Сочное филе индейки на подложке рататуй
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Авг 2017 13:07
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Здравствуйте посетители этого прекрасного сайта!!!!
Сегодня я предложу Вам приготовить вкусное, сочное по-летнему приготовленное, диетическое блюдо - филе индейки на подложке рататуй!!! Мой вчерашний эксперимент удался на славу С удовольствием поделюсь Итак, нам понадобится Филе индейки - от 1,2 до 1,5 кг Кабачок либо цукини средний - 1 шт.; Баклажан, он же синенький крупный - 1 шт.; Лук репчатый - 1 средняя головка; Перец болгарский - 1-2 шт.; Помидоры - 4-5 шт.; Сметана, либо сливки, либо греческий йогурт - 3-4 ст.л. (в зависимости кто-как блюдет фигуру ); Соевый соус - 3 ст. л; Соль - по вкусу; Сванская соль - приветствуется!!!! Молотый кориандр, перец молотый черный - по хорошей щепотке; Масло растительное - оливковое, либо подсолнечное - совсем чуть-чуть - для обмазывания формы для запекания и немного в зелень; Зелень (петрушка, укроп, руккола, базилик) - мой набор не есть "догма" - ваши предпочтения приветствуются Сначала подготавливаем зелень - моем, нарезаем, складываем в емкость, добавляем соль, кориандр, перец и 1-2 ч.л. растительного масла, все это хорошо мнем-размешиваем, что-бы наша зелень пустила сок. Я же пошла по пути наименьшего сопротивления - у меня в холодильнике осталась начинка от чуду Галины Parka http://forum.say7.info/topic81795.html , практически полный небольшой, я его называю "турецкий" стакан. Не пропадать же добру!!!! Все в дело!!! Филе индейки моем, промакиваем бумажным полотенцем, нарезаем на порционные куски и отбиваем (без фанатизма) Добавляем, как-бы вмассируем подготовленную зелень в куски филе Добавляем соевый соус А тем временем подготовим овощи для подложки Моем, естественно овощи. Нарезаем кабачок, баклажан шайбами. Баклажан и кабачок складываем в отдельную посуду, солим. Дальше нарезаем лук - четвертькольцами. Его тоже складываем в отдельную посуду, добавляем сванскую, либо другую соль с травами и сметану (йогурт, сливки), перемешиваем Перец нарезам соломкой. С томатов снимаем кожицу удобным для вас способом и режем напополам, а затем дольками В форму наливаем немного растительного масла и укладываем-выкладываем нашу подложку - поочередно кабачок - баклажан-кабачок-баклажан. Сверху - болгарский перец. Я положила один, т.к. сын не любитель перца. И вообще у меня он какой-то бледненький А вы, конечно, можете и больше, и ярче Сверху выкладываем наш лучок в сметане А на него наше отдохнувшее филе индейки И сверху помидорки с+соль+ перец Ставим в духовой шкаф. Готовилось блюдо у меня 160 гр. 1 час 20 минут. за 20 минут до конца, чтоб немного выпарилась образовавшаяся жидкость, увеличила температуру до 180 град, но самое главное, смотрите, не пересушите филе!!! На дне дожно остаться немного соуса-жидкости!!! Вы,конечно же, подстраивайтесь под ваши духовые шкафы За время выпекания я несколько раз вытаскивала форму с содержимым и поливала, обильно выделившимся соусом-бульоном. И вот потрясающий результат Видите, как сочно!!!!! А с новым рецептом гречневой каши с капустой от Наташи - просто блаженство!!!! [/b] |
||||||
02 Авг 2017 16:44
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Кариночка,рецепт класс!
очень люблю запеченые овощи с мясом ингредиенты все любимы,спасибо,рецепт забираю |
||||||
02 Авг 2017 16:52
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Наташенька!!!! Как хорошо, что зашла в гости - я так рада
Тебе должно понравиться, приготовь - не пожалеешь!! |
||||||
02 Авг 2017 17:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Мне тоже понравился рецепт. Замечательное вкусное и полезное блюдо. Кариночка, спасибо!
|
||||||
02 Авг 2017 17:37
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Ларисонька, прекрасно, что ты забежала ко мне в гости
Я очень рада! При желании,воспользуйся моим рецептиком. Вообще, девочки, это первый раз я не поленилась и сфотографировала весь процесс приготовления Так, что процесс пошел!!! |
||||||
02 Авг 2017 17:40
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Как всё по-летнему Сочно, ароматно, вкусно Со сметанкой мне вариант больше всего нравится Беру на вооружение, в жару идеальное блюдо
|
||||||
02 Авг 2017 18:54
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
02 Авг 2017 20:39
|
Time2Cook
|
|||||
И мне рецепт понравился, люблю блюда из курицы с большим количеством овощей.
Спасибо, что поделились |
||||||
02 Авг 2017 21:53
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
И ты, Танюшенька, пришла ко мне на огонек!!!! Пожалуйста!!!
|
||||||
02 Авг 2017 21:57
|
yfnfif77
Курск |
|||||
И мне придется по вкусу. Интересно, а в мультиварке можно так сделать на каком режиме?
|
||||||
02 Авг 2017 22:19
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Наташенька, добро пожаловать!!!
вкусная веСчь индейка!!!
Я, как обладательница двух мультиварок, смело утверждаю, что ДА, можно!!! Готовить нужно меняя режимы выпечка либо запеканка и тушение. На одном тушении будет слишком много жидкости. |
||||||
03 Авг 2017 0:31
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Да, мы только ей и питаемся.
А с каким интервалом менять, как думаешь? |
||||||
03 Авг 2017 0:38
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
У тебя на какое время расчитаны циклы, Наташ?
|
||||||
17 Авг 2017 12:36
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Карин, у меня есть выпечка и тушение. Полчасика потушить и полчасика выпечка, хватит, как думаешь? |
||||||
17 Авг 2017 12:54
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Думаю, что за час будет все нормально. Натуль, в любом случае, потом попробуешь на мягкость, если, что еще немного добавишь времени. Удачи
|
||||||
17 Авг 2017 13:15
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Спасибо, сегодня или завтра хочу приготовить. Напишу потом. Спасибо. |
||||||
18 Авг 2017 15:44
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Карин, делаю, но только у меня вместо индейки индоутка. Делаю в мультиварке на режиме 30 минут тушение и потом 1 час выпечка. Запах стоит в доме - мммм, вечером только попробую, т.к. включила на последний режим и ушла на работу.
|
||||||
18 Авг 2017 23:46
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Вау!!! Наташенька, как там индоуточка?
А я твои котлеты с кукурузой хочу сделать, но вот беда, у меня комбайн приказал долго жить . Не знаю, чем смолоть фарш Есть погружной блендер - может им? |
||||||
19 Авг 2017 1:35
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Карин, поужинали сегодня, вкусно очень!! Спасибо. Мне особенно овощи понравились, вместо перца я клала морковь. Дочка оценила и мясо, я очень рада сему факту. Отчет принесу на днях.
Печально. Может постоит и отойдет? у меня у подруги так было с блендером, два дня не работал, а потом заработал - отдохнул
Купи готовый хороший, погружным только лук сможешь, мясо - нет. |
||||||
24 Авг 2017 23:01
|
yfnfif77
Курск |
|||||
07 Сен 2017 12:52
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Наташенька, кррррастота!!!! Пардон за опоздание - курирую ремонт у мамы в квартире Крайне редко сюда захожу...
Очень рада, что мясо понравилась тебе и семейству |