Черника в собственном соку в хлебопечке
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Июл 2017 17:38
|
irena010203
Ирина 46 лет Москва |
Решила поделиться своим черничным "вареньем". Я его называю варенье для лентяев
Готовиться оно очень быстро и не требует постоянного присутствия на кухне. Чернику перебираем от мусора и листиков, моем (мы используем ягоды, которые сами собирали, пожтому этап с мойкой и просушкой я для себя пропускаю) и просугиваем на полотенце. В чашу хлебопечки засыпаем 1 кг черники и 700 гр сахара, немного встряхнем её , чтобы сахар перемешался с ягодами и ставим на программу джем. У меня это 1час 10 минут.За 15-20 минут до окончания варки добавляем 1/2чайной ложки лимонной кислоты. Когда программа закочится, готовое варенье разливаем по горячим стерильным банкам и закатываем, переворачиваем банку и даем остыть. Варенье получается жидким, мои очень любят таким "соусом"поливать творог или блинчики. Храниться при комнатной температуре. А вообще таким способом я делаю и клубнику и грушу (в грушу при варке меньше сахара и палочку корицы, а потом палочку вынимаю) |
|
27 Июл 2017 18:40
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Хлебопечка имеется, режим джем есть!!!! Но, я никогда варенья в ней не варила!!!! Варенья-джемы обычно делаю быстрые с желфиксом на 1 кг ягод 0,5 кг сахара. Цвет джемов не вывареный, яркий. А у тебя, Ирина, вижу 1ч.10мин. Как ягоды целые? А цвет, в клубничном? Сам процесс мне импонирует, за рецепт спасибо, закинул и жди себе. Кстати, а как с пенкой?
|
|
27 Июл 2017 23:32
|
irena010203
Ирина 46 лет Москва |
Клубничное варенье получается ярко красного "не вареного* цвета, ягодки мелкие целые. В чернике пенка вообще не образовываетя, а в клубничном чуть-чуть, буквально 1 ложка я ее убираю, когда по банкам разливаю.
|