Суп гороховый New (с зеленым горошком и копченым сыром)

Сообщение Автор
Суп гороховый New (с зеленым горошком и копченым сыром)
19 Фев 2017 16:47

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

44 года
Сибирь

MansVVМои рецепты
Уважаемые формучане и форумчанки, разрешите представить вашему вниманию суп гороховый с копченостями, но на новый лад или, как я его "обозвала", New. Также этому супчику подошло бы название Lite, так как по сравнению с классическим вариантом этот действительно Легкий, что немаловажно в преддверии весны и лета, когда уже не хочется густых и насыщенных зимних супов. Готовлю я этот суп уже очень давно. Даже не помню откуда он у меня появился. Он нравится всем моим домочадцам и потому частый гость на нашем столе. Надеюсь, что и вы его оцените girl_in_love
Фото


Для супа понадобится:
Фото


Фарш нежирный 200-300 гр
Морковь средняя 1 шт.
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2-3 зубчика
Стебель сельдерея (не обязательно)
Картофель 2-3 штуки
Сыр копченый 200 гр (желательно твердый, не колбасный, идеально - козий)
Зеленый горошек свежий или замороженный 3-4 горсти
2-3 ст.л. растительного масла
соль, специи по вкусу

Фото

Лук, чеснок, морковь измельчить как вам нравится.

Фото

Обжарить на растительном масле.

Фото

Добавить к обжаренным овощам фарш и потомить на среднем огне около 10 минут под крышкой.

Фото

Картофель очистить и порезать кубиками или дольками.

Фото

Копченый сыр порезать кубиками.

Фото

В кастрюлю с фаршем и овощами добавить специи (соль, лавровый лист и т.д.), влить 2 литра горячей воды или овощного бульона и дать закипеть. В кипящую основу добавить картофель и дать провариться 10 минут. Добавить сыр и варить до готовности картофеля. Важно не брать колбасный сыр, так как он полностью растворяется и того самого вкуса копчености, как в настоящем гороховом супе нет. Я всегда брала копченый козий сыр для этого рецепта, но в связи с санкциями его теперь у нас нет, и поэтому я беру какой-нибудь копченый полутвердый или твердый сыр местных производителей. Он должен подплавиться чуть и дать немного сливочный цвет бульону, но не раствориться полностью и сохранить мягкие тягучие кубики.

Фото

В конце варки добавить зеленый горошек и отключить суп, оставив его на некоторое время на плите, чтобы чуть потомился, но при этом горошек не должен перевариться.

Можно подавать так, а можно со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!
 
20 Фев 2017 0:41

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Валюша, какой аппетитный супчик nyam2 nyam2 nyam2 good
 
20 Фев 2017 1:47

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
А ещё хорошо в этот супчик или в соус к нему добавить СВЕЖУЮ МЯТУ
 
20 Фев 2017 10:04

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

44 года
Сибирь

MansVVМои рецепты
t a s m i писал(а):
какой аппетитный супчик

Огромное спасибо girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ВВВ Виктория писал(а):
А ещё хорошо в этот супчик или в соус к нему добавить СВЕЖУЮ МЯТУ

Вот это идея good Обязательно попробую! Всегда в суп укроп или петрушку добавляю, а мята как-то традиционно ассоциируется с десертами или напитками. Очень интересно какой вкус будет в супе...
 
14 Янв 2018 14:38

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
MansVV
Фото

Валечка, по твоему совету, специально искала твердый копченый сыр -
и нашла! Yahoo!
Фото

С удовольствием приготовила и съели твой суп nyam2 good
Он вкусный и из-за сыра интересный запах и привкус Wink
Спасибо большое за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
28 Янв 2018 20:11

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

44 года
Сибирь

MansVVМои рецепты
ТЕН писал(а):
Валечка, по твоему совету, специально искала твердый копченый сыр -
и нашла!

О, да! Это большая удача)
ТЕН писал(а):
С удовольствием приготовила и съели твой суп

Как же я рада girl_in_love
ТЕН писал(а):
Он вкусный и из-за сыра интересный запах и привкус

Просто замечательно, что суп понравился. Всегда, когда выставляю рецепт, бывает страшно, что кому-то будет невкусно... А от положительных отзывов сразу эти сомнения пропадают и хочется еще каким-нибудь рецептом поделиться friends Romashki
ТЕН писал(а):
Спасибо большое за рецепт!

И тебе спасибо за отзыв и за аппетитные фоточки Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх