Разъемная форма для выпечки протекает. Что делать?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Окт 2008 4:03
|
Monkey
44 года Калгари, Канада |
|
Подскажите пожалуйста, чем можно помочь разъемной форме для выпечки, которая протекает. Купила целый набор, и из каждой вытекает тесто жидкое. Что можно сделать и как? Поскольку я с ней никогда не работала, а очень хочется, прошу совета у всех, кто знает чем можно помочь
всем спасибо ![]() |
||
10 Окт 2008 13:03
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Оля, проверь, хорошо ли ты собираешь форму, - если донышко встало не очень ровно, может образоваться щёлочка между ним и стенкой. Если же форма собрана правильно, не должно ничего вытекать. Может быть, бракованный набор попался? Есть возможность его обменять?
![]() |
||
10 Окт 2008 22:25
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|
Все щелочки промаж сырым яйцом или белком. Я это делаю кисточкой. Потом поставь в горячую духовку, чтоб яйцо прихватилось и залепило щелочки
![]() ![]() |
||
10 Окт 2008 22:27
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
У меня тоже такое было - надо чтобы рамочка (бортики) обязательно щелкнула... А если все равно вытекает, наверное брак... ![]() |
||
10 Окт 2008 22:32
|
malina58
lina 66 лет Israel Netanija |
|
а еще можно форму выстелить бумагой для выпечки.
|
||
10 Окт 2008 22:35
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|
Еще вспомнила. Если форму собираешься ставить в холодильник, напрмер делаешь суфле или заливаешь торт желе, то щелочки лучше смазать сливочным маслом. В холодильнике оно затвердеет и закроет щелочки
|
||
11 Окт 2008 5:24
|
Monkey
44 года Калгари, Канада |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я бы ни за что не догадалась таким хитростям. обязательно все попробую. просто мне попался на глаза рецепт чизкейка на водяной бане делают который, сделала все, а как только залила чизкейк - даже не увидела как подтекает, поняла что все пропало только когда поставила на водяную баню и все поплыло. так досадно было. еле спасла тесто ![]() |
||
11 Окт 2008 5:25
|
Monkey
44 года Калгари, Канада |
|
и никогда бы не подумала, что такая проблема получится ну просто на ровном месте
![]() |
||
11 Окт 2008 11:56
|
Наташа-Ключик
|
|
У меня тоже была такая же проблема,пыталась испечь шарлотку и естественно все поплыло из щелей(кстати форму собрала как положено,все щелкнуло),это был последний мой эксперимент с формой,убрала ее вообще из кухни,где-то валяется.А новую опасаюсь покупать-вдруг все повторится.
![]() |
||
11 Окт 2008 13:21
|
Bulo4ka
46 лет Москва-Королев |
|
У меня однажды тоже текло при выпечке. Оказалось, что я, садовая голова, дно не той стороной прикрепила.
|
||
12 Окт 2008 9:06
|
Monkey
44 года Калгари, Канада |
|
ну надо же - не той стороной прикрепить (может я тоже?
![]() |
||
21 Фев 2009 23:18
|
Nik_o_sha
48 лет г.Гатчина Лен.обл. |
|
Lar4ikЛарисочка!
Спасибо тебе большое за совет с сырым яйцом.У меня тоже форма протекала - смазала яйцом - все супер!СПАСИБО!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Фев 2009 0:55
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Lar4ik, классная идея! На всякий случай так можно делать всегда, т.к. почти никогда нельзя быть уверенной в полном попадании!
![]() ![]() |
||
24 Фев 2009 15:17
|
Черепашка
35 лет Воронеж |
|
Когда жидкое очень тесто - у меня всегда вытекает... Просто кладу на дно бумагу для выпечки
![]() |
||
25 Фев 2009 8:51
|
Анель
Владивосток |
|
когда печешь чизкейк на водяной бане - форму нужно заматывать фольгой - это в каждом рецепте пишут
|
||
13 Янв 2011 14:31
|
=Кошка-Матрёшка=
36 лет ХМАО-Югра |
|
Вот идея с яцом интересная!!!
![]() Я первю свою форму рахъемную купила, отличная, ничего не течет, даже, если воду налить для проверки. Но мне понадобилась вторая, меньше диаметром, она той же фирмы, на вид такая же, только меньше, так вот из нее все течет, вертела-крути-ла, искала разницу, кажется нашла. На донышке края у обеих форм закруглены так вот у той,что протекает не так сильно они зажаты, сам этот металл. Но как их в порядок привести, ума не приложу, у меня сил не хватит,мужа попросить что-ли..... |
||
21 Янв 2011 21:06
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|
Lar4ik
Гениально! Я бы в жизни не дотумкала...Я как шляпа выстилала фольгой =( ![]() |
||
22 Янв 2011 22:21
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|
Девочки, очень приятно, что совет пригодился
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Янв 2011 18:39
|
Наталiya
|
|
У меня 3 формы разъемных, и все текут
![]() ![]() |
||
01 Апр 2011 16:54
|
Нина-6
75 лет Украина Луганск |
|
Девочки, вообще то дно разьёмной формы вначале накрывается бумагой для выпечки или пергаментом и только после этого пристёгивается бортик. На многих сайтах в видеороликах под бисквиты так формы и готовят. Но все перечисленные недостатки тоже могут иметь место. А ещё может быть замок плохо держит. Посмотри может можно его как подтянуть? Я в свой спички подтыкаю. Но это от конструкции замка зависит.
|
||
11 Фев 2016 1:13
|
Hasmik1962
Hasmik 62 года Strasbourg |
|
Здраствуйте надеюсь да кто не буть ответит: так вот проблема у меня такая купила по инету квадратные форми для випички думала будет из алюминюма ну окозалос оцынковнний метал, ну вот ни как не могу нойти золотую середину,как и сколько нужно выпикать ?? Сколько градусов?? И тд сможет кто поделиться опотом. За рание блогодарю
|