Рис «Ханой»
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Мар 2017 18:39
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
Сразу приношу извинения, если такой рецепт уже есть. Я не нашёл поэтому решил поделиться. Откуда такое название , честно скажу не знаю, но я его узнал и научился готовить именно с таким названием.
Итак , нам нужно: 1. Рис - 1 стакан. 2.Мясо- 300-400 гр( у меня говядина). 3.Лук-3,4 головки. 5.Морковь-1 большая. 6.Чеснок-2 зубчика. 7.Виноградный уксус. 8.Соевый соус. 9.Соль, перец пр вкусу. 10.Приправа для мяса - ½ ч.л. 11.грибной кубик - 1 шт. Приготовление: 1.Моем наше мясо и режем на небольшие кусочки. Слаживаем в небольшую пиалу и заливаем виноградным уксусом, чтобы мясо почти скрылось. 2.Режим мелко лук и соломкой морковь, перекладываем в тарелку и хорошо сбрызгиваем соевым соусом. Забываем про них на 30 минут. 3. Разводим наш кубик в литре воды. 4.Промываем рис, до светлой воды. 5.Через 30 минут сливаем уксус с мяса, отжимаем наш лук и морковь. 6.Берём жаростойкую посуду и первым слоем выкладывает мясо, затем лук и морковь, затем рис( пока не мешаем) . Заливаем нашим грибным бульоном .Ложим чеснок в разные места, подальше друг от друга. 7. Отправляем в духовку, разогретую до 160-180 градусов, на 30 минут. 8. Через 30 минут, проверяем на соль и перец. Если необходимо добавляем жидкость.Хорошо перемешать. 9.И отправляем обратно в духовку ещё минут на 20. Ориентируйтесь по своей духовке и степени готовности. Приятного аппетита !!! |
|
17 Мар 2017 15:07
|
goi
63 года г. Москва |
Кулинар из Азова
Какой интересный рецепт. Обязательно попробую и отчитаюсь. Спасибо! |
|
17 Мар 2017 16:15
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
Ольга, спасибо что обратили внимание на рецепт.
|
|
03 Июн 2024 23:48
|
Амритана
Одесса, Украина |