Цветная капуста
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Окт 2008 16:45
|
Криоген
35 лет ЛипЕцк |
|
Вчера наконец разродился эти рецептом, после нескольких неудач оно свершилось)
Фоток нема, к сожалению. Нам понадобится полкилограма, это на 6 человек, цветной капусты. Её нужно поломать по веточкам, что бы осталось по несколько соцветий. Отвариваем её минут5-7 что бы она немного размякла, но не расползалась. Класть её нужно уже в кипящую воду. Теперь готовим собственно сам кляр, для этого берём пару яиц, разбиваем в мисочку, добавляем специй, кому что нравится, лично я добавляю смесь перцев, куркумы и базилика. Так, выкладываем отваренную капусту на тарелочку и разогреваем сковородку, наливаем примерно 3-4 чайные ложки масла и берём первую веточку капусты, окунаем в кляр, что бы она хорошо обмазалась, затем обкатываем в панировочных сухарях, для самых ленивых, есть сухари уже со специями. Выкладываем капусту на тарелку и обжариваем с каждойстороны до появления корочки. Приятного аппетита, господа. |
||
12 Окт 2008 16:50
|
Dinka
37 лет Минеральные Воды, Ставропольский край. |
|
Спасибо за рецептик! Жаль только что без фото.
|
||
12 Окт 2008 17:56
|
Алуся
60 лет Казахстан |
|
Я тоже так делаю! Вкусно и без заморочек!
|
||
12 Окт 2008 18:57
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
Очень вкусная капустка получается! И не сложно!
Ванечка,ты просто молодчина! Огромное спасибо за рецепт! |
||
12 Окт 2008 19:25
|
Криоген
35 лет ЛипЕцк |
|
Акварель
Я вообще заметил, что кляр это самое выгодное, ну добавить панировку это уже по вкусу) |
||
13 Окт 2008 12:24
|
Умничка
51 год |
|
Хороший рецепт. А мне еще нравится так: после того, как отваришь, обжарить на сливочном масле до румяной корочки (местами разумеется). Попробуйте, тоже вкусно.
|
||
13 Окт 2008 19:33
|
Бусик
37 лет Швеция |
|
Так где обжаривать-то, на тарелке или сковородке?
Хорошая идея со специями, мне она в голову не приходила. Делала просто в кляре... |
||
13 Окт 2008 23:51
|
Криоген
35 лет ЛипЕцк |
|
Бусик
Ну опечаталси)) |
||
10 Ноя 2008 23:00
|
Daenur
62 года israel |
|
молодец хороший рецепт
|
||
11 Ноя 2008 23:03
|
NatalyS
Липецк |
|
Криоген
Потрясающе вкусно! Молодец! |
||
11 Ноя 2008 23:08
|
Сластенка
44 года Ижевск |
|
Какой интересный рецептик! И наверняка бесподобно вкусно
Спасибо, тебе, огромное! |
||
11 Ноя 2008 23:18
|
Криоген
35 лет ЛипЕцк |
|
Сластенка
NatalyS Daenur Бусик Умничка Акварель Алуся Dinka Пасяб за хорошие отзывы буду стараться и дальче))) |
||
23 Апр 2013 16:39
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
И я! Люблю такую капустку. Жаль, что мою любовь не разделяет семья... |