Капкейки «Шоколад & банан»
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Янв 2017 22:21
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||||||||
Дорогие жители и гости форума, разрешите представить вашему вниманию капкейки. Собственно это не совсем авторский рецепт, а скорее соединение нескольких рецептов с сайта с небольшими дополнениями. Но, возможно, кому-то пригодится идея. Прошу прощения за отсутствие пошаговых фото, но изначально не планировала выставлять рецепт, а когда получился хороший результат, то не смогла его от вас скрыть. Думаю, что еще буду делать такие капкейки и тогда добавлю фотографии. Итак, за основу рецепта самих капкейков взят рецепт банановых маффинов от хозяюшки сайта Настеньки http://www.say7.info/cook/recipe/408-Bananovyie-maffinyi.html с небольшим дополнением. В качестве начинки капкейков взят бананово-шоколадный джем от Элины http://forum.say7.info/topic41995.html. Ну а крем сверху самый простой. Огромное спасибо моим вдохновительницам. Для теста: 100 грамм сливочного масла или маргарина размягченного 2 яйца 150 гр сахара 2 спелых банана 200 гр муки 50 гр какао-порошка 2 ч.л. разрыхлителя Для начинки: 3 банана 150 мл сахара 50 мл апельсинового сока (у меня получилось из половины большого апельсина) 100 гр горького шоколада (у меня 70%) Для крема: 200 гр сливочного сыра (у меня взятый в магазине на разновес) 130 гр сахарной пудры 2-3 ст.л. какао-порошка Приготовление: 1) Сварить бананово-шоколадный джем. Для этого измельчить блендером бананы, сахар и апельсиновый сок. Поставить на средний огонь и варить 5 минут. Добавить в горячую смесь разломленный на кусочки шоколад. Размешать до однородности и поставить охлаждаться. 2) Взбить крем. Для этого миксером на высокой скорости смешать сливочный сыр, сахарную пудру и какао. Поставить охлаждаться. 3) Испечь кексы. Для этого смешать яйца с сахаром до появления легкой пенки. Добавить масло и еще раз смешать. Добавить размятые бананы. Всыпать муку, разрыхлитель и какао, хорошо перемешать. Выложить тесто в формочки, желательно в бумажные основания. Формы заполнять на 1/2 высоты. Поставить в духовку разогретую до 170-175 градусов и выпекать 20-25 минут. Готовность проверить спичкой. Полностью охладить. 4) Сборка капкейков. В кексах вынуть серединку оставляя донце. Сделать это можно специальным приспособлением или аккуратно вырезав по кругу острым ножом, а потом срезав основание ложечкой. В отверстие с помощью шприца или ложечки выложить бананово-шоколадный джем. Украсить сверху кремом. Поставить не менее чем на 20 минут в холод. Все! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!! |
||||||||||||||
17 Янв 2017 13:01
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
А, я делала эти маффины, и этот джем
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
17 Янв 2017 14:57
|
Time2Cook
|
|||||||||||||
Интересный рецепт
![]() Начинка заинтриговала ![]() ![]()
![]()
На днях в магазине крутила его в руках, хотела купить, а в последний момент решила, что оно мне "не нада" ![]() Спасибо за рецепт, очень понравился, может решусь приготовить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
18 Янв 2017 9:28
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||||||||
казачка
Кариночка, спасибо, что заглянула!
Вот и я тоже делала их по отдельности, а они словно созданы друг для друга ![]() ![]() ![]()
Все еще можно исправить! У меня это тоже был первый опыт капкейков. Сподвигло меня на это то, что мне подарили кондитерский мешок и специальные штучки для проделывания дырок для начинки в кексах. И я подумала, что ведь можно было печь это чудо и без этих специальных приспособлений, но почему-то раньше я только на их фото на кулинарных сайтах смотрела. Так что решайся и ты! ![]()
Спасибо за доверие к рецепту! ![]() ![]() ![]()
Танечка, мне очень приятно, что моя кулинарная фантазия кого-то заинтересовала ![]()
У меня в закладках эта начинка была очень долго, но после того как я ее один раз приготовила.... Делать 5 минут, а результат потрясающий. Если нравятся бананы и шоколад, то и джем этот тоже понравится. И полет для фантазии есть: можно и с молочным шоколадом делать, и орешки добавлять, и цукаты какие-нибудь!
Я так поступала несколько раз, а тут мне эту штуку подарили. Ну не лежать же ей без дела. Буду теперь ей разные дырки делать ![]()
Буду очень рада, если понравится! И огромное спасибо за отзыв ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Ноя 2018 16:39
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||||||||
Подскажите, пожалуйста, сколько кексиков получается? Банановые не пробовала, надо будет сделать. забираю в закладки.
|
||||||||||||||
09 Янв 2019 16:10
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||||||||
Здравствуйте!
Уже, наверное, поздно отвечаю, но вдруг пригодится ![]() Небольших кексов получается 15-17 штук. Иногда в формочки по-больше теста накладываю, иногда чуть меньше - от этого зависит количество.
Очень надеюсь, что понравится ![]()
Очень приятно, что рецепт привлек внимание ![]() |