Кекс «Снежный барс»
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Янв 2007 21:37
|
Malaya
Украина, Днепропетровск |
500г сливочного мороженого 1/4 стакана изюма,кураги,сушеных ананасов Для теста: 3/4 стакана муки 3 яйца 125г масла сливочного 1ч.ложка разрыхлителя 1/4 стакана сахара по 1/4 стакана изюма, кураги, сушенных ананасов *Изюм запарить кипятком на 10 минут. Курагу порежь. Взбей яйца с сахаром, добавь муку, разрыхлитель, масло и суфохрукты *Выложи тесто в смазанную маслом форму для кекса. Выпекай 30 минут при темп. 170 градусов. Разреж в доль на 3 части *Мороженное смешай с сухофруктами, вына коржи. Сложиих друг на друга. чтобы получился цельный кекс. Поставь в морозилку. *Разрезай на порции острым ножом |
|
10 Окт 2007 2:56
|
Евгения
|
Интересно, и каков кекс из морозилки?
|
|
10 Окт 2007 4:30
|
Люси
Порт пяти морей |
Да, действительно...
|
|
10 Окт 2007 12:22
|
Malaya
Украина, Днепропетровск |
Девочки, сначало попробуйте сделать. а потом что то говорите!
можно догодаться, что не обязательно его есть сразу когда вы его достаните из морозилки, а если это морозилка до -5.то даже разговора нет. мороженое при этой температуре не замерзнет так сильно как вы напридумывали |
|
10 Окт 2007 13:02
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
Malaya, здорово!
Надо попробовать Заинтересовала, Ты меня рецептом..... |
|
10 Окт 2007 18:26
|
Евгения
|
А само тесто какое после морозилки? Просто у меня камера, а там не маленькая температура Ты не обижайся мы же так сказать прощупываем почву перед приготовлением
|
|
10 Окт 2007 18:31
|
Евгения
|
И ещё сухофрукты и в тесто и в мороженное добавлять?
|
|
10 Окт 2007 23:24
|
Malaya
Украина, Днепропетровск |
у меня в морозилке тоже не маленькая температура (-20) тесто после морозилке не меняется совершенно..
если вас так уж смущает температура заморозки.. то можете перед тем как поставить на стол, достать на 10 минут раньше из морозилки...вполне нормально будет. мороженное чуть растаит. и тесто отойдет....а вообще мороженное впитывается в тесто и в холодильник не обязательно ставить. это толкьо для начала. чтобы не растеклось и форму не потеряло.. |
|
10 Окт 2007 23:28
|
Malaya
Украина, Днепропетровск |
да сухофрукты в тесто и мороженное, только в тесто немного. чтобы тесто поднялось нормально!
можно треть в тесто.все остальное в мороженное |
|
03 Янв 2008 20:46
|
Марина Maltsewa
60 лет Екатеринбург,Урал |
09 Апр 2008 3:04
|
viikirus
viktoria сша Сакраменто |
что вы за тесто переживаете ? Мороженое в могазине не покупали в виде кекса ,мороженое в нутри, на палочке. Думаю это тоже самое, только большо-о-й
|
|
07 Май 2009 0:57
|
Никополис
Елена |
Malaya, меня очень заинтересовал твой рецепт, вот только дети у меня не едят сухофрукты, а можно заменить их на что-нибудь, ну например, на орехи и кусочки шоколада?
|
|
08 Дек 2009 15:51
|
тимч
58 лет Украина,Днепропетровск |
Malaya,спасибо за оригинальный рецепт!!!
|
|
02 Авг 2013 22:48
|
Зямочка
43 года Украина,Киев |
Мммм... уверенна что вкуснятинка ,пальчики оближешь!
|
|
09 Фев 2020 19:32
|
Амритана
Одесса, Украина |