Айс-ролл мороженое
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Апр 2017 19:02
|
Ювикс
39 лет Riga |
Ура! Теперь я умею делать настоящее домашнее мороженое, НО для этого мало сходить в магазин за сливками. Здесь нужен секретный "ингредиент".
В Таиланде, где родилась эта идея приготовления мороженого, используют фризер. Вот так выглядит fried ice-cream roll machine Для домашнего использования можно купить маленькую "сковородку" или собрать агрегат своими силами, как это сделала я. Итак, нам понадобится: Для основы мороженого понадобятся сливки. Для начинки можно брать всe, что душе угодно: фрукты, ягоды, печенье. Для рабочей поверхности берем: сухой лед гладкая поверхность (поднос из нержавейки или стеклянная форма) шпатели полотенце На полотенце высыпаем сухой лед Сверху накрываем вторым полотенцем и ставим поверхность, на которой будем замораживать сливки. Выливаем 70 мл сливок, добавляем начинку. Помешивая всю массу рубим и измельчаем ягоды и разглаживаем шпателями по всей поверхности. Дожидаемся заморозки. Затем шпателем скручаваем мороженое в рулетики. Готовый десерт можно украсить целыми ягодами, конфетами, вафлями, печеньем или полить сиропом. |
|
12 Апр 2017 2:09
|
Bastilda
|
Юля, мороженые трубочки - просто шикарные! хотя я равнодушна к мороженому
|
|
12 Апр 2017 12:19
|
Pulemet4ica
35 лет Казахстан-Россия |
помню Тайское мороженое, вкусно!
А вы молодец - такое придумали! |
|
12 Апр 2017 16:25
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
у нас в торговом центре делают такое мороженое
мороженое не люблю,но это иногда беру,именно ягодное надо же дома такое сотворить!!! супер! я не решилась бы |