Луковый пирог
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Июл 2017 16:48
|
Лиля18
Лиля |
|
Всегда с удовольствием читала и готовила по вашим рецептам, сегодня решила впервые сама добавить рецепт. Сначала предисловие: лет 20 назад прочитала рецепт этого пирога в газете. Время тогда было дефицитное, с продуктами не очень. Я, может быть, и не обратила бы внимания на этот рецепт, но автор рецепта написала, что у них в городе проходил конкурс рецептов, ее рецепт лукового пирога занял 1 место и после этого у них в городе начались перебои с луком. Именно эта фраза про перебои с луком и зацепила меня. Рецепт прост донельзя: тесто-мука и вода, начинка-лук и растит.масло. Приготовить тесто, смешав воду, соль и муку. Раскатать очень-очень тонко. Для начинки нарезать кубиками лук, посолить, поперчить и обильно полить растительным маслом (где-то 0,3-0,5 стакана масла на 0,7-1,0 кг лука). Равномерно распределить лук по тесту, затем скрутить рулетом, затем улиткой по спирали. Переложить на сухую сковороду, примять руками, чтобы тесто заполнило сковороду. Печь в духовке минут 30-40.. Есть лучше остывшим. Автор рецепта писала, что можно готовить этот пирог как с репчатым, так и с зеленым луком. Я пробовала по разному, и с зеленым луком, и фарш мясной добавляла, вкуснее всего с репчатым луком. Родственница говорит, что ей самсу напоминает. |
||
22 Июл 2017 17:07
|
Lenochka
Москва |
|
Лилюшик приветик
очень даже симпатичный пирожочек) а можно пропорции узнать) сколько чего? |
||
22 Июл 2017 18:23
|
Лиля18
Лиля |
|
Lenochka, пропорции примерно такие: тесто из полстакана воды, соль по вкусу, мука. Тесто примерно как на пельмени. Лука примерно грамм 700-900, растит.масла где-то 0,3 стак. Пирог из разряда "когда дома шаром покати".
|
||
22 Июл 2017 18:40
|
Lenochka
Москва |
|
)))))))))))))))) это для меня))) спасибочки ,я балую себя пирожками с луков в этом году ,но с зеленым правда) потому как ,ничего кроме лука у меня не выросло но пирожочки правда на кефире) но ооочень вкусные) думаю твое творение меня порадует) чем проще , тем лучше))) спасибо за рецептик) отчет предоставлю))) |
||
23 Июл 2017 0:51
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Какой чудесный пирог! Да летом-то! Да когда есть в огороде всякий лучок! Большое спасибо, надеюсь вскоре приготовить.
У меня, как и у Lenochka тоже чё-то ничё нормально не выросло в этот сезон. Один лук, щавель да петрушка. Даже мангольд, шпинат и салат не удались, - не помню такого пустого огородного лета((( Кабачки - и те сплошь пустоцветы. Так хоть из лука пирогами побаловать семью. А уж такими аппетитными - тем более!
|
||
23 Июл 2017 13:44
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Лиля18
Лиля, с дебютом! Уверена, что пирожок достойный, я что-то наподбие делаю с картошкой, вкусно. Ты пропорции вынеси в начало, потому что не все читают комментарии. Спасибо.
И у нас, что не засохло, то сгнило. Заготовки пока делать не из чего. |
||
23 Июл 2017 20:32
|
Sita95
53 года г. Пенза |
|
Лиля! Спасибо за рецепт! Очень люблю пироги с луком!
|
||
30 Авг 2017 16:40
|
Lёlja
43 года |
|
спасибо за рецепт. надо попробовать!а заливки не надо никакой?
|
||
14 Сен 2017 23:46
|
Лиля18
Лиля |
|
Эля, заливки никакой не надо.
|
||
17 Сен 2017 17:34
|
Lёlja
43 года |
|
еще вопрос,лук предварительно не обжариваете?пропекается?
|