Кто знает как солить целую Капусту для голубцов
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Окт 2008 14:33
|
Theresa
54 года Германия |
Кто знает как солить целую Капусту для голубцов?
![]() |
|
11 Окт 2008 3:30
|
srelok2
|
Вот нашла
Капуста, квашенная целыми кочанами Капусту для голубцов квасят целыми кочанами, крупные из которых (диаметром больше 18-30 см) режут на 2 или 4 части. Способ №1 На 10 кг капусты требуется 250-300 г соли. При укладке капусты в емкость (бочки или эмалированные ведра) ряды кочанов чередуют с шинкованной капустой и плотно трамбуют. Способ №2 Для рассола потребуется 800-900 г соли на 10 л воды. Подготовленные кочаны плотно укладывают в бочку, на дно которой предварительно уложены промытые капустные листья. Поверх головок снова укладывают капустные листья, ставят под гнетный круг, а гнет заливают рассолом так, чтобы он покрыл верхний ряд капусты. Капуста, заквашенная целыми кочанами, будет нежной и упругой, если ряды кочанов пересыпать крупно толчеными зернами кукурузы. с ссайта http://www.myJulia.ru/ |
|
11 Янв 2010 16:12
|
Theresa
54 года Германия |
спасибо очень вкусно
![]() |
|
11 Янв 2010 18:54
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Обажаю такую капустку. Но использую ее не для голубцов. Так поедаю. Квашу вместе с резеной. Небольшие кочанчики разрезаные на четвертушки в банку с резаной закладываю.
|
|
12 Янв 2010 21:05
|
irinaf
69 лет Болгария |
В Болгарии только так и делают капусту. Я правда поздно увидела просьбу, но все равно напишу , как я ее делаю уже много лет. Здесь я живу с 75 года. Правда ,делать начала сама капусту, где то с 88 года и очень люблю так сделаную капусту, и сок ее использую для мясного супа, очень вкусно получается , да и так его пьем.
У капусты вырезаем кочерыжку и наполняем солью . Кочаны капусты укладываем в бидон или бочку, кочарыжками вверх. Укладываем плотно. Через 3 или 4 дня добавляю кукурузный початок , корень хрена и листья вишни , можно добавить и 1 красную капусту , тогда сок будет слегка розовый . Сверху кладу решетку и камень, чтоб не всплывала капуста. Заливаю водой и добавляю соли. Соли должно быть на 100 кг капусты 3 кг. Вода должна покрыть капусту на 10 см или побольше. Первую неделю надо переливать воду, чтоб так сказать соль смогла разтворится, 3 или 4 раза в неделю, потом 2 неделю пореже. Удобно ,когда есть кран внизу у бочки, но у меня нет и я засовываю шланг внутрь бочки и надуваю так несколько раз . Взбалтывая воду, это я так нашла выход из положения, но эффект тот же. Так через 20 дней можно и употреблять капусту. Вот даже сегодня подняла из подвала 2 кочана, буду делать голубцы , а из середки , где небольшие листики, сделаю салатик, да еще сало выну из холодильника , и можно по 100 грамм пропустить, не пропадать же капусте. Попробуй осенью ,не пожалеешь. |
|
12 Янв 2010 21:44
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Рецепт хорош! Когда есть бочка и где ее держать. В городской квартире не разбежишься. А капустка представляю какая вкусная. получается.
|
|
13 Янв 2010 20:51
|
irinaf
69 лет Болгария |
Да я тоже живу в 5 этажке и бидон у меня пластмассовый на 40 литров. Первые 2 недели держу дома , чтоб под рукой был , пока занимаюсь с разсолом, а потом в подвал. Здесь у каждой квартиры подвальчики есть небольшие . Или на балконе можно оставить , тоже удобно, если высоко живешь, но я на 1 этаже, мне удобно бегать до подвала. В такой бидончик собирается так 14 или 16 кочанов, нам хватает на зиму.
|
|
13 Янв 2010 21:12
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Подвал - это хорошо. Только не у всех он есть. Мы пока гараж с подвалом не поставили все в квартире в антрисолях, да под кроватями держали. 1 этаж. Болкона нет.
|