Кто знает как солить целую Капусту для голубцов

Сообщение Автор
Кто знает как солить целую Капусту для голубцов
07 Окт 2008 14:33

Распечатать сообщение
Theresa

Тереза

54 года
Германия

TheresaМои рецепты
Кто знает как солить целую Капусту для голубцов? unknown

11 Окт 2008 3:30

Распечатать сообщение
srelok2

srelok2Мои рецепты
Вот нашла
Капуста, квашенная целыми кочанами

Капусту для голубцов квасят целыми кочанами, крупные из которых (диаметром больше 18-30 см) режут на 2 или 4 части.

Способ №1

На 10 кг капусты требуется 250-300 г соли.

При укладке капусты в емкость (бочки или эмалированные ведра) ряды кочанов чередуют с шинкованной капустой и плотно трамбуют.

Способ №2

Для рассола потребуется 800-900 г соли на 10 л воды.

Подготовленные кочаны плотно укладывают в бочку, на дно которой предварительно уложены промытые капустные листья. Поверх головок снова укладывают капустные листья, ставят под гнетный круг, а гнет заливают рассолом так, чтобы он покрыл верхний ряд капусты.

Капуста, заквашенная целыми кочанами, будет нежной и упругой, если ряды кочанов пересыпать крупно толчеными зернами кукурузы.

с ссайта http://www.myJulia.ru/

11 Янв 2010 16:12

Распечатать сообщение
Theresa

Тереза

54 года
Германия

TheresaМои рецепты
спасибо очень вкусно Rose

11 Янв 2010 18:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Обажаю такую капустку. Но использую ее не для голубцов. Так поедаю. Квашу вместе с резеной. Небольшие кочанчики разрезаные на четвертушки в банку с резаной закладываю.

12 Янв 2010 21:05

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
В Болгарии только так и делают капусту. Я правда поздно увидела просьбу, но все равно напишу , как я ее делаю уже много лет. Здесь я живу с 75 года. Правда ,делать начала сама капусту, где то с 88 года и очень люблю так сделаную капусту, и сок ее использую для мясного супа, очень вкусно получается , да и так его пьем.
У капусты вырезаем кочерыжку и наполняем солью . Кочаны капусты укладываем в бидон или бочку, кочарыжками вверх. Укладываем плотно. Через 3 или 4 дня добавляю кукурузный початок , корень хрена и листья вишни , можно добавить и 1 красную капусту , тогда сок будет слегка розовый . Сверху кладу решетку и камень, чтоб не всплывала капуста. Заливаю водой и добавляю соли. Соли должно быть на 100 кг капусты 3 кг. Вода должна покрыть капусту на 10 см или побольше. Первую неделю надо переливать воду, чтоб так сказать соль смогла разтворится, 3 или 4 раза в неделю, потом 2 неделю пореже. Удобно ,когда есть кран внизу у бочки, но у меня нет и я засовываю шланг внутрь бочки и надуваю так несколько раз . Взбалтывая воду, это я так нашла выход из положения, но эффект тот же. Так через 20 дней можно и употреблять капусту.
Вот даже сегодня подняла из подвала 2 кочана, буду делать голубцы , а из середки , где небольшие листики, сделаю салатик, да еще сало выну из холодильника , и можно по 100 грамм пропустить, не пропадать же капусте.
Попробуй осенью ,не пожалеешь.

12 Янв 2010 21:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Рецепт хорош! Когда есть бочка и где ее держать. В городской квартире не разбежишься. А капустка представляю какая вкусная. получается.

13 Янв 2010 20:51

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Да я тоже живу в 5 этажке и бидон у меня пластмассовый на 40 литров. Первые 2 недели держу дома , чтоб под рукой был , пока занимаюсь с разсолом, а потом в подвал. Здесь у каждой квартиры подвальчики есть небольшие . Или на балконе можно оставить , тоже удобно, если высоко живешь, но я на 1 этаже, мне удобно бегать до подвала. В такой бидончик собирается так 14 или 16 кочанов, нам хватает на зиму.

13 Янв 2010 21:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Подвал - это хорошо. Только не у всех он есть. Мы пока гараж с подвалом не поставили все в квартире в антрисолях, да под кроватями держали. 1 этаж. Болкона нет.

Наверх
;