Творожный десерт «Солнышко» или «Снежок»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 18 Янв 2017 20:52 | Морозик900 55 лет Туапсе | |||
| 
 Творожный десерт под названием "Солнышко" на форуме есть, но это совсем другой рецепт. Поэтому я дала десерту ещё второе название. Итак нам потребуется:                                                                                                            Творог   500 гр.                                                                                                              Сахар   4 ст.лож.                                                                                                         Яйца    2 шт.                                                                                                                    Крупа манная  6 ст.лож.                                                                                                  Мука  2 ст.лож.                                                                                                           Персик в сиропе 250 гр.                                                                                                Кокосовая стружка  100 гр.                                                                                         Ванилин   по вкусу.                                                                                                 Готовить десерт совсем не сложно. Смешать в миске яйца, творог, сахар, манную крупу, муку, ванилин                                                                        Нарезать персики на кусочки, с грецкий орех примерно.Скатать из творожной массы шарики, поместив по кусочку персика вовнутрь                                   Воду в кастрюльке закипятить,   выложить в кипящую воду шарики и варить минут 5-7 до того как они не всплывут. Вынуть шумовкой и закатать в кокосовой стружке. Дать очень хорошо остыть в холодильнике. Подавать можно со взбитыми сливками, ванильным соусом, любым сиропом или вареньем.....выбор за вами и вашими детками! По вкусу мне даже напомнило "Рафаэлку".Приятного вам аппетита!       | ||||
| 19 Янв 2017 1:17 | caissy 56 лет Germany | |||
| 
Морозик900
 Это же творожные кнёдли - неописуемое лакомство.  Спасибо за рецепт, он уже в закладках.   | ||||
| 19 Янв 2017 1:24 | Морозик900 55 лет Туапсе | |||
| 
 На здоровье Мариночка!   | ||||
| 20 Янв 2017 17:59 | Багира-Манго Минск | |||
| 
Какой интересный десерт. Снаружи - снежок, а разрезав - солнышко.         Забираю в закладки.  При случае внучку побалую.     Спасибо, Светлана, за рецепт!       | ||||
| 20 Янв 2017 19:00 | Морозик900 55 лет Туапсе | |||
| 
 Балуйте на здоровье  Творожок он завсегда деткам полезен!   | ||||
| 20 Янв 2017 23:50 | yfnfif77 Курск | |||
| 
Вот редиска, даже не намекнула, что рецепт выложила. Очень эффектно!!!    | ||||
| 21 Янв 2017 0:16 | Морозик900 55 лет Туапсе | |||
| 

Наташ, очень вкусно, только должно остыть, после холодильника. Полинка моя творог не очень, а этот десерт просит повторить. | ||||
| 21 Янв 2017 1:01 | MN2012 Minsk | |||
| 
Светочка, забираю конечно     Подскажи только, а какой жирности творог предпочтительнее??? | ||||
| 21 Янв 2017 1:10 | Морозик900 55 лет Туапсе | |||
| 
 Наташ,любой, вообще не принципиально. Я на развес домашний брала.   | ||||
| 21 Янв 2017 1:17 | MN2012 Minsk | |||
| 
 вот мне по виду так и показалось, уж больно красивый он утебя    а у меня доступ только к магазинному  я так обычно 4-5% беру, а для выпечки 9%. Может, тут пожирнее лучше пойдет? | ||||
| 21 Янв 2017 1:23 | Морозик900 55 лет Туапсе | |||
| 
 Я так то вообще всё пожирнее люблю  (муж не в счёт) | ||||
| 21 Янв 2017 1:24 | MN2012 Minsk | |||
| 
    ага, поняла     
   | ||||
| 23 Янв 2017 10:31 | uckpa Маша 36 лет Sibir` | |||
| Здравствуйте! Зарегистрировалась на сайте ради этого рецепта   Никогда не делала из творога что-то "вареное", только сырники да запеканки. А этот рецепт - ПРОСТО БОМБА !! Офигенные "солнышки-снежки" !! Несладкое тесто вокруг сладенького кусочка персика      И получается очень сытно     На изображении состояние "солнышек-снежков" через час после приготовления - половина уже съедена    у меня муж не любитель творога, но этот вариант ему понравился и попросил "иногда его баловать этими кругляхами" (с)       Светлана, спасибо Вам за такой необычный десерт      [/img] | ||||
| 23 Янв 2017 12:15 | Морозик900 55 лет Туапсе | |||
| 
 Здравствуйте, Машенька. Как приятно, что вы уделили такое внимание рецепту. Рада , что вам понравилось. Мой совет_ употреблять охлаждённым, лучше с холодильника. Заходите к нам почаще  Можно просто поболтать в "посиделках на кухоньке".Добро пожаловать       | ||||
| 23 Янв 2017 14:46 | Eleika 45 лет Харьков | |||
| 
Какой десерт замечательный!   Отличный способ накормить маленьких, привередливых нехочух.  Спасибо, Светлана, за такой чудесный и вкусный рецептик!   | ||||
| 23 Янв 2017 19:17 | Морозик900 55 лет Туапсе | |||
| 
 Это точно! Моя младшенькая -очень привереда...но десертик заценила. Спасибо, Леночка ,за внимание к рецептику         | ||||
| 25 Янв 2017 21:51 | MN2012 Minsk | |||
| 
Светочка, привет, несу своих уродцев    Видимо, жидковато тесто получилось, лепиться отказывались напрочь, липли только к рукам  грешу на творог (ну а может просто руки кривые). А ты руки перед лепкой ничем не смазываешь? А вообще вкусно, надо бы повторить, но как-то исправить косяки   Спасибо тебе за быстрый вкусный рецепт     | ||||
| 26 Янв 2017 15:19 | Морозик900 55 лет Туапсе | |||
| 
 Наташ, только смачиваю немного. Творог у меня домашний был. Часто и белорусский покупаю...у нас много белорусской молочки ...нравится! Манку не забыла положить? | ||||
| 26 Янв 2017 16:14 | Lana_Mi 86 лет Вильнюс | |||
| 
Светлана , какие симпатичные Снежки ! Молодчина ! Делала похожее ,лепила
 шарики из творожной массы и отваривала .И ни разу не догадалась что-то положить внутрь...не сообразила... А тут такая красота...,да еще кокосовая стружка...- ну настоящие живые снежки !!! Большое спасибо ,Светлана , за рецепт ,за идею ! Здоровья ,мира ,благополучия и рождение новых идей ! | ||||
| 26 Янв 2017 16:19 | Морозик900 55 лет Туапсе | |||
| 
 И вам Светочка всех благ  Спасибо за отзыв, мне очень приятно       | ||||
| 27 Янв 2017 16:32 | MN2012 Minsk | |||
| 
 нет, все точно по рецепту, думаю, все-таки творог такой попался, так получилось, что моего проверенного не было, а приготовить уже наметила, пришлось брать то, что было  но я в следующий раз учту все, думаю, и в этот надо было просто манки еще сыпануть   | ||||
| 27 Янв 2017 19:52 | yfnfif77 Курск | |||
| 
Видишь, Светка, сколько народу осчастливила рецептом.       | ||||
| 27 Янв 2017 19:56 | Морозик900 55 лет Туапсе | |||
| 
 Буду рада, если понравился...хотела на твой пудинг сегодня замахнуться, сметаны, блин ,нет. В понедельник точно, а то завтра на ДР уходим... | ||||
| 28 Янв 2017 22:26 | yfnfif77 Курск | |||
| 
 Смотри, чтоб в понедельник не было трудотерапии     | ||||
| 29 Янв 2017 22:07 | Морозик900 55 лет Туапсе | |||
| 
 Накаркала   |