуйте на пляцок.
Вот как то так:
А вот как это да с кофейком!!
Девочки я не буду описывать как это на вкус, просто скажу ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО! Можно куашть буквально минут через 20 после последнего штриха,вообщем ловите шедеврик!