Если первые роды -кесарево сечение, вторые-тоже кесарево?

Сообщение Автор

18 Ноя 2008 19:41

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Мышечка Викуся писал(а):
маленький рост, не очень крупные бедра...Но уже (даже еще не будучи) беременной настраиваю себя на естественные роды

не боись, мелкие мамки рожают легче Smile
и потом на 9ом месяце настолько устаешь быть беременной, что желание поскорее разрешиться от бремени сильнее страха Smile
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
Хотя говорят,что на ребенка действует.

я не верю в это. ребенка на 3-4ой минуте после начала операции уже вытащили. что касается ребенка - у меня тоже никаких жалоб нет.

18 Ноя 2008 19:51

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Zarifa писал(а):
я не верю в это.

Я тоже,согласна с тобой.

19 Ноя 2008 22:49

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

49 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Мышечка Викуся
Мышка, у меня мама тоже миниатюрная женщина, но меня и брата родила легко и даже без разрывов - я родилась 3200 г, а брат вообще 3800. И я тоже, чуть-чуть покрупнее от мамы, но все равно небольшая - доча весом 3700 и ростом 56 см родилась, как миленькая, без всяких проблем! Так что не думай о плохом, все будет просто супер!!! Rose

03 Янв 2009 20:38

Распечатать сообщение
scorpion509

50 лет
New Jersey, USA

scorpion509Мои рецепты
у меня первый мальчик лежал попкой вниз. и мне делали кесарево сказали что второго могу рожать сама если разница будет не очень маленькой.
сейчас я беременная с двойней и врач сказал что будет кесарево, так как первый раз было кесарево то с двойней 100% будет кесарево.

26 Апр 2009 2:28

Распечатать сообщение
Марга

Марина

49 лет
Краснодар

МаргаМои рецепты
У меня тоже кесарево, хотя всю беременность настраивалась на естественные роды: дышала, читала правильную литературу и т.д. Но прошло 42 недели, а родовой активности никакой...
Ребёнка дали на 3ий день, выписали на 6ой. Онемение прошло где - то месяца через 3 - 4...За вторым сказали года через 2, не обязательно кесарево. Всё индивидуально...
Конечно, мне не удалось почувствовать, что такое схватки, потуги, но не очень - то я об этом жалею...Главное - я мамочка!... sharik

01 Май 2009 1:51

Распечатать сообщение
Ksüscha

Oksana

39 лет
Germanija

KsüschaМои рецепты
Ludsche somoj roschat!!!Mne s perwoj dewotschkoj Keserewo delali oh kak ja bolela posle etogo!!A wtoruju ja rodila sama tak ja xotela srasusche wstat ja sebja o4en xoroscho 4uwstwowala!!!! girl_claping

22 Ноя 2009 2:32

Распечатать сообщение
kotjenok

Инна

37 лет

kotjenokМои рецепты
У меня один ребёнок, доченька. Она родилась на 31 недели, - делали экстренное кесарево. От наркоза отошла на вторые сутки, но шов совершенно не болел, через день полностью отказалась от всех обезбаливающих которые мне там кололи.

22 Ноя 2009 13:12

Распечатать сообщение
Lerborne

Лера

39 лет
США

LerborneМои рецепты
А у нас две темы с похожим смыслом: http://forum.say7.info/topic20785.html. Может, уважаемая администрация объеденит их в одну?

У меня ужас от мыслей, что может быть еще одно кесарево.
Все было проще чем у Зафиры, но первый период один в один. И мне было очень больно кашлять, и вообще, я боялась кашлять.
Жена кузена сама родила гигантика, и уже ходила через несколько часов сама. А я, "родив" свою крошку (46 см, головка 32 см), ходить не могла недели две-три. Сидеть не могла и лежать не могла. Первые пять дней, пока скобки не сняли, были настоящим адом...
Если мне вдруг скажут, что будут кесарить опять, чтобы перестраховаться, я нафиг убегу из госпиталя и буду рожать в машине, и на кесарево только в случае реальных осложнений. Лучше несколько часов-сутки родовых болей, чем целый месяц послеоперациолнных болей.

По поводу начального топика. Все зависит от типа сечения, и вообще от многих факторов. В том числе и от информированности врача. Одни дадут сами родить через 11 месяцев, другие и через пять лет не дадут, по старой школе.

22 Ноя 2009 18:46

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

36 лет
Приморский край, г.Уссурийск

Шурочк@Мои рецепты
Я согласна с Лерой, все зависит от рачей и роддома в котором предстоят роды

24 Ноя 2009 5:48

Распечатать сообщение
Olga H

Ольга

42 года
Германия

Olga HМои рецепты
Lerborne писал(а):
Первые пять дней, пока скобки не сняли, были настоящим адом...

Лера у меня ткак-же было. Я два дня не могла с кровати вставать, пока медсестры не заставили, ходила как инвалидка. Я еще простыла пару дней до родов, кашель замучал, так боялась кашлянуть. И уколы от трамбоза такие болючие, у меня все ноги синие от них были.

Врач мне сказа что не обязательно три года ждать чтоб потом самой родить, можно и на много раньше, все от шрама зависит. Надеюсь вторую лялю сама смогу родить.

24 Ноя 2009 9:32

Распечатать сообщение
Lerborne

Лера

39 лет
США

LerborneМои рецепты
Olga H, я тоже после кесарева кашляла... Вр время операции меня вырвало, и все горло обожгло... Тоже не фонтан, а кашляла после каждого вдоха и мне постоянно казалось, что сейчас швы разойдутся.

24 Ноя 2009 9:56

Распечатать сообщение
Брусничка

Анастасия

45 лет
Челябинск

БрусничкаМои рецепты
Марга писал(а):
Но прошло 42 недели, а родовой активности никакой...

Конечно "перехаживать" не советуют, но по опыту могу сказать, что я обоих сыночков родила на 43 неделе. С первым правда ставили стимулирующий укол, но думаю и сама бы родила через денек, а со вторым тоже никакой родовой активности не было (за день сделали НГГ,КТГ, анализ молозева), но моего гинеколога не было, а другие врачи перестраховались и отправили меня в роддом... ночью начались схватки, а на утро родила сама без всякой стимуляции.
Конечно, не советую ждать до последнего)))) но я чувствовала, что рановато, что ребеночек еще не готов, но обязательно выйдет сам sharik

Удачи вам , девочки!!! После кесарева вполне можно родить самостоятельно, Все будет хорошо!

25 Ноя 2009 15:09

Распечатать сообщение
Lerborne

Лера

39 лет
США

LerborneМои рецепты
Брусничка писал(а):
Удачи вам , девочки!!! После кесарева вполне можно родить самостоятельно, Все будет хорошо!
Спасибо большое! Я очень надеюсь, что твои слова да в руку Smile В смысле, что родим сами girl_claping

Девочки, кто-нибудь знает, как отогнать от себя мысли о кесаревом сечении? У меня ужас, я никогда не думала, что такая трусиха. На удаление зубов ходила в детстве без страха, лечила зубы без страха...
Хотя что зубы. Их же лечили.
А мне страшно, что на таком важном органе может появиться еще один разрез... И я не смогу чувствовать себя полноценной, если вдруг опять прокесарят. При этом я понимаю, что нельзя так думать, и надо мыслить позитивно, тогда и позитив будет.
Есть какие-нибудь диеты, укрепляющие матку, чтобы в этот раз самой родить? Уххх, страшно мне, елки!!!
Хотя выговорилась и полегче стало.

25 Ноя 2009 15:28

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

36 лет

Шурочк@Мои рецепты
Я думаю, что диеты ни к чему. А если страхи такие, что появляются мысли о неполноценности из-за кесарева, то может стоит обратиться к психологу

03 Дек 2009 9:51

Распечатать сообщение
Lerborne

Лера

39 лет
США

LerborneМои рецепты
Шурочк@ писал(а):
Я думаю, что диеты ни к чему. А если страхи такие, что появляются мысли о неполноценности из-за кесарева, то может стоит обратиться к психологу
К сожалению, на всех женщин, родивших путем кесарева, и недовольных этим, не хватит психологов.

Мне тут на приеме без вопросов сказали, что будет повторное кесарево, а я возразила, сказала, что только сама.
Зачем мне второе кесарево без веских медицинских показаний? По мне так это надругательство над природой и над телом... Я имею в виду, что приемлю кесарево только в случае его острой необходимости.
Но меня и не отговаривали от ЕР, акушерка даже порекомендовала ее врача, он как раз практикуется на женщинах с высоким риском...
Вот так вот, я отныне из-за кесарева беременная с высоким риском. Sad Обидно.

03 Дек 2009 13:47

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Lerborne писал(а):
А мне страшно, что на таком важном органе может появиться еще один разрез... И я не смогу чувствовать себя полноценной, если вдруг опять прокесарят.

По идее должны полностью снять предыдущий шов-рубец т.е. второго разреза на другом месте не будет, будет там же. Если тебя это конечно успокоит Smile Подруга кесарилась в третий раз, говорит все нормально.
Я не столько кесарева боюсь сколько проблем от наркоза. Нервной системы у меня уже нет. Вообще не надо негатива - удастся родить самой - супер!!! не удастся - все тоже будет хорошо Smile Беременным свойственно себя накручивать, так что давай мыслить позитивно Smile

06 Фев 2010 14:52

Распечатать сообщение
Комочек

Наташа

40 лет
Брянск

КомочекМои рецепты
Zarifa писал(а):
Я не столько кесарева боюсь сколько проблем от наркоза.

А почему обязательно общий наркоз??? Мне первый раз делали общий, но это было ночью и экстренно. Конечно, я согласна, что это ужас. А второй раз делали спинальную анестезию: совершенно другое дело, сразу увидела ребеночка, была в сознании, в своем уме! Smile Нет этого ужасного отходняка.
Вообще, второе кесарево как-то лучше в том плане, что уже все знаешь, ко всему готова.

08 Фев 2010 16:34

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Наташа, раскажи поподробнее про спинальную. Эпидурал?
Я почему-то жутко боюсь во-первых укола в позвоночник и возможных последствий, во-вторых как раз таки быть в своем уме зная что тебя сейчас режут. Муж очень настаивает на эпидурале, говорит, что если нужно рядом будет, но я наверное не смогу.....
Сколько времени после "выхода ребенка" потом лежать пока зашьют? Мамааааа.... )))))))))))))))))))))

08 Фев 2010 16:39

Распечатать сообщение
Лайта

40 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
У моей сестры четверо деток. При первом ее кесарили, а остальных родила сама!

08 Фев 2010 16:53

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

36 лет

Шурочк@Мои рецепты
Зарифа, насколько я знаю (знакомая очень просила сделать эпидурал при обычных родах, но врач отказал) что после эпидурала очень болит спина (это по словам того врача), а видеть и чувствовать, что режут не будешь. Вообще должны ширмочку ставить, когда делают разрез

08 Фев 2010 17:02

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Я схватки переживала с эпидуралкой и зашивали меня после родов с ней же, оооочень чудесно!!! Чуть-чуть больно когда иглу вводят, но по сравнению со схватками это ничто Smile Думаю и при кесареве не так долго зашивают, зато сразу живая,а не мучаешься, отходя от общего наркоза. А чтобы сделали хорошо должен анастезиолог грамотный, но если с ним не повезет, то и общий наркоз будет ужасный.

25 Фев 2010 12:00

Распечатать сообщение
Комочек

Наташа

40 лет
Брянск

КомочекМои рецепты
Zarifa

Зарифа, спинальная анестезия - это укол в спину. Сам укол чуть больнее, чем обычный, здесь все зависит от анестезиолога: нужно попасть в нужное место и правильно рассчитать дозу вещества. А дальше начинается такое странное ощущение: от пальцев ног вверх распространяется тепло, и ног, и живота уже не чувствуешь. При этом находишься в сознании, болтаешь с врачами. Smile Где-то на уровне груди ставят экран (натягивают кусок ткани), т.е. саму операцию ты конечно не увидишь, но видно головы врачей. Ощущения во время операции такие, как будто до тебя дотрагиваются, но боли нет абсолютно. А когда достают ребенка, то лично мне казалось, что из меня через маленькую дырочку пытаются вытащить баскетбольный мяч Wink Прям сказка про репку))))) А сын мой начал кряхтеть, хотя вытащили еще только голову, а остальное еще в животе. Врач говорит ему: "тихо! рано еще!!!" Ну а потом вытащили (конечно, это я пишу долго, а там все быстренько делали), пеленку на него набросили и положили рядом со мной. Я хоть посмотрела, какие детки сразу после родов. Мы с анестезиологом ему даже грудь дали, он там почмокивал что-то. Я была готова прям с операционного стола за ним в детское отделение бежать, таких положительных эмоций при первых родах не было, там было "заснул-проснулся-гипс Smile ". Отходит наркоз этот наоборот: от живота к ногам: живот уже болит, а ног еще не чувствуешь! А на след. день я уже сама потопала в палату. Единственный минус: на 3-ий день сильно разболелась голова, пришел анестезиолог и сказал, что это может быть от наркоза. Поставили капельницу: 1,5 часа и все прошло абсолютно!!! Спина не болела совершенно, ну может если нажать на то место, где кололи, то побаливало, как синяк. К выписке и это исчезло! Очень жалею, что первый раз был не такой наркоз, ощущения при спиналке (эпидуралке), я думаю, очень похожи на самостоят. роды (в эмоциональном плане). Если у тебя будет право выбора, то выбирай этот наркоз!!!

Вот накатала, а потом почитала еще раз твое сообщение. Теперь отвечаю:
как режут, ты не увидишь, и толком не почувствуешь. Скучно не будет, врачи будут с тобой разговаривать. Ребенка достали, а операция еще минут 30 идет: все зашивают. Если мужа пустят в операционную, будет супер: он тоже ничего не увидит (я имею в виду операцию), зато будет отвлекать тебя и к тому же вы увидете своего малыша сразу после рождения!!!!!!!! Ради этого можно все вытерпеть!!!!!!!!
А если ты вдруг начнешь себя "плохо" вести, то тебе введут внутривенный наркоз и ты поспишь немного. Так что, я считаю, надо попробовать: если не получится-не понравится, всегда можно тут же сделать другой наркоз.

25 Фев 2010 16:32

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Спасибо, Наташ Rose

меня смутил один факт, который недавно узнала когда на 3 дня в больницу попала. так вот ВСЕ из медперсонала больницы кто кесарился в данной больнице (одна из лучших в Баку на сегодня), настаивали для себя на общем наркозе и отказывались от эпидурала. Включая моего собственного врача, которая дважды кесарилась и дочки главврача. странно, правда?

25 Фев 2010 19:31

Распечатать сообщение
blancheneige

г. Cосновая Башня

blancheneigeМои рецепты
Комочек, большое спасибо за подробный рассказ, Romashki Romashki Romashki потому что меня ждёт кесарево в середине апреля из-за предлежания плаценты. Наташенька, а как долго ты "вычухивалась" после кесарева.... в смысле, когда ходить разрешили и вообще, когда более-менее в норму пришла?

25 Фев 2010 20:36

Распечатать сообщение
Комочек

Наташа

40 лет
Брянск

КомочекМои рецепты
Zarifa

Зарифа, мои родители врачи-хирурги, и я знаю, что такое общий наркоз. Он ОДНОЗНАЧНО плохо действует на организм в целом и на голову в частности. При эпидуралке такого действия нет НО!!!!!!!! Все решает профессионализм анестезиолога! Ведь именно он делает этот укол! Повторюсь, у меня не было практически никаких проблем и последствий после этого (если не считать гол. боль). Общий наркоз мне очень не понравился: долгий отходняк, дурная голова, перед глазами все плывет, горло болит (от трубки), кашлять хочется, а больно. КОШМАР!!!

blancheneige

переворачиваться с боку на бок я стала уже часов через 5, вечером чуть-чуть посидела на кровати (операцию делали утром), а на след. утро уже пошла в палату сама. Ну и уже ходила сама. Болит, конечно, живот. Но я думаю, что и после ест. родов тоже не сладко: болит другое место! Smile К выписке я уже прилично "бегала", а дома вообще нормально, как обычно.
Вообще, все зависит от настроя: кто-то и по трое суток валялся, стонал. Все люди разные. Но мне так хотелось поскорей к малышу в палату, я уже говорила, что была готова побежать за ним прям из операционной!!!
Страница 2 из 5

Наверх