Зеленые помидоры с овощами на зиму
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Авг 2017 3:00
|
Димина мама
Людмила 48 лет Полтавская область |
В прошлом году консервировала зеленые помидоры по этому рецепту. Мне понравилось. Может кто захочет попробовать? Такого рецепта не встречала нигде.
Нам понадобятся: - зеленые помидоры (3 - 4 кг) - морковь (3 - 4 шт. больших) - свекла (2 шт.) - перец сладкий (4 - 5 шт.) - лук (2 - 3 шт.) - чеснок (1 головка) - соль (2 ст.л.) - сахар (8 - 10 ст.л.) - уксус 9% (10 ст.л.) - масло подсолнечное (1 ст.) - перец красный молотый (1 ч.л.) - корица (1 ч.л.) - гвоздика целая (4 - 5 шт. на литровую банку Сначала подготовить помидоры (у меня небольшие): порезать на половинки
Свекла, морковь, перец, лук, чеснок. [list][list=] Морковь и свеклу потереть на терке для корейской моркови. Перец я порезала крупно, лук - соломкой, чеснок на терку или чеснокодавилку. [list][list=]
В глубокой миске смешать морковь, свеклу и лук, добавить соль, сахар, уксус, масло, перец, корицу. Пускай все постоит минут 20 - 30, перемешивая, чтобы растворился сахар и соль. Потом начинаем укладывать все в банки. На дно положить гвоздички, дальше примерно 1 ст.л. тертых овощей (выделившийся сок оставлять), потом слой половинок помидор (старайтесь укладывать срезом вниз), сверху 2 - 3 кусочка перца, и опять так же, пока наполнится банка. Все овощи хорошо утрамбовать, чтобы меньше было просветов, но и чтобы не подавить помидоры. Когда все будет заполнено, распределить оставшийся сок равномерно по всем банкам. Жидкость в банке должна доходить до плечиков, но не покрывать овощи, так как помидоры тоже дадут свой сок и немного осядут. У меня это выглядело вот так:
Если жидкости будет мало, можно добавить пару ложек воды (я не добавляла, хотя можно было), но старайтесь с самого начала все укладывать так, чтобы сока хватило. Не нужно много ложить овощей, ведь основное сдесь - помидоры. Соль, сахар и все специи расщитаны на 5 литров заготовки. Банки поставить на огонь и стерилизовать 10 - 20 минут после закипания. Если хотите, чтобы помидоры были помягче, стерилизовать нужно дольше, но не больше 20 минут, чтоб не разварить. Ну вот и все. Вкус у этой заготовки очень интересный из-за корицы и гвоздики. Чувствуется запах кетчупа, что-ли. |
|
08 Авг 2017 14:42
|
Манефа-ru
|
Спасибо за рецепт.Обязательно сделаю в этом сезоне.
|
|
14 Авг 2017 14:02
|
Mindermy
Riga |
Дурацкий вопрос Банки ставим в уже кипящую воду? я не спец в стерелизации-))) Хочу Ваш рецептик опробовать!
|
|
14 Авг 2017 15:30
|
Mindermy
Riga |
еще вопрос! А красный молоты перец имеется ввиду сухая паприка или все же острый перец?
|
|
15 Авг 2017 19:24
|
Димина мама
Людмила 48 лет Полтавская область |
Банки ставить в холодную воду. Перец острьій. Можно свежий перец чили.
|
|
16 Авг 2017 13:07
|
Mindermy
Riga |
Спасибо!!!!
|