Тесто «Утопленник»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Июн 2017 18:59
|
Сашина Ирина
47 лет тула |
|
Нашла тут один рецепт, но мой не такой ни по составу, ни по приготовлению.
Если что то не доглядела - удалите. Предлагаю вашему вниманию простейший рецепт дрожжевого теста. Для тех, кому не хочется возиться или для новичков - отличная альтерналива опарному тесту. Получается всегда, готовится за несколько минут. Итак, состав: - дрожжи сухие 1 ч.л. верхом - 125 мл. молока - 1 яйцо - 50 гр. марагарина - 1,5 ст. л. сахара - 0,5 ч.л. соли - 1 поллитровая (советских времен) банка муки Приготовление: Молоко вместе с маргарином (любой температуры, хоть из морозилки) греем до тепла (не до горячего и кипения), распускаем дрожжи в этом молоке, добавив сахар, далее даем 5 мин дрожжевой смеси постоять в сторонке, чтоб начать работать (5 мин достаточно), за это время можно приготовить пищевой пакет. Пакет должен быть абсолютно герметичным, т.е. не пропускать воздух совсем, ни чуть))) - он нам понадобится несколько позже. Далее берем миксер с насадкой для теста и вводим в дрожжи все остальные компоненты, заканчивая просеянной мукой. Заешиваем тесто, не липнущее к рукам. На том процесс приготовления окончен. Берем наш колобок из теста, кладем в приготовленный пакет, завязываем на пакете крепкий узел, оставляя внутри воздух вместе с тестом (этакий шар из пакета), для того, чтоб тесту было куда подниматься. Теперь, в зависимости от цели приготовления теста: - кладем его в холодильник (если выпечка нужна завтра к завтраку-обеду - дольше держать не рекомендую) - кладем в большую емкость с ледяной (очень холодной) водой (ведро, глубокая кастрюля)- если тесто нужно через час-потора, ждем, когда всплывет - готово - кладем наш пакет в глубокую емкость с теплой водой, если тесто нужно через 20-30 минут, всплывет - готово. Тесто не слишком сдобное, и, конечно, уступает вкусовыми качествами ему, но, если хочется скорой выпечки, типа пиццы - идеально!(беру дрожжи саф момент, для пиццы, с зеленым рисунком и добавлением лука - отлично). Выпекать из него можно любое блюдо, что вам по нраву, я готовлю его для пиццы, но и пирожки, булочки с сахаром и прочая радость из него тоже получатся |
||
19 Июн 2017 20:49
|
Red
Angela |
|
хорошее тесто, я из него пирог лимонник делаю. А Вы не пробовали обойтись без пакета? Отлично получается. Просто класть ком теста в воду.
|
||
21 Июн 2017 0:15
|
Сашина Ирина
47 лет тула |
|
Нет, не пробовала, мне кажется, оно будет липким и возьмет в себя еще и воду |
||
06 Дек 2018 2:05
|
August
49 лет Донецк |
|
Воду оно не возьмет, пакет не нужен, тесто при вытаскивании из воды промакиваю бумажным полотенцем.
|
||
06 Дек 2018 19:07
|
Red
Angela |
|
Сашина Ирина
а Вы думаете, раньше были целоф.пакеты? Рецепт то старый |