Genovese / Джэновэзэ от моей итал.свекрови
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Мар 2017 15:17
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Genovese/Джэновэзэ от моей итал.свекрови
Ингридиенты: - 1-1,5 кг красного лука (ТОЛЬКО красного, ни белый, ни золотистый не подойдет!!!) (нарезать кубиками). ДА! Так много!!! - 1-2 моркови (нарезать кубиками) - 2 стебля сельдерея (нарезать кубиками) - оливковое масло - сливочное масло (кусочек размером с крупный грецкий орех) - вода 1 стакан (я лила 2,5!) - 250-300 г свино-говяжего фарша - кусочек телятины, перевязанный шпагатом (около 1 кг, у меня грамм 700-800) - 1 стакан сухого белого вина - 1 бульонный кубик, соль Время приготовления: примерно 5 часов!!! Приготовление: В кастрюлю (неширокую!!!): оливковое масло, сливочное масло, лук, морковь, сельдерей, фарш, вода. Начинаем тушить, мешаем, увидели, что выделилось много жидкости, кладем телятину, слегка солим. Примерно через 2 часа (все зависит от мягкости мяса) убираем мясо из кастрюли (оно у нас готово!), а соус продолжаем тушить. Увидели, что соус начинает густеть, выливаем вино, выпариваем, добавляем кубик, продолжаем тушить, постоянно помешивая, пока соус не приобретет средне-коричневый цвет... Это блюдо - два в одном! соусом заправляем пасту, а мясо (которое вытащили) нарезаем, поливаем соусом и подаем с картофельным пюре! Если семья большая, берите двойную норму ингридиентов!!! |
||
15 Мар 2017 16:00
|
Catu
46 лет Москва |
|
Здорово! А сельдерей можно чем-нибудь заменить? Я его ну совсем не люблю, а приготовить хочется.
|
||
15 Мар 2017 18:36
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Просто не кладите его! |
||
01 Июл 2021 22:37
|
fermuarina
Екатерина 46 лет МО Ивантеевка |
|
Как у вас всё вкусно в теме
|