Суп гороховый New (с зеленым горошком и копченым сыром)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Фев 2017 16:47
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||
Уважаемые формучане и форумчанки, разрешите представить вашему вниманию суп гороховый с копченостями, но на новый лад или, как я его "обозвала", New. Также этому супчику подошло бы название Lite, так как по сравнению с классическим вариантом этот действительно Легкий, что немаловажно в преддверии весны и лета, когда уже не хочется густых и насыщенных зимних супов. Готовлю я этот суп уже очень давно. Даже не помню откуда он у меня появился. Он нравится всем моим домочадцам и потому частый гость на нашем столе. Надеюсь, что и вы его оцените
Для супа понадобится: Фарш нежирный 200-300 гр Морковь средняя 1 шт. Лук репчатый 1 головка Чеснок 2-3 зубчика Стебель сельдерея (не обязательно) Картофель 2-3 штуки Сыр копченый 200 гр (желательно твердый, не колбасный, идеально - козий) Зеленый горошек свежий или замороженный 3-4 горсти 2-3 ст.л. растительного масла соль, специи по вкусу Лук, чеснок, морковь измельчить как вам нравится. Обжарить на растительном масле. Добавить к обжаренным овощам фарш и потомить на среднем огне около 10 минут под крышкой. Картофель очистить и порезать кубиками или дольками. Копченый сыр порезать кубиками. В кастрюлю с фаршем и овощами добавить специи (соль, лавровый лист и т.д.), влить 2 литра горячей воды или овощного бульона и дать закипеть. В кипящую основу добавить картофель и дать провариться 10 минут. Добавить сыр и варить до готовности картофеля. Важно не брать колбасный сыр, так как он полностью растворяется и того самого вкуса копчености, как в настоящем гороховом супе нет. Я всегда брала копченый козий сыр для этого рецепта, но в связи с санкциями его теперь у нас нет, и поэтому я беру какой-нибудь копченый полутвердый или твердый сыр местных производителей. Он должен подплавиться чуть и дать немного сливочный цвет бульону, но не раствориться полностью и сохранить мягкие тягучие кубики. В конце варки добавить зеленый горошек и отключить суп, оставив его на некоторое время на плите, чтобы чуть потомился, но при этом горошек не должен перевариться. Можно подавать так, а можно со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита! |
||||||||
20 Фев 2017 0:41
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Валюша, какой аппетитный супчик
|
||||||||
20 Фев 2017 1:47
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||
А ещё хорошо в этот супчик или в соус к нему добавить СВЕЖУЮ МЯТУ
|
||||||||
20 Фев 2017 10:04
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||
Огромное спасибо
Вот это идея Обязательно попробую! Всегда в суп укроп или петрушку добавляю, а мята как-то традиционно ассоциируется с десертами или напитками. Очень интересно какой вкус будет в супе... |
||||||||
14 Янв 2018 14:38
|
ТЕН
|
|||||||
28 Янв 2018 20:11
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||||||
О, да! Это большая удача)
Как же я рада
Просто замечательно, что суп понравился. Всегда, когда выставляю рецепт, бывает страшно, что кому-то будет невкусно... А от положительных отзывов сразу эти сомнения пропадают и хочется еще каким-нибудь рецептом поделиться
И тебе спасибо за отзыв и за аппетитные фоточки |