Торт «Клубничный тирамису»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Янв 2017 19:48
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||
Решила выложить рецепт очень простого , вкусного тортика. Если такой рецепт есть, пусть удалят. Для сметанного бисквита потребуется( для формы диаметром 20-22см): 2 яйца, 200 гр сахара, 200гр сметаны, 1/2 ч.лож. разрыхлителя, 5 ст.лож. с горкой муки, ванилин. Яйца взбить с сахаром ( я это делаю в течении 10 мин) , добавить сметану , размешать, добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином , вымешать . Тесто вылить в разъёмную форму выстеленную бумагой. Выпекать при температуре 180 градусов, до сухой палочки . Получившийся бисквит должен вылежаться часов 12 (но у меня не всегда есть на это время, так что если срочно, можно просто дать остыть. )Делим его на 4 части. Кстати очень удобно выпекать бисквит заранее, его даже можно замораживать. На вкусовых и остальных качествах это не отражается! Даhttp://forum.say7.info/posting.php?mode=newtopic&f=73#pageлее ...Для пропитки потребуется 300 гр клубники(у меня замороженная), 150 гр сахара, 100 гр воды, ложка коньяка. Клубнику нарезаю кусочками, пока подмороженная , кладу сахар и клубнику на сковороду, включаю газ, как сахар растворится , добавим коньяк и воду .Доведём до кипения, выключим. Для крема: Сливки 33-35%-500 мл,сгущённое молоко со вкусом "Тирамису", крем -чиз 200 гр. Замочить 20 гр желатина в 100мл воды. Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить банку сгущёнки и крем -чиз, ещё раз взбить. Желатин распустить и ввести в крем , продолжая его взбивать. Собираем тортик: В разъёмную форму, простеленную бумагой, кладём первый корж и ставим бортики(у меня они из подставки под горячее), пропитываем сиропом и выкладываем клубникуСверху креми так все коржиСтавим в холодильник для застывания часа на 3-4. Затем извлекаем из формыОбмазываем остатками крема и украшаем по собственному желанию. у меня это вот так получилосьПриятного аппетита!
|
||||||
08 Янв 2017 20:44
|
MN2012
Minsk |
|||||
Ооооо, Светочка, дождались!!!!!!
![]() С дебютом тебя!!!!!!!! ![]() ![]() Шикарный тортик - очень состав понравился!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А расскажи, чем ты глазки у кошечки рисовала? как они такие блестящие становятся??? Спасибо за рецепт, ждем продолжения!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Янв 2017 21:03
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||
Спасибо ![]()
Краски пищевые Америколор и диоксид титана ( он идёт как белая краска)
Спасибо ,Наташенька , за отзыв ![]() |
||||||
08 Янв 2017 23:14
|
yfnfif77
Курск |
|||||
![]() ![]() ![]() Молодец, Света! Теперь не затеряется! Будем готовить. Диаметр тортика я не увидела? |
||||||
09 Янв 2017 0:04
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||
Натали, спасибо.Ты тоже давай выкладывай. |
||||||
09 Янв 2017 8:07
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||
Света! Шикарный тортик!!!
![]() |
||||||
09 Янв 2017 9:38
|
Island Girl
|
|||||
Света! Не перестаю восхищатся твоим талантом! Восхитительный торт!!!
Украшение выше всяческих похвал! Спасибо за рецепт! ![]() ![]() |
||||||
09 Янв 2017 10:43
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||
Спасибо,Танюш.
Спасибо, Иечка. Тренироваться ещё надо. |
||||||
09 Янв 2017 13:29
|
Ляночка08
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (и отдельно отмечаю идею борта для торта из подставки для горячего- ![]() |
||||||
09 Янв 2017 15:12
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||
Спасибо, Светочка.
Точно из какого материала не знаю, идейку подсмотрела на каком-то кулинарном сайте, сейчас уже не помню. Они в наборе по 4 штуки продаются. Стоят копейки. разрезать пополам, хватит надолго....очень удобные в работе. |
||||||
09 Янв 2017 18:35
|
Ляночка08
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Янв 2017 22:50
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Света, очень хороший тортик
![]() ![]() Про сгущёнку вопрос. Я не обращала внимание на такую интересную, со вкусом Тирамису, надо будет посмотреть. Она кофейная? Вот, сгущёное кофе и сгущеное какао видела и покупала, но они совсем тёмного такого цвета, аж тёмно-коричневые. Если не найду такую сгущёнку, то можно ли использовать эту кофейную сгущенку или лучше брать обычную и туда добавить немного свареного кофе? Что скажешь? ![]() |
||||||
09 Янв 2017 23:28
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Карин, ты просто не обращала внимания, она есть у нас в магазинах. |
||||||
09 Янв 2017 23:55
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||
Карин, я его из-за сгущёнки так обозвала.
Она белая, но вкус очень интересный. Да, правильно Наташа говорит, ты наверное внимание не обращала. Очень рекомендую...производство Белоруссия....вкусы разнообразные,и ореховая, и с цикорием, и т.д. |
||||||
10 Янв 2017 17:44
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||
Свет, а ты с цикорием куда нибудь использовала сгущенку. А то у меня стоит дома, не знаю куда ее приспособить? |
||||||
10 Янв 2017 18:10
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Спасибо, девочки ![]() ![]() |
||||||
10 Янв 2017 22:18
|
Морозик900
55 лет Туапсе |
|||||
Танюш, вот именно с цикорием не использовала....пока не придумала. |