Луковый пирог

Сообщение Автор
Луковый пирог
22 Июл 2017 16:48

Распечатать сообщение
Лиля18

Лиля




Лиля18Мои рецепты
Фото

Всегда с удовольствием читала и готовила по вашим рецептам, сегодня решила впервые сама добавить рецепт. Сначала предисловие: лет 20 назад прочитала рецепт этого пирога в газете. Время тогда было дефицитное, с продуктами не очень. Я, может быть, и не обратила бы внимания на этот рецепт, но автор рецепта написала, что у них в городе проходил конкурс рецептов, ее рецепт лукового пирога занял 1 место и после этого у них в городе начались перебои с луком. Именно эта фраза про перебои с луком и зацепила меня. Рецепт прост донельзя: тесто-мука и вода, начинка-лук и растит.масло.
Фото

Фото

Приготовить тесто, смешав воду, соль и муку. Раскатать очень-очень тонко. Для начинки нарезать кубиками лук, посолить, поперчить и обильно полить растительным маслом (где-то 0,3-0,5 стакана масла на 0,7-1,0 кг лука).
Фото

Равномерно распределить лук по тесту, затем скрутить рулетом, затем улиткой по спирали.
Фото

Фото

Переложить на сухую сковороду, примять руками, чтобы тесто заполнило сковороду. Печь в духовке минут 30-40.. Есть лучше остывшим.
Фото

Фото

Автор рецепта писала, что можно готовить этот пирог как с репчатым, так и с зеленым луком. Я пробовала по разному, и с зеленым луком, и фарш мясной добавляла, вкуснее всего с репчатым луком. Родственница говорит, что ей самсу напоминает.
Фото
 
22 Июл 2017 17:07

Распечатать сообщение
Lenochka



Москва

LenochkaМои рецепты
Лилюшик Romashki приветик girl_bye

очень даже симпатичный пирожочек) а можно пропорции узнать) Drinks or Beer
сколько чего?
 
22 Июл 2017 18:23

Распечатать сообщение
Лиля18

Лиля




Лиля18Мои рецепты
Lenochka, пропорции примерно такие: тесто из полстакана воды, соль по вкусу, мука. Тесто примерно как на пельмени. Лука примерно грамм 700-900, растит.масла где-то 0,3 стак. Пирог из разряда "когда дома шаром покати".
 
22 Июл 2017 18:40

Распечатать сообщение
Lenochka



Москва

LenochkaМои рецепты
Лиля18 писал(а):
Пирог из разряда "когда дома шаром покати".

)))))))))))))))) это для меня))) спасибочки ,я балую себя пирожками с луков в этом году ,но с зеленым правда) потому как ,ничего кроме лука у меня не выросло girl_haha girl_haha girl_haha но пирожочки правда на кефире) но ооочень вкусные) думаю твое творение меня порадует) good2 чем проще , тем лучше))) Wink Wink Wink
спасибо за рецептик) отчет предоставлю))) Romashki Romashki Romashki
 
23 Июл 2017 0:51

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Какой чудесный пирог! Да летом-то! Да когда есть в огороде всякий лучок! Большое спасибо, надеюсь вскоре приготовить.
У меня, как и у Lenochka тоже чё-то ничё нормально не выросло в этот сезон. Один лук, щавель да петрушка. Даже мангольд, шпинат и салат не удались, - не помню такого пустого огородного лета((( Кабачки - и те сплошь пустоцветы.
Так хоть из лука пирогами побаловать семью. А уж такими аппетитными - тем более!
Лиля18 писал(а):
Родственница говорит, что ей самсу напоминает.
А мне ханум))) Только его заваривают на пару, а принцип "сборки" тот же.
 
23 Июл 2017 13:44

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Лиля18
Лиля, с дебютом! Уверена, что пирожок достойный, я что-то наподбие делаю с картошкой, вкусно. girl_in_love Ты пропорции вынеси в начало, потому что не все читают комментарии. Спасибо. Rose
alena-solena писал(а):
не помню такого пустого огородного лета(((

И у нас, что не засохло, то сгнило. Заготовки пока делать не из чего. unknown
 
23 Июл 2017 20:32

Распечатать сообщение
Sita95

Валентина

53 года
г. Пенза

Sita95Мои рецепты
Лиля! Спасибо за рецепт! Очень люблю пироги с луком! Yahoo!
 
30 Авг 2017 16:40

Распечатать сообщение
Lёlja

Эля

43 года


LёljaМои рецепты
спасибо за рецепт. надо попробовать!а заливки не надо никакой?
 
14 Сен 2017 23:46

Распечатать сообщение
Лиля18

Лиля




Лиля18Мои рецепты
Эля, заливки никакой не надо.
 
17 Сен 2017 17:34

Распечатать сообщение
Lёlja

Эля

43 года


LёljaМои рецепты
еще вопрос,лук предварительно не обжариваете?пропекается?
Страница 1 из 1

Наверх