Апельсиновый кекс с курагой
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Май 2017 17:07
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Источник:Вкусный блог Безумно ароматный нежный и очень вкусный кекс. 2 яйца 180 г размягчённого сливочного масла 2 ст.л. апельсинового сока 1 ч.л. апельсиновой цедры 250 муки 150 г сахара 150 мл молока 120 г кураги 1 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли Мягкое масло взбить с сахаром до консистенции крема. По одному вбить яйца. Добавить апельсиновый сок,цедру,взбить. Не переставая взбивать,порциями вливать молоко,чередую с мукой(муку смешать с солью и разрыхлителем). В конце добавить порезанную на небольшие кусочки курагу,перемешать ложкой. Заполнить тестом смазанную маслом форму и поставить в духовку.Печь при температуре 180 градусов 35-40 минут(готовность проверить спичкой). Приятного аппетита! |
||||||||||
04 Май 2017 17:19
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||
Юлечка, какой чудесный кекс обязательно надо испечь, тем более, что очень люблю твою выпечку
|
||||||||||
04 Май 2017 17:51
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||
Юля, прямо через картинку чувствуется какой это ароматный, чудесный кекс! Беру в закладки, люблю твои рецепты выпечки.Спасибо!
|
||||||||||
04 Май 2017 18:07
|
Time2Cook
|
|||||||||
Понравился кекс, забрала в закладки.
Спасибо за рецепт |
||||||||||
04 Май 2017 18:34
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Мария !!!Спасибо,что заглянула!! Сочетание апельсина и кураги в этом кексе очень удачное.Я не дала остыть,поэтому у меня на фото разрез не очень,но на вкусе это не отразилось.Я сразу два куса с молоком навернула,аромат не передать
Ирина,да,кекс безумно ароматный!! Только в следующий раз я его буду печь в форме "кольцо".Так и пропечётся быстрее и ломаться не будет при нарезке.Он такой нежный,а корочка хрустящая Рада буду,если пригодится рецепт!!
Татьяна!!На доброе здоровье!! Спасибо,что заглянула!!Очень приятно |
||||||||||
05 Май 2017 1:59
|
Таня+
Украина |
|||||||||
Сахар в ингредиентах пропустили |
||||||||||
05 Май 2017 12:55
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Таня!!Спасибо!!сейчас добавлю |
||||||||||
05 Май 2017 14:07
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Очень люблю всевозможные цитрусовые кексы Этот забираю в обязательном порядке, чувствую, что в моём вкусе Только мы уже клубничный сезон открыли А, попозже, Юль, обязательно испеку Хороший рецепт
|
||||||||||
05 Май 2017 22:58
|
Bastilda
|
|||||||||
Юль, аромат через фото даже чувствую Замечательный кекс!
|
||||||||||
05 Май 2017 23:53
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Ага!!Они мега ароматные
Карина,забирай!Рада буду,если оценишь!!
Ого!!!Уже клубника!!!!Везёт же!!
Спасибо,что заглянула!!!!!
Яночка,спасибо тебе большое!!! |
||||||||||
06 Май 2017 19:08
|
aleksandra67
|
|||||||||
Юля какая апельсиновая вкусняшка.Жди с отчетиком на следующей неделе испеку.
спасибочки |
||||||||||
07 Май 2017 1:02
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Саша!! На доброе здоровье!! Спасибо,что заглянула!!Приходи,буду терпеливо ждать |
||||||||||
12 Май 2017 15:06
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||||||
Юлечка, я к тебе с отчетом
кекс просто бесподобный Только нужно было в одну форму выложить все тесто, а я побоялась, что будет много и он при выпечке вывалится из формы, но нет, тесто только немножко подошло. Следующий раз испеку в одной форме, чтоб был высоченький кекс, а то у меня получилось два, но низеньких Спасибо огромное за вкусноту! |
||||||||||
12 Май 2017 21:31
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Каролина!!!Я Вам очень рада!!Всегда от Вас позитивом веет и фото такое уютное
На доброе здоровье!!!!!Вам спасибо большое |
||||||||||
13 Май 2017 17:30
|
aleksandra67
|
|||||||||
Юля спасибочки.Кекс оболденный вкусняшка и аромат стоял пока пекся умереть и не встать.
Буду повторять обязательно. |
||||||||||
16 Май 2017 21:46
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Саша!!! Да!!!Аромат стоит ошеломительный Рада,что кекс понравился!Пеки на здоровье и приходи ещё!! |
||||||||||
17 Май 2017 13:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Юленька, кекс выглядит восхитительно!
Рецепт забрала. Будем печь! Спасибо! |
||||||||||
17 Май 2017 17:18
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Лариса!!спасибо большое
Пеките на здоровье!Надеюсь,не разочарует |
||||||||||
03 Дек 2017 0:37
|
aleksandra67
|
|||||||||
Юля спасибочки три раза пекла твой кексик.Очень люблю апельсиновую выпечку.Последний раз пекла с изюмом и клюквой.
Рецептик супер. |
||||||||||
06 Дек 2017 2:44
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Александра!!! Спасибо большое за такой приятный отзыв!!!Пеки на здоровье!!Я тоже люблю цитрусовый аромат в выпечке |
||||||||||
08 Дек 2017 9:04
|
dicsi
36 лет Смоленск |
|||||||||
Приятный кексик. Спасибо за рецепт
|
||||||||||
10 Дек 2017 2:52
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Олеся,на доброе здоровье!!!! |
||||||||||
29 Сен 2020 23:41
|
Tarena
Мария 38 лет |
|||||||||
Извините, но этот рецепт - не моё! Кекс плохо поднялся, по структуре был влажный, как будто плохо пропёкся. Хотя может все дело в разрыхлителе..Но кекс очень жирный на вкус. Муж забраковал. Но спасибо за опыт. Надеюсь, не обидела Вас.
|
||||||||||
07 Янв 2021 19:07
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||