Корзиночки с ягодной начинкой
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Фев 2017 3:15
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
Понадобится: (на 12 корзиночек) Нам понадобится форма для маффинов. ---------------------------------- Для теста: 200г маргарина или масла 130г сахара 1 яйцо 240 г муки (цельнозерновой муки ) 1 ч. ложка разрыхлителя Начинка: 200г ягод (у меня малина из заморозки) 40-80г сахара (зависит от кислосты ягод) 2 ст.ложки крахмала Для украшения : сахарная пудра масло для смазки формы ----------------------------------- Достать масло заранее, чтоб оно подтаяло при комнатной температуре. Взбить в миске масло с сахаром, затем добавить яйцо. Всё хорошенечко перемешать миксером. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель. Затем добавлять понемногу муку и разрыхлитель, хорошенько перемешивая. Я начинаю вилкой, потом продолжаю руками. Формируем комочек. Накрываем миску пищевой плёнкой и на час в холодильник. Берём ягоды, прям замороженные (не надо их размораживать) и смешиваем с сахаром и крахмалом. Достаём тесто. Делаем из него колбаску. 1/3 отрезаем и откладываем в сторону, она нам пригодится на шапочки. Остальное тесто разрезаем на 12 равных частей. Смазываем форму маслом. Берём кусочек теста и формируем корзиночки. Тесто НЕ поднимается, так что формируйте сразу ровно по размеру. Начинаем ягодами. Оставшееся тесто расскатываем в пласт. Берём подходящий по размеру стакан и делаем шапочки. Закрываем ими корзиночки. Ничего страшного , если тесто порвётся, просто залипите его другим куском или просто защипните. Нужно чтоб не было дырок, что начинка не вытекла. Ставим в духовку на 200 градусов на 15-20 минут на среднюю полку. Дать остыть и только потом, аккуратно вытаскивать. У меня силиконавая форма, вытаскивались очень легко. Готово !!! Посыпать сахарной пудрой. А внутри ягодный сюрприз ![]() |
|
03 Фев 2017 16:44
|
Vendulka
Татьяна Прага |
Как просто и симпатично!!!
![]() Спасибо большое! ![]() ![]() ![]() |
|
03 Фев 2017 18:31
|
Svetlanka!
Светлана 53 года Анапа |
Спасибо за рецепт! Я пробовала такие корзиночки, это очень вкусно. Покупала в кондитерской, теперь сделаю сама!
|
|
05 Фев 2017 2:57
|
caissy
55 лет Germany |
REFLEX
Таня, корзиночки выглядят очень аппетитно. ![]() Уже забрала в закладки, спасибо большое за рецепт. ![]() |
|
05 Фев 2017 12:14
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
Всем спасибо за тёплые слова
![]() |
|
06 Фев 2017 13:25
|
казачка
Ростов-на-Дону |