Куриные голени на картофельной подушке
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Июн 2017 18:10
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
Ингридиенты:
1. Куриные голени: 4-6 шт. 2. Майонез: 1 стакан. 3. Картофель: 3-4 шт.( крупных) 4. Соевый соус: 1 ст.ложка. 5.Кабачки: 1 шт. (Крупный) 6. Лук: 2 шт. (Средние) 7. Морковь: 1 шт.(средняя) 8. Укроп: 4 веточки. 9. Чеснок: 3-4 зубчика. 10. Соль, перец, специи: по вкусу. Приготовление. Куриные голени улаживаем в посуду с крышкой, пропускаем чеснок через пресс и отправляем туда же. Затем добавляем соевый соус и заливаем майонезом. Всё хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем мариноватся один час. В это время чистим картошку и кабачок режем кольцами, лук полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке. Форму для запекания смазываем маслом. Заклпдываем наши продукты в следующем порядке: картошка, затем кабачок, сверху засыпаем луком, а после морковью и в конце мелко резанным укропом. Сверху вылаживаем куринные голени и заливаем маринадом. Отправляем в духовку на 40-60 минут при 170-190 градусах. Готовим до красивой корочки на мясе. P.S. Ориентируйтесь по своей духовке, время примерное. Приятного аппетита ! |