Торт «Клубничный тирамису»

Сообщение Автор
Торт "Клубничный тирамису"
08 Янв 2017 19:48

Распечатать сообщение
Фото
Решила выложить рецепт очень простого , вкусного тортика. Если такой рецепт есть, пусть удалят. Для сметанного бисквита потребуется( для формы диаметром 20-22см): 2 яйца, 200 гр сахара, 200гр сметаны, 1/2 ч.лож. разрыхлителя, 5 ст.лож. с горкой муки, ванилин. Яйца взбить с сахаром ( я это делаю в течении 10 мин) , добавить сметану , размешать, добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином , вымешать . Тесто вылить в разъёмную форму выстеленную бумагой. Выпекать при температуре 180 градусов, до сухой палочки .
Фото
Получившийся бисквит должен вылежаться часов 12 (но у меня не всегда есть на это время, так что если срочно, можно просто дать остыть. )Делим его на 4 части. Кстати очень удобно выпекать бисквит заранее, его даже можно замораживать. На вкусовых и остальных качествах это не отражается! Даhttp://forum.say7.info/posting.php?mode=newtopic&f=73#pageлее ...Для пропитки потребуется 300 гр клубники(у меня замороженная), 150 гр сахара, 100 гр воды, ложка коньяка. Клубнику нарезаю кусочками, пока подмороженная , кладу сахар и клубнику на сковороду, включаю газ, как сахар растворится , добавим коньяк и воду .Доведём до кипения, выключим.
Фото
Для крема: Сливки 33-35%-500 мл,сгущённое молоко со вкусом "Тирамису", крем -чиз 200 гр.
Фото
Замочить 20 гр желатина в 100мл воды. Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить банку сгущёнки и крем -чиз, ещё раз взбить.
Фото
Желатин распустить
Фото
и ввести в крем , продолжая его взбивать. Собираем тортик: В разъёмную форму, простеленную бумагой, кладём первый корж и ставим бортики(у меня они из подставки под горячее),
Фото
пропитываем сиропом и выкладываем клубнику
Фото
Сверху крем
Фото
и так все коржи
Фото
Ставим в холодильник для застывания часа на 3-4. Затем извлекаем из формы
Фото
Обмазываем остатками крема и украшаем по собственному желанию. у меня это вот так получилось
Фото
Приятного аппетита!
Морозик900

Светлана

49 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
 
08 Янв 2017 20:44

Распечатать сообщение
Ооооо, Светочка, дождались!!!!!! Yahoo!
С дебютом тебя!!!!!!!! Congratulate friends
Шикарный тортик - очень состав понравился!!! good вроде и не очень сложный, может, и я осилю Rose а про украшение просто молчу - good good good good good
А расскажи, чем ты глазки у кошечки рисовала? как они такие блестящие становятся???
Спасибо за рецепт, ждем продолжения!!! give_heart Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
08 Янв 2017 21:03

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
С дебютом тебя!!!!!!!!

Спасибо Embarassed Наталья заставила.
MN2012 писал(а):
А расскажи, чем ты глазки у кошечки рисовала? как они такие блестящие становятся???

Краски пищевые Америколор
Фото
и диоксид титана ( он идёт как белая краска)
MN2012 писал(а):
Спасибо за рецепт, ждем продолжения!!!

Спасибо ,Наташенька , за отзыв girl_in_love Буду стараться.
Морозик900

Светлана

49 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
 
08 Янв 2017 23:14

Распечатать сообщение
Морозик900 писал(а):
Наталья заставила.

good good good
Молодец, Света! Теперь не затеряется! Будем готовить. Диаметр тортика я не увидела?
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
09 Янв 2017 0:04

Распечатать сообщение
Морозик900 писал(а):
для формы диаметром 20-22см)

Натали, спасибо.Ты тоже давай выкладывай.
Морозик900

Светлана

49 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
 
09 Янв 2017 8:07

Распечатать сообщение
Света! Шикарный тортик!!! Rose
Татьяна-66

Татьяна

53 года
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
 
09 Янв 2017 9:38

Распечатать сообщение
Света! Не перестаю восхищатся твоим талантом! Восхитительный торт!!!
Украшение выше всяческих похвал!
Спасибо за рецепт! friends friends
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
09 Янв 2017 10:43

Распечатать сообщение
Татьяна-66 писал(а):
Света! Шикарный тортик!!!

Спасибо,Танюш.
Island Girl писал(а):
Спасибо за рецепт!

Спасибо, Иечка. Тренироваться ещё надо.
Морозик900

Светлана

49 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
 
09 Янв 2017 13:29

Распечатать сообщение
good good good классный торт-и не сомневаюсь что вкусный good good good


(и отдельно отмечаю идею борта для торта из подставки для горячего- good возьму на вооружение- это силиконвоая подставка же? а то я вечно маюсь с бордюрной лентой-она узкая- бывает на до в два этажа ее лепить)
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
09 Янв 2017 15:12

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
классный торт-и не сомневаюсь что вкусный

Спасибо, Светочка.
Ляночка08 писал(а):
вооружение- это силиконвоая подставка же?

Точно из какого материала не знаю, идейку подсмотрела на каком-то кулинарном сайте, сейчас уже не помню. Они в наборе по 4 штуки продаются. Стоят копейки. разрезать пополам, хватит надолго....очень удобные в работе.
Морозик900

Светлана

49 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
 
09 Янв 2017 18:35

Распечатать сообщение
Морозик900 писал(а):
Точно из какого материала не знаю, идейку подсмотрела на каком-то кулинарном сайте, сейчас уже не помню. Они в наборе по 4 штуки продаются. Стоят копейки. разрезать пополам, хватит надолго....очень удобные в работе.

friends friends спасибо -посмотрю good
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
09 Янв 2017 22:50

Распечатать сообщение
Света, очень хороший тортик good Я делаю торт Тирамису, но он совершенно другой. Этот тоже всенепременно надо будет попробовать friends
Про сгущёнку вопрос. Я не обращала внимание на такую интересную, со вкусом Тирамису, надо будет посмотреть. Она кофейная? Вот, сгущёное кофе и сгущеное какао видела и покупала, но они совсем тёмного такого цвета, аж тёмно-коричневые. Если не найду такую сгущёнку, то можно ли использовать эту кофейную сгущенку или лучше брать обычную и туда добавить немного свареного кофе? Что скажешь? girl_in_love
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
09 Янв 2017 23:28

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Я не обращала внимание на такую интересную, со вкусом Тирамису,

Карин, ты просто не обращала внимания, она есть у нас в магазинах.
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
09 Янв 2017 23:55

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Я делаю торт Тирамису, но он совершенно др

Карин, я его из-за сгущёнки так обозвала.
казачка писал(а):
Про сгущёнку вопрос

Она белая, но вкус очень интересный. Да, правильно Наташа говорит, ты наверное внимание не обращала. Очень рекомендую...производство Белоруссия....вкусы разнообразные,и ореховая, и с цикорием, и т.д.
Морозик900

Светлана

49 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
 
10 Янв 2017 17:44

Распечатать сообщение
Морозик900 писал(а):
Очень рекомендую...производство Белоруссия....вкусы разнообразные,и ореховая, и с цикорием, и т.д.

Свет, а ты с цикорием куда нибудь использовала сгущенку. А то у меня стоит дома, не знаю куда ее приспособить?
Татьяна-66

Татьяна

53 года
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
 
10 Янв 2017 18:10

Распечатать сообщение
yfnfif77 писал(а):
, ты просто не обращала внимания, она есть у нас в магазинах

Морозик900 писал(а):
, ты наверное внимание не обращала.

Спасибо, девочки girl_in_love Будем искать friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
10 Янв 2017 22:18

Распечатать сообщение
Татьяна-66 писал(а):
Свет, а ты с цикорием куда нибудь использовала сгущенку. А то у меня стоит дома, не знаю куда ее приспособить?

Танюш, вот именно с цикорием не использовала....пока не придумала.
Морозик900

Светлана

49 лет
Туапсе

Морозик900Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |