Если первые роды -кесарево сечение, вторые-тоже кесарево?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Ноя 2008 19:41
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||
не боись, мелкие мамки рожают легче ![]() и потом на 9ом месяце настолько устаешь быть беременной, что желание поскорее разрешиться от бремени сильнее страха ![]()
я не верю в это. ребенка на 3-4ой минуте после начала операции уже вытащили. что касается ребенка - у меня тоже никаких жалоб нет. |
||||
18 Ноя 2008 19:51
|
Наташа-Ключик
|
|||
Я тоже,согласна с тобой. |
||||
19 Ноя 2008 22:49
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||
Мышечка Викуся
Мышка, у меня мама тоже миниатюрная женщина, но меня и брата родила легко и даже без разрывов - я родилась 3200 г, а брат вообще 3800. И я тоже, чуть-чуть покрупнее от мамы, но все равно небольшая - доча весом 3700 и ростом 56 см родилась, как миленькая, без всяких проблем! Так что не думай о плохом, все будет просто супер!!! ![]() |
||||
03 Янв 2009 20:38
|
scorpion509
50 лет New Jersey, USA |
|||
у меня первый мальчик лежал попкой вниз. и мне делали кесарево сказали что второго могу рожать сама если разница будет не очень маленькой.
сейчас я беременная с двойней и врач сказал что будет кесарево, так как первый раз было кесарево то с двойней 100% будет кесарево. |
||||
26 Апр 2009 2:28
|
Марга
49 лет Краснодар |
|||
У меня тоже кесарево, хотя всю беременность настраивалась на естественные роды: дышала, читала правильную литературу и т.д. Но прошло 42 недели, а родовой активности никакой...
Ребёнка дали на 3ий день, выписали на 6ой. Онемение прошло где - то месяца через 3 - 4...За вторым сказали года через 2, не обязательно кесарево. Всё индивидуально... Конечно, мне не удалось почувствовать, что такое схватки, потуги, но не очень - то я об этом жалею...Главное - я мамочка!... ![]() |
||||
01 Май 2009 1:51
|
Ksüscha
40 лет Germanija |
|||
Ludsche somoj roschat!!!Mne s perwoj dewotschkoj Keserewo delali oh kak ja bolela posle etogo!!A wtoruju ja rodila sama tak ja xotela srasusche wstat ja sebja o4en xoroscho 4uwstwowala!!!!
![]() |
||||
22 Ноя 2009 2:32
|
kotjenok
Инна 37 лет |
|||
У меня один ребёнок, доченька. Она родилась на 31 недели, - делали экстренное кесарево. От наркоза отошла на вторые сутки, но шов совершенно не болел, через день полностью отказалась от всех обезбаливающих которые мне там кололи.
|
||||
22 Ноя 2009 13:12
|
Lerborne
39 лет США |
|||
А у нас две темы с похожим смыслом: http://forum.say7.info/topic20785.html. Может, уважаемая администрация объеденит их в одну?
У меня ужас от мыслей, что может быть еще одно кесарево. Все было проще чем у Зафиры, но первый период один в один. И мне было очень больно кашлять, и вообще, я боялась кашлять. Жена кузена сама родила гигантика, и уже ходила через несколько часов сама. А я, "родив" свою крошку (46 см, головка 32 см), ходить не могла недели две-три. Сидеть не могла и лежать не могла. Первые пять дней, пока скобки не сняли, были настоящим адом... Если мне вдруг скажут, что будут кесарить опять, чтобы перестраховаться, я нафиг убегу из госпиталя и буду рожать в машине, и на кесарево только в случае реальных осложнений. Лучше несколько часов-сутки родовых болей, чем целый месяц послеоперациолнных болей. По поводу начального топика. Все зависит от типа сечения, и вообще от многих факторов. В том числе и от информированности врача. Одни дадут сами родить через 11 месяцев, другие и через пять лет не дадут, по старой школе. |
||||
22 Ноя 2009 18:46
|
Шурочк@
36 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|||
Я согласна с Лерой, все зависит от рачей и роддома в котором предстоят роды
|
||||
24 Ноя 2009 5:48
|
Olga H
Ольга 42 года Германия |
|||
Лера у меня ткак-же было. Я два дня не могла с кровати вставать, пока медсестры не заставили, ходила как инвалидка. Я еще простыла пару дней до родов, кашель замучал, так боялась кашлянуть. И уколы от трамбоза такие болючие, у меня все ноги синие от них были. Врач мне сказа что не обязательно три года ждать чтоб потом самой родить, можно и на много раньше, все от шрама зависит. Надеюсь вторую лялю сама смогу родить. |
||||
24 Ноя 2009 9:32
|
Lerborne
39 лет США |
|||
Olga H, я тоже после кесарева кашляла... Вр время операции меня вырвало, и все горло обожгло... Тоже не фонтан, а кашляла после каждого вдоха и мне постоянно казалось, что сейчас швы разойдутся.
|
||||
24 Ноя 2009 9:56
|
Брусничка
45 лет Челябинск |
|||
Конечно "перехаживать" не советуют, но по опыту могу сказать, что я обоих сыночков родила на 43 неделе. С первым правда ставили стимулирующий укол, но думаю и сама бы родила через денек, а со вторым тоже никакой родовой активности не было (за день сделали НГГ,КТГ, анализ молозева), но моего гинеколога не было, а другие врачи перестраховались и отправили меня в роддом... ночью начались схватки, а на утро родила сама без всякой стимуляции. Конечно, не советую ждать до последнего)))) но я чувствовала, что рановато, что ребеночек еще не готов, но обязательно выйдет сам ![]() Удачи вам , девочки!!! После кесарева вполне можно родить самостоятельно, Все будет хорошо! |
||||
25 Ноя 2009 15:09
|
Lerborne
39 лет США |
|||
![]() ![]() Девочки, кто-нибудь знает, как отогнать от себя мысли о кесаревом сечении? У меня ужас, я никогда не думала, что такая трусиха. На удаление зубов ходила в детстве без страха, лечила зубы без страха... Хотя что зубы. Их же лечили. А мне страшно, что на таком важном органе может появиться еще один разрез... И я не смогу чувствовать себя полноценной, если вдруг опять прокесарят. При этом я понимаю, что нельзя так думать, и надо мыслить позитивно, тогда и позитив будет. Есть какие-нибудь диеты, укрепляющие матку, чтобы в этот раз самой родить? Уххх, страшно мне, елки!!! Хотя выговорилась и полегче стало. |
||||
25 Ноя 2009 15:28
|
Шурочк@
|||
Я думаю, что диеты ни к чему. А если страхи такие, что появляются мысли о неполноценности из-за кесарева, то может стоит обратиться к психологу
|
||||
03 Дек 2009 9:51
|
Lerborne
39 лет США |
|||
Мне тут на приеме без вопросов сказали, что будет повторное кесарево, а я возразила, сказала, что только сама. Зачем мне второе кесарево без веских медицинских показаний? По мне так это надругательство над природой и над телом... Я имею в виду, что приемлю кесарево только в случае его острой необходимости. Но меня и не отговаривали от ЕР, акушерка даже порекомендовала ее врача, он как раз практикуется на женщинах с высоким риском... Вот так вот, я отныне из-за кесарева беременная с высоким риском. ![]() |
||||
03 Дек 2009 13:47
|
Zarifa
|||
По идее должны полностью снять предыдущий шов-рубец т.е. второго разреза на другом месте не будет, будет там же. Если тебя это конечно успокоит ![]() Я не столько кесарева боюсь сколько проблем от наркоза. Нервной системы у меня уже нет. Вообще не надо негатива - удастся родить самой - супер!!! не удастся - все тоже будет хорошо ![]() ![]() |
||||
06 Фев 2010 14:52
|
Комочек
40 лет Брянск |
|||
А почему обязательно общий наркоз??? Мне первый раз делали общий, но это было ночью и экстренно. Конечно, я согласна, что это ужас. А второй раз делали спинальную анестезию: совершенно другое дело, сразу увидела ребеночка, была в сознании, в своем уме! ![]() Вообще, второе кесарево как-то лучше в том плане, что уже все знаешь, ко всему готова. |
||||
08 Фев 2010 16:34
|
Zarifa
|||
Наташа, раскажи поподробнее про спинальную. Эпидурал?
Я почему-то жутко боюсь во-первых укола в позвоночник и возможных последствий, во-вторых как раз таки быть в своем уме зная что тебя сейчас режут. Муж очень настаивает на эпидурале, говорит, что если нужно рядом будет, но я наверное не смогу..... Сколько времени после "выхода ребенка" потом лежать пока зашьют? Мамааааа.... ))))))))))))))))))))) |
||||
08 Фев 2010 16:39
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||
У моей сестры четверо деток. При первом ее кесарили, а остальных родила сама!
|
||||
08 Фев 2010 16:53
|
Шурочк@
|||
Зарифа, насколько я знаю (знакомая очень просила сделать эпидурал при обычных родах, но врач отказал) что после эпидурала очень болит спина (это по словам того врача), а видеть и чувствовать, что режут не будешь. Вообще должны ширмочку ставить, когда делают разрез
|
||||
08 Фев 2010 17:02
|
Marineska
43 года Москва |
|||
Я схватки переживала с эпидуралкой и зашивали меня после родов с ней же, оооочень чудесно!!! Чуть-чуть больно когда иглу вводят, но по сравнению со схватками это ничто
![]() |
||||
25 Фев 2010 12:00
|
Комочек
40 лет Брянск |
|||
Zarifa
Зарифа, спинальная анестезия - это укол в спину. Сам укол чуть больнее, чем обычный, здесь все зависит от анестезиолога: нужно попасть в нужное место и правильно рассчитать дозу вещества. А дальше начинается такое странное ощущение: от пальцев ног вверх распространяется тепло, и ног, и живота уже не чувствуешь. При этом находишься в сознании, болтаешь с врачами. ![]() ![]() ![]() Вот накатала, а потом почитала еще раз твое сообщение. Теперь отвечаю: как режут, ты не увидишь, и толком не почувствуешь. Скучно не будет, врачи будут с тобой разговаривать. Ребенка достали, а операция еще минут 30 идет: все зашивают. Если мужа пустят в операционную, будет супер: он тоже ничего не увидит (я имею в виду операцию), зато будет отвлекать тебя и к тому же вы увидете своего малыша сразу после рождения!!!!!!!! Ради этого можно все вытерпеть!!!!!!!! А если ты вдруг начнешь себя "плохо" вести, то тебе введут внутривенный наркоз и ты поспишь немного. Так что, я считаю, надо попробовать: если не получится-не понравится, всегда можно тут же сделать другой наркоз. |
||||
25 Фев 2010 16:32
|
Zarifa
|||
Спасибо, Наташ
![]() меня смутил один факт, который недавно узнала когда на 3 дня в больницу попала. так вот ВСЕ из медперсонала больницы кто кесарился в данной больнице (одна из лучших в Баку на сегодня), настаивали для себя на общем наркозе и отказывались от эпидурала. Включая моего собственного врача, которая дважды кесарилась и дочки главврача. странно, правда? |
||||
25 Фев 2010 19:31
|
blancheneige
г. Cосновая Башня |
|||
Комочек, большое спасибо за подробный рассказ,
![]() ![]() ![]() |
||||
25 Фев 2010 20:36
|
Комочек
40 лет Брянск |
|||
Zarifa
Зарифа, мои родители врачи-хирурги, и я знаю, что такое общий наркоз. Он ОДНОЗНАЧНО плохо действует на организм в целом и на голову в частности. При эпидуралке такого действия нет НО!!!!!!!! Все решает профессионализм анестезиолога! Ведь именно он делает этот укол! Повторюсь, у меня не было практически никаких проблем и последствий после этого (если не считать гол. боль). Общий наркоз мне очень не понравился: долгий отходняк, дурная голова, перед глазами все плывет, горло болит (от трубки), кашлять хочется, а больно. КОШМАР!!! blancheneige переворачиваться с боку на бок я стала уже часов через 5, вечером чуть-чуть посидела на кровати (операцию делали утром), а на след. утро уже пошла в палату сама. Ну и уже ходила сама. Болит, конечно, живот. Но я думаю, что и после ест. родов тоже не сладко: болит другое место! ![]() Вообще, все зависит от настроя: кто-то и по трое суток валялся, стонал. Все люди разные. Но мне так хотелось поскорей к малышу в палату, я уже говорила, что была готова побежать за ним прям из операционной!!! |