Тыквенно-овсяный хлеб. (багет или булочки)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Янв 2017 0:13
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Всем доброго времени суток! Это мой первый хлеб на нашем форуме,так что прошу не судить строго. ![]() ![]() ![]() Давно приглядывалась к этому рецепту,и вот наконец-то созрела! В холодную зимнюю погоду,особенно хочется чего-то теплого и солнечного. ![]() Замесить этот хлеб не составит особого труда. Зато взамен вы получите мягкий и воздушный хлеб,который ещё долго не черствеет. Кроме этого этот хлеб богат полезными питательными веществами. Тыквенное пюре,овсянные хлопья, мука грубого помола, ржаная мука или из полбы дополнительно к пшеничной основе,а также хорошее масло и мед, все это богато витаминами, минералами, микроэлементами и клетчаткой, все то что часто не найдешь в покупном хлебе. Из ниже приведенного количества продуктов получается примерно два хлеба по 1 кг. Для этого нужно взять две кексовые формы длиной 30 см. В форме 24 см можно выпечь хлеб весом 750 гр + 2 багета и около 8 маленьких булочек. Так как тесто хорошо хранится в холодильнике до 7 дней, вы можете разделить его на нужное количество частей,и каждый день выпекать свежие изделия. Или испечь все сразу и заморозить уже готовый хлеб. И ещё маленькое дополнение: Багеты и булочки лучше всего печь при температуре 200 гр С с обдувом,20-25 минут. Хлеб выпекается при температуре 180 гр С 40-50 минут. Ингридиенты: 500 мл воды 1 ст ложка сухих дрожжей 1 ст ложка соли 70 гр растопленного масла 100 гр меда(можно меньше) 240-300 гр тыквенного пюре 550-600 гр пшеничной муки 200 гр цельнозерновой муки или можно заменить ржаной или полбяной по вашему желанию. 2 ст.ложки пшеничных или овсяных отрубей(опционально) 130 гр овсяных хлопьев. Смешать в большой миске воду,дрожжи,соль,масло,мёд и тыквенное пюре. Добавить просеяную муку и отруби. замесить не густое,липнущее к рукам тесто.По консистенции как на густые оладьи. накрыть не плотно полотенцем и оставить на 2-3 часа подходить. Или же можно оставить на ночь в холодильнике без крышки.Благодаря этому с тестом намного легче работать. вот такое тесто у меня было уже через час и я не стала больше его держать на расстойке. В тот день,когда вы соберетесь печь,посыпаем рабочий стол не большим количеством муки.берем необходимое количество теста,формируем из него нужную форму и выкладываем в форму для выпечки. накрываем полотенцем и оставляем прим. на 1 час на расстойку. Ставим в пустую духовку на самый нижний уровень керамическую пустую форму,и нагреваем духовку на 180 гр С. Смазываем наши заготовки немного водой и посыпаем овсяными хлопьями. По желанию делаем надрезы. Ставим хлеб в духовку,выливаем стакан горячей воды в пустую форму и выпекаем 40-50 мин. Для багетов и булочек проделываем все выше описаное,только духовку нагреваем на 200 гр С и они не требуют второй расстойки.Их можно сразу ставить в духовку и впекать 20-25 минут. Приятного вам аппетита и пусть вкус домашнего хлеба вас обязательно порадует! Добавлено 23.01.2017 После разморозки хлеб абсолютно не теряет своих свойст. Такой же мягкий и ароматный,как в день выпечки. |
||||||||
16 Янв 2017 2:41
|
Ванамике
49 лет Германия |
|||||||
как вкусно выглядит,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Янв 2017 2:44
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Наташа забирайте на здоровье. Рецепт с немецкого сайта, очень удачный на мой взгляд. Спасибо за интерес и визит. ![]() |
||||||||
16 Янв 2017 12:28
|
Морозик900
54 года Туапсе |
|||||||
Очень хочется....но незззззяяяяяяяяяяяя! Вот похудею и обязательно испеку твой замечательный хлебушек !
![]() |
||||||||
16 Янв 2017 12:29
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Завтра уже можно. ![]()
Светочка надеюсь когда-то пригодится. Спасибо за визит. ![]() |
||||||||
17 Янв 2017 1:08
|
Солнечный рай
Белгород |
|||||||
Яна, очередной кулинарный шедевр!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Янв 2017 1:52
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Светочка спасибо тебе огромное за добрые слова.
![]() ![]()
Буду с нетерпением ждать твоего вердикта. Я два хлебушка заморозила, один доедаем.
Спасибо, мне очень приятно это слышать. ![]() |
||||||||
17 Янв 2017 12:54
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Тыквенный хлеб я ела как-то в гостях, очень вкусный был и тыква не чувствовалась
![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Янв 2017 13:28
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Прямо золотой хлебушек получился!!!
![]() Очень красиво, Януль ![]() Спасибо за рецепт, тыквы уже нет, но беру на заметку ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Янв 2017 16:03
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Кариш привет, да именно так и есть. Здесь тыква даёт пышность тесту и цвет.
Буду очень рада, если случится. ![]()
Ой от цвета сама балдею. ![]() Спасибо Кариночка что не прошла мимо. ![]() |
||||||||
17 Янв 2017 16:05
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Спасибо Натуль. Он действительно поднимает настроение. ![]()
А у меня в подвале ещё 4 штуки лежит и пюре я заморозила. ![]() Натуль буду рада, если рецепт пригодится. ![]() |
||||||||
18 Янв 2017 16:16
|
Малгося
Украина |
|||||||
Какая красота!
![]() ![]() ![]() Люблю тыквенный хлебушек за изумительный солнечный цвет!!!!! ![]() ![]() ![]() С удовольствием испеку такое чудо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Янв 2017 21:37
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Малгосенька я поэтому тоже его люблю.
Буду очень рада тебя снова видеть. Спасибо за визит. ![]() |
||||||||
20 Янв 2017 4:08
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||
Замечательный хлебушек, Яна!
![]() ![]() У меня вопрос к твоим формам. Такую круглую ты где покупала? Она силиконовая? |
||||||||
20 Янв 2017 4:36
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Танечка спасибо большое, очень рада что хлебушек привлёк твоё внимание.
Да форма силиконовая. Это у меня набор для торта 3-х ярусного. Мне его подарили. Но думаю на Амазоне, найти такой не проблема. Фирма известная, очень хорошее качество. Вот фото. Удачного тебе хлебушка! |
||||||||
20 Янв 2017 19:26
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Яночка!!
![]() Какая красота!!Не могу пройти мимо домашнего хлеба!!Ну это всегда вкусно и так ароматно! Спасибо!Забираю,но теперь до сезона тыквы ![]() |
||||||||
21 Янв 2017 17:24
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Юличка привет, тут ты права, ни один хлеб не сравнить с домашним.
Забирай! Буду рада тебя видеть снова с хлебушком и впечатлениями. ![]() |
||||||||
22 Янв 2017 4:47
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||
Спасибо, Яна. Честно говоря, фирма мне не известная. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Янв 2017 14:46
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Тань ну тогда точно хлеб испечешь. Удачи тебе! ![]() |
||||||||
23 Янв 2017 14:15
|
Жучишечка
38 лет Брянск |
|||||||
23 Янв 2017 14:24
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Мариночка очень рада что вы доверились моему рецепту. ![]()
А мне очень нравится и консистенция хорошая, судя по фото. ![]()
Ничего страшного, главное что вам было вкусно! Я тоже люблю ржаную муку. В следующий раз и с ней попробую. Мариночка спасибо огромное за доверие. И со мной пожалуйста на "Ты" ![]() |
||||||||
23 Янв 2017 18:08
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
28 Авг 2017 21:10
|
Boy
Sara 44 года USA |
|||||||
Янчик, так вкусно выглядит
![]() Хлеб сладкий получается на вкус? (Мед смущает 100гр) ![]() |
||||||||
29 Авг 2017 0:23
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Люська привет дорогая! ![]() ![]() Смотря конечно какой мёд. Хлеб не очень сладкий выходит. Но если сомневаешься положи для начала половину. Удачного тебе хлебушка, дорогая! ![]() |
||||||||
02 Фев 2018 4:04
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||
Привет Яна!
Уже давно съездила и купила формы, прям со склада. Оказывается, это не филиал, а центральная фирма. Вот формочки: Ну, а хлеб испекла только недавно и в другой форме. ![]() ![]() Очень вкусный получился! ![]() ![]() ![]() Спасибо, тебе, за рецептик! ![]() |