Если первые роды -кесарево сечение, вторые-тоже кесарево?
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Авг 2010 19:50
|
ikotofeichik
Елена 47 лет Прокопьевск |
|||||||||
подскажите пожалуйста как вы корректировали гипоксию? |
||||||||||
02 Сен 2010 20:39
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||||||||
уехали в Чехию климат и чистый воздух сделал свое доброе дело. до этого месяц давали карнитин, но синение губ прошло только в Чехии, причем сразу после приезда. там проверила еще раз, сказали не наговаривайте на ребенка, гипоксии нет. |
||||||||||
01 Окт 2010 19:16
|
"наталья"
39 лет |
|||||||||
zarifa,поздравляю читала про твое 1кесарево и вспоминала себя.У меня тоже было 2 операции с эпидуралкой.после 1-ой долго отходила.Не могла выпрямиться,позвоночник болел.Апосле 2-ой полегче.но муж хочет 3-го ребенка,а я боюсь.врачи сказали приходи ч-з лет семь.
|
||||||||||
04 Окт 2010 21:33
|
Кcюша
Ксения 41 год новокузнецк |
|||||||||
Доброго времени суток, не смогла молчать, только сегодня разговаривала с подругой, ожидающей первенца, которая из-за боли настаивает на КС
Все описанное Зарифой и про меня тоже, но хочется добавить, что спина у меня, после наркоза через позвоночник, болит вот уже 3,5 года ( столько лет моему сыночку). Но общий наркоз я не хотела, и не хочу... так ,я по крайней мере, "присутствовала" на родах, и малышу так лучше... Но вот о чем хотела рассказать: 1) моральная сторона: я не могла сказать слово "РОДИЛА", просто язык не поворачивался!!! не Я родила!!!! а ОН РОДИЛСЯ, понимаете...САМ !!! даже на вопрос" кого родила?", я перефразировав отвечала: "сын родился!"... Т.е. врачи оперировали, сын родился, а я... лежала на операционном столе, хорошо хоть в сознании.... 2) со мной в палате лежала женщина, 3 ребенок, 3 кесарево-первых два швы горизонтальные, последние роды-вертикальный. Врачи сказала, что ткани матки не выдержали бы еще одно рассечение на том же месте. И... ее СТЕРИЛИЗОВАЛИ!!! сообщили по факту, мол 4 беременность истощееные ткани матки не выдержали... |
||||||||||
23 Окт 2010 23:39
|
ikotofeichik
|||||||||
Такое может произойти, наверное, только в Новокузнецке... Медицинское обслуживание (по моему мнению) осталось на уровне "совкового" периода причем в самом худшем проявлении. Я когда переехала в этот город была просто в шоке. Даже рожать хотела уехать в другой город, но обстоятельства не позволили... |
||||||||||
24 Окт 2010 20:10
|
Ната-орлица
|
|||||||||
Простите, что вмешиваюсь.
Нет, не только в Новокузнецке. В нашем роддоме работал врач, который стерилизовал после второго КС всех женщин старше 25-26 лет без их согласия, якобы во избежание осложнений, которые могут быть при третьем кесареве. При этом все равно требовали расписку, что согласна. |
||||||||||
05 Ноя 2010 15:45
|
ikotofeichik
|||||||||
Ужас, я просто в шоке. И никто не возмущался? |
||||||||||
05 Ноя 2010 20:06
|
Ната-орлица
|
|||||||||
У нас мало кто возмущается. К тому же он зав. отделением был. Но кто-то все же заставил обратить на это внимание, потому что врач этот, поработав понемногу во всех ЖК нашего города, устроился работать в роддом в соседнем. Год назад опять вернулся. |
||||||||||
05 Ноя 2010 23:30
|
ikotofeichik
|||||||||
Ната-орлица
Люди меняются, может и его принципы изменилися? Меня просто поражает, что пострадавшие молчат. |
||||||||||
26 Мар 2011 10:50
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||||||||
Леля Весна,пишет о враче-акушере В.Закревском.моя семья живет его методами полностью.моей Меланки сейчас 1.3. рожать я готовилась тоже с ним,но по моей вине рожала в роддоме(поздно ему позвонила)его методами мы сбиваем Миланке тем.(на зубики )даже 39.1 и все без лекарств.если что пишите...я с ним часто созваниваюсь...
|
||||||||||
01 Апр 2011 2:47
|
Nina80
44 года |
|||||||||
|
||||||||||
29 Апр 2011 13:29
|
кугуль
44 года Deutschland |
|||||||||
|
||||||||||
29 Апр 2011 13:32
|
Per4iks
37 лет UK |
|||||||||
кугуль
спасибо, зая, успокоила, а то я уже начиталась, так заранее в обморок от страха падаю... |
||||||||||
29 Апр 2011 13:43
|
кугуль
44 года Deutschland |
|||||||||
|
||||||||||
29 Апр 2011 13:57
|
Светлана80
Светлана 45 лет Казахстан |
|||||||||
У меня первый ребенок -кесарево (тазовое предлежание было) , ч/з пять лет родила сама второго сына, если еще собирусь рожать то только ч/з кесарево, мне так больше понравилось.
|
||||||||||
19 Июн 2011 2:16
|
Nina80
44 года |
|||||||||
|
||||||||||
19 Июн 2011 14:09
|
Knopa88
|
|||||||||
я очень сочувствую что Вам так не повезло,16 дней назад мне сделали второе кесарево,встала я в день операции,ела на следующий день диетическую пищу,чистку желудка мне не делали ходила конечно тяжеловато первые 3 дня,выписали меня на 5-й я уже порхала |
||||||||||
02 Июл 2011 12:38
|
макара
Валентина 35 лет Караганда |
|||||||||
А я рожала с помошью кесарева сечения...Хотелось конечно испытать на себе роды,но мне так и не удалось ощутить схватки....Было нельзя самой рожать-симфизит.но я благодарна врачу который доглядел что такой жуткий диагноз и провел операцию на отлично и настоял чтоб мой муж приехал встречать нашу дочурку.Операция прошла супер...правда было немного больно в месте расхождения кости...но это быстро забылось и радостное лицо мужа держащего нашу Алисочку на руках...наркоз был эпидуральный.но никаких нареканий сказать не могу ничего не болело и летала на третий день и просилась домой.не могу сказать что кесарево это плохо....насмотрелась как девченки с разрывами мучались,я отошла гораздо быстрее.Единственный минус у меня была послеродовая дипресия недели 3,но потом все прошло и сейчас радуемся нашей дочурке.нам уже 5 месяцев.
|
||||||||||
17 Июл 2011 8:03
|
Elyka
49 лет |
|||||||||
Вот девочки прочитала я все ваши рассказы, конечно сочуствую тем у кого были проблемы после операции. Я тоже всех своих деток родила через кс, а у меня их трое. Старшей уже 13 лет, по мед показаниям сделали кс, был общий наркоз. Конечно же не порхала после него, но и проблем тоже небыло. За вторым пошла когда старшей было 8 лет. можно было родить самой, но не пришлось т.к. у меня двойня. Врачи перед родами собирали два раза консилиум. На первом постановили рожать самой в операционной (уж как им хотелось что бы я родила сама), даже стали вкалывать в меня препараты вызывающие роды. Но перед родами сдалали Узи и сказали что сделают кс. Второй наркоз был эпидуральный, я была счастлива. На операционном столе мне предложили перевезать трубы, но я отказалась. Врачи пошутили и меня позвали еще лет так через 5. Вот сейчас моим двойняшкам (мальчик и девочка) 4,7 годков. но даже родив своих деток через кесарево сечение, я за нормальные, правильные и здоровые роды. Да и хочется еще сказать, что многое зависит от врачей.
|
||||||||||
10 Окт 2011 12:40
|
Dasha Milasha
Даша 39 лет Красноярск |
|||||||||
Спасибо всем за рассуждения. Есть о чем задуматься и над чем поразмышлять.
|
||||||||||
29 Окт 2011 23:37
|
Кошка в себе
40 лет Кемерово |
|||||||||
Я дочку родила экстренным кесаревым. Был общий наркоз. Вспоминать жутковато, потому что отходила от операции я очень тяжело.Я даже на бок повернуться долго не могла, выписали на девятый день, и все это время я не могла разогнуться. Кашлять, чихать больно. После выписки лечилась еще 2 месяца, пришлось пролежать в стационаре в гинекологии, было сильнейшее воспаление матки, как мне сказали, занесли инфекцию в матку во время операции. Кроме того, другие болячки повылезали, пару ногтей на ногах удалили (вросли из-за отеков), так что я еще и хромала на обе ноги. Бежала из больницы домой, ребенка кормить, я ведь не отказалась от грудного вскармливания. Кормила по требованию, ездила на лечение, в общем, было очень тяжело. Через год после кесарева забеременела опять. Вопрос, как рожать, даже не встает, только кесарево. Кстати, не считаю, что со мной или ребенком что-то не так, что не естественным путем родила. Я ребенка вынашивала, я много претерпела, прежде чем родила, да и после родов, так что считаю, что сделала для малышки все возможное. Она у меня крупненькая была, а у меня таз узкий, сама бы не родила, как выяснилось. А так травм родовых ребенок не получил.
|
||||||||||
30 Окт 2011 1:25
|
Нанастенька
37 лет Москва |
|||||||||
Екатерина!!! А почему Вы говорите
Вы сами так хотите? или выхода другого нет? я вот нашла сайт замечательный http://www.rodisama.ru , там очень много полезной информции на эту тему!! И очень много примеров, как девочки родили сами после кесарева. Я, конечно, не настаиваю, это Ваше право выбора, но ознакомиться можно. Я вот очень бы хотела родить САМА!!! |
||||||||||
30 Окт 2011 9:22
|
Кошка в себе
40 лет Кемерово |
|||||||||
У меня узкий таз (то есть проблема никуда не делась), маленький перерыв после кесарева (всего год), в анамнезе, как я писала, сильнейшее воспаление матки сразу после родов, что в разы повышает риск несостоятельности рубца. Думаю, этого уже достаточно для того, чтобы не рисковать, пытаясь родить самостоятельно. Даже если бы у меня был выбор, я бы не решилась рожать сама после кесарева. Для меня самостоятельные роды никогда не были приоритетом. И сожалений по поводу, что "не сама рожала", как у некоторых женщин, тоже не было. Я счастлива, что ребенок здоров, а не получил родовую травму, как я, когда моя мама меня рожала много часов, а моя голова застряла в ее узком тазу. И меня потом несколько дней в реанимации держали. И, еще раз повторюсь, у меня нет никаких сожалений в отношении самостоятельных родов. Кесарево - это разновидность родов, которая многим мамочкам и детям спасла жизнь или здоровье. |
||||||||||
30 Окт 2011 10:07
|
raduga777
41 год Россия, Тюмень |
|||||||||
У меня тоже было кесарево, морально было тяжело настроится..что не сама, также не могла слово сказать "Родила". Сейчас эти глупости прошли, и если вернуть время было бы только кесарево, дочка ни как не хотела переворачиваться, уселась и сидела Был общий наркоз, эпидуральный не взял ..сейчас смеюсь, а тогда плакала...не видела как моя крошка появилась...Были конечно проблемы: отеки , боль..ну, а кому легко? Даже если ЕР от боли и возможных осложнений не уберечься если суждено. Я очень благодарна своему врачу, долгих лет жизни ему. Самое главное при КС хороший хирург, мы со своим договаривались предварительно.
А сейчас одно ГЛАВНОЕ- у меня есть ДОЧЕНЬКА..и не важно как она появилась на свет ЕР или КС.. Она есть у меня-это важно!!! Моему счастью 5 декабря будет 3 годика |
||||||||||
30 Окт 2011 17:44
|
mashutka_d
40 лет Израиль |
|||||||||
В Израиле делают 3 кесаревых вообще не задумываясь. Дальше уже врачи просят подумать, но конечно же можно и дальше. И уж точно никто без согласия стерелизовать не будет. За такие дела можно и в тюрьму попасть.
Я после кесарево не говорю что сама родила и первые сутки были тяжелыми. Но это все так быстро забываеться. Не знаю как будет в следующий раз, но что 100% если врачи говорят нужно кесарево, а не буду спорить. Ибо я не врач и такую страшную ответственность на свою душу не возму. |