Помидорки вкуснющие!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Окт 2008 19:08
|
11
Катюня_минск 43 года Беларусь |
|||
делаю эти помидорки очень давно... рецепт от Мамы достался. Очень просто.. а главное такие помидорки можно абсолютно всем!
Берем литровую банку.. стерилизуем... Моем помидорки, разрезаем пополам (вдоль), отрезаем "попки" и укладываем в банку срезанной стороной вниз. В каждую банку сыпем чайную ложку сахара и чайную ложку соли (обязательно крупной). Заливаем холодной кипяченой водой, накрываем крышечкой для закатки и ставим на стерилизацию... Стерилизуем 10 минут после закипания. Достаем и закатываем. Ставим вверх тормашками и накрываем одеялком.. пускай постепенно остывают... Вот и всё.. помидорки готовы! Обещаю в ближайщее время сделать фото помидорок, но к сожалению уже готовых.. так как время заготовок уже прошло! |
||||
09 Окт 2008 23:26
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Катюня , они зимой не бомбят без уксуса?
Очень интересный рецепт! |
||||
10 Окт 2008 0:55
|
Monica
|
|||
Катюша, а где они у тебя стоят? Я тоже в первый раз слышу, чтобы помидоры без уксуса, например, на застеклённом (тёплом) балконе прозимовали. Может быть, они у тебя в погребе хранятся? |
||||
10 Окт 2008 11:05
|
11
Катюня_минск 43 года Беларусь |
|||
Девочки! Они не бомбят ни зимой, ни весной! Один раз у меня одна банка 2 года простояла... думала пропали ан нет! открыли и суперррр! Но вообще закатки больше двух лет хранить не рекомендуется!
А стоят они у меня в прихоже в шкафу, при комнатной температуре. Мои девченки на работе попробывали.. теперь только такие ставят! попробуйте хоть баночку поставить! |
||||
10 Окт 2008 11:07
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Катюня, спасибо!
Обязательно попробую! |
||||
10 Окт 2008 15:56
|
Микуся
Марина 64 года Кишинев |
|||
Я тоже делаю такие, только добавляю 1 стол. ложку соли, сглаженную до краев ложки и 1 стол. ложку сахара с горкой. Можно додать лук и специи.Стоят великолепно.Делаю уже лет 5. И главное, что без уксуса!
|
||||
11 Окт 2008 2:30
|
Monica
|
|||
И для меня это главное! Катюша, спасибо! Жаль, что уже сезон прошёл, но я всё равно хоть одну банку для пробы закатаю! |
||||
11 Окт 2008 17:36
|
11
Катюня_минск 43 года Беларусь |
|||
Можно и лук добавить.. и морковку.. и чеснок.. я пробывала разные варианты. Но самый простой и первоначальный оказался лучше всего! А рассол от помидорчиков.. будет покруче любого томатного сока
И еще... мне больше всего нравится ставить помидорки - пальчики. Они мясистые... |
||||
03 Авг 2009 17:49
|
Любительниц@
Альбиночка 47 лет Россия |
|||
11
Катя да? Ну вот,Кать, а можно например положить туда острый перчик? и так хочется увидеть фото чтобы потом сравнить мой результат и ваш.. внешне чисто.. |
||||
06 Авг 2009 14:41
|
11
Катюня_минск 43 года Беларусь |
|||
по поводу перчика незнаю.. никогда не пробывала. мне эти помидорки нравятся.. тем, что они получаются натуральные... и зимой можно из них делать и суп, и соус, и в борщ, и в пиццу... куда угодно. А муж кушает просто банками, это у него гранир ко всему
скоро буду делать заготовку на следующую зиму. постараюсь сделать пошаговые фото |
||||
06 Авг 2009 14:49
|
osoka
57 лет Моск.обл. |
|||
Катя , спасибо за рецепт ! Обязательно сделаю несколько баночек по твоему рецепту !
|
||||
06 Авг 2009 17:00
|
Валенти-n@
61 год Нижегородская обл. |
|||
Катюш, получается, что они слабо солёные? |
||||
07 Авг 2009 0:42
|
11
Катюня_минск 43 года Беларусь |
|||
есть поговорка, лучше один раз попробывать... чем сто раз об этом услышать. я бы не сказала.. что они получаются слабосоленые.. сложно описать вкус.. они как свежие... вот если помидор обдать кипятком... что то похожее... хотя думаю не удачное сранение
|
||||
07 Авг 2009 0:46
|
Любительниц@
Альбиночка 47 лет Россия |
|||
это супер!!!! а то ведь маринованные уже не положишь.. вкуса нет от таких..
да необязательно пошагово...но просто как выглядит |
||||
07 Авг 2009 11:58
|
11
Катюня_минск 43 года Беларусь |
|||
буду сегодня огурчики в шкаф складировать... если затесалась одна баночка... сфотографирую
|
||||
07 Авг 2009 17:16
|
Любительниц@
Альбиночка 47 лет Россия |
|||
ок |
||||
05 Дек 2009 22:11
|
Ася76
47 лет Санкт-Петербург |
|||
Так,отчитываюсь Только что открыли баночку-вкусно!!! Спасибо за рецепт-будем теперь делать каждый год
|
||||
22 Июл 2010 20:22
|
Жули
Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман |
|||
06 Дек 2010 2:14
|
Анаточка
Наталья 46 лет Одесса |
|||
Катюшь, спасибо большое за такой рецептик! Сегодня первый раз открыла помидорки. Это что-то! Очень понравились. Готовила с ними пицу. Сок от них - супер! Вкуснючий и натуральный. Сами помидорки немного разлезлись когда я их резала на пицу... Но это ничего... просто в следующем году буду стараться "сливку" брать, чтобы помясистей были. Хранятся помидорки в кладовке в квартире.... а у нас ОЧЕНЬ тепло. Так что спасибо большое! Для блюд, где нужны свежие помидорки - зимой незаменимо!
|
||||
07 Авг 2011 1:43
|
Fenechka
52 года |
|||
А 10 минут хватает для стерилизации??Не маловато?Я просто в квартире храню консервацию.
|