Блины на дрожжах
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Фев 2017 23:29
|
Натали64
49 лет Саратов |
Девочки, решила поделиться своим фирменным рецептом блинов, это мои самые любимые блины на Масленицу. Если вдруг уже есть такой рецепт,прошу прощения,тогда удалите.Рецепт этот мне достался 20 лет назад, когда я жила в общежитие) Вот чем хорошо пожить в общежитии, это то, что многому научишься! И так приступим!
Мука-5ст, молоко-5ст, яйцо-4-3 шт, сахар-2 ст.л, дрожжи 50 гр (я люблю сырые), соль-1ч.л, масло сливочное-200 гр. В 2-х стаканах теплого молока развести дрожжи, добавить 3 стакана муки, хорошо перемешать,накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 30-40 мин до увеличения в объеме в 2 раза. В готовую опару положить сахар,соль, растертые яичные желтки, масло. Все тщательно перемещать и всыпать остальную муку,затем вымешать до эластичного состояния и развести постепенно теплым молоком. Вторично поставить в теплое место для подъема в 2 раза.Затем тесто размешать, чтобы оно село,снова поставить дать подняться и еще обмять, добавить в тесто взбитые в пену яичные белки,и оставить на 15-20 мин,чтобы оно поднялось.Как только тесто поднимется,приступить к выпечки. Девочки,поверьте все эти труды стоят этого! Совет: Тесто не перемешивайте, а берите сверху половником и на сковороду! Приятного аппетита! Буду рада,если мой рецепт Вам понравится! |
|
02 Фев 2017 0:11
|
paliturka
Украина |
Спасибо за рецепт !!!! я тоже так делаю , только все беру на глаз. технология таже. блины великолепные. |
|
02 Фев 2017 0:35
|
Натали64
49 лет Саратов |
Рада,что Вам понравился мой рецепт! Вкуснятина
|
|
09 Фев 2017 13:01
|
paliturka
Украина |
Наталья , подскажите пожалуйста какой стакан 200 или 250 мл. Хочу на выходных точно по Вашему рецепту сделать . Спасибо.
|
|
03 Май 2017 22:29
|
Натали64
49 лет Саратов |
Прошу прощения, что так поздно ответила,стакан 250гр.
|
|
12 Фев 2024 13:24
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
Удивлена, что совсем нет отзывов. Вчера пекла эти блины. Они изумительные! Да, по времени долго, но по большому счету, ваше участие минимально) Делала половину порции, добавляла 1,5ч ложки сухих дрожжей. Рецепт уходит в разряд любимых и самых вкусных блинов к мачанке!
|