Булочки с корицей
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Мар 2017 20:42
|
Vesnuanka
36 лет Новый Уренгой |
|
Получаются очень нежные, мягкие булочки к чаю
Для булочек понадобятся: Мука - 3 ст., Молоко - 1 ст., Дрожжи - 1 ч. л., Сливочное масло - 50 г., Растительное масло - 2 ст.л., Яйца - 2 шт., Сахар - 1 ст. , Ванилин - 1 пакетик, Корица - 1 пакетик. В теплом молоке развести дрожжи. В отдельной миске смешать яйца, растопленное сливочное масло, растительное масло, 2 ст. л. сахара, добавить дрожжи, муку, ванилин, замесить мягкое тесто. Поставить на 1 час чтобы поднялось. Когда тесто поднимется в 2 раза, раскатать из него тонкий пласт. Тесто посыпать смесью оставшегося сахара и корицы. Скатать его в рулет Рулет разрезать на кусочки примерно по 3 см. Каждый кусочек защипнуть с одной стороны и выложить на пергамент, смазанный маслом. Дать настояться 0,5 часа, чтобы булочки поднялись. Выпекать при 180 градусах 35 минут. К сожалению, газовая духовка не позволяет равномерно пропечь булочки и сверху и снизу, поскольку нет режима, где бы выпечка пеклась одновременно и снизу и сверху. В электрической печи булочки получаются гораздо с менее тонкой корочкой и более загорелыми. Обладательницы газовой печи, если вы печете, поделитесь секретом, как пропечь выпечку и сформировать красивую корочку)) |
||
01 Мар 2017 20:45
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Я первая на вкусняшку Обажаю булочки с корицей.
|
||
01 Мар 2017 20:56
|
Vesnuanka
36 лет Новый Уренгой |
|
Надеюсь рецепт окажется полезным)) |
||
01 Мар 2017 21:25
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Я тоже. |