Поделки из солёного теста
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Фев 2010 13:08
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||
Девчонки у нас что кризис как в экономике ??????????????
Просто ужас никто ничего не делает . |
||||
02 Фев 2010 15:39
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Дорогие рукодельницы...все без исключения...ваши работы- это фантастика...молодцы
Или наоборот...все в деле...трудятся непокладая рук.... Значит, скоро появятся очередные шедевры |
||||
02 Фев 2010 18:31
|
Nika_F52
|||
Dusya
Оличка ,большое спасибо за такую оценку наших трудов ,стараемся и получаем удовольствие от сделанного и от общения. |
||||
04 Фев 2010 7:33
|
Tanюshka
43 года г. Ангарск |
|||
04 Фев 2010 21:34
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
И я давно не была. Красивые поделки у тебя получились, Танюша. |
||||
04 Фев 2010 21:57
|
Nika_F52
|||
Tanюshka
Танюша ,ты как всегда умничка такие чудесные работы просто прелесть. |
||||
05 Фев 2010 1:33
|
Vesna2009
64 года Украина |
|||
Татьяна, замечательные панно у тебя получились. Молодчина.
|
||||
05 Фев 2010 5:53
|
Tanюshka
43 года г. Ангарск |
|||
Splattie, Nika_F52, Vesna2009, девочки, спасибо!
Я здесь насмотрелась еще на Ваши работы из холодного фарфора, так наверное еще и на него "подсяду"! |
||||
05 Фев 2010 11:31
|
любушка
|
|||
05 Фев 2010 13:26
|
Nika_F52
|||
Tanюshka
Танюш давай к нам на фарфор ,ждем работ. |
||||
05 Фев 2010 13:28
|
Tanюshka
43 года г. Ангарск |
|||
Любушка, спасибки! А я в свою очередь восхищаюсь Вашими работами из фарфора, они классные! Так держать!
|
||||
05 Фев 2010 20:08
|
Ягодка-Морошка
Анна 47 лет Нижний Новгород |
|||
Девочки, все работы очаровательны!
Я второй день на этом прекрасном форуме, влюблена уже в рыб Dvataya, помогите новичку, может есть уже мастер класс по изготовлению этих, не побоюсь сказать шедевральных рыбок, где он находится, у мужа скоро день рождения, хотелось сделать хоть отдалённо похожее, он рыба по зодиаку, он любит всё сделанное руками... Мне эти рыбы снятся уже... А если нет МК, можно сделать, очень прошу автора, я думаю многие тоже большое спасибо скажут! Заранее благодарна, Dvataya, желаю дальнейших успехов, продолжайте радовать нас своими работами! Сегодня уже купила кое-что из ингредиентов (соль, муку, акриловые краски какие нашла), руки чешутся, хочется попробовать уже... |
||||
05 Фев 2010 21:14
|
любушка
|
|||
Аня, посмотри вот здесь. http://stranamasterov.ru/node/45995?tid=451,670 http://stranamasterov.ru/taxonomy/term/670 |
||||
05 Фев 2010 22:32
|
Ра-дуга
50 лет Россия |
|||
Танюша, какая ты молодец!!!!! чудные снеговички на твоих картинах получились. А принцесса, такое ощущение, что сейчас сойдёт с картинки
Ой, какое чудное пополнение просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11 И это раскрашенное солёное тесно? |
||||
05 Фев 2010 22:43
|
Ягодка-Морошка
|||
Спасибо огромное за ссылочки, Люба, суть процесса стала ясна. Вечером дочку спать уложу, буду своими корявыми руками пытаться шаблон соорудить, ведь я рисовать по большому счёту не умею, но буду стараться, ведь медведей же в цирке дрессируют...
Нужно теперь ещё подобрать предметы для выдавливания рисунка на тесте, может из подручного найду что-то. |
||||
06 Фев 2010 0:40
|
любушка
|
|||
Анечка, желаю ,чтоб у тебя всё получилось . Покажешь потом, что вышло? |
||||
06 Фев 2010 3:03
|
Ягодка-Морошка
|||
Ой, спасибо большое. Конечно покажу, может что и выйдет. Вот сижу, пытаюсь трафарет рыбы нарисовать, муж ходит и ржёт, извиняюсь за выражение, говорит, что рыба на "обкуренную " похожа, я ему говорю, что задумчивая, а он в ответ как по Станиславскому: "Не верю!" И смех и грех... Жаль, но делать всё буду по ночам, доча вовсю интерес проявляет, боюсь как бы она мою нерождённую рыбу на кучку рыбёшек не разобрала... |
||||
06 Фев 2010 3:03
|
Vesna2009
64 года Украина |
|||
Танюша, мы ждем тебя. |
||||
06 Фев 2010 13:49
|
любушка
|
|||
07 Фев 2010 1:05
|
Nika_F52
|||
Ягодка-Морошка
Анютка так интересно посмотреть на обкуренную рыбу. |
||||
07 Фев 2010 2:33
|
Ягодка-Морошка
|||
Вот смотрю на трафарет, ничего общего с обкуренной то и нет, с чего он взял только... Сегодня купила мелкой соли, сейчас попробую тесто замесить.
Ещё один глупый, наверное, вопрос. Без духовки рыбку никак не удастся высушить, просто у меня кухня пока новая, старую плиту вывезли, живу пока с варочной панелью одной, но если без духовки не просохнет, то я с недельку так подержу, а потом к маме съезжу. Замучила уже всех, но лучше сейчас спрошу, трафарет 15х20 см., пласт толщиной 1 см достаточно будет, я что-то тоньше боюсь раскатывать, почитала, усыхают рыбки, как бы не треснула потом, и сушить потом в сухом месте вдали от источников отопления и сквозняков, чтобы также не растрескалось, правильно поняла? Пока вроде всё, пойду, начну всё-таки... |
||||
07 Фев 2010 6:34
|
Dvataya
Россия |
|||
Ягодка-Морошка, трафарет можно сделать, распечатав понравившуюся рыбу и вырезать. Толщина 1 см очень хорошо, сушить можно на воздухе, сохнуть будет дней 10. Сушить можно и на батарее на толстом картоне (как я например) у меня рыбы не трескаются. Но если трещинки появятся можно замазать их смесью ПВА и муки 1:1. Главное чтоб рыба сохла на ровной поверхности.
Приглашаю к себе на страничку в Стране Мастеров, если интересно. Вчера выложила небольшой МК по покраске, как я это делаю. Там же все мои рыбы до кучи)))))))) http://stranamasterov.ru/user/17078 |
||||
07 Фев 2010 16:07
|
Ягодка-Морошка
|||
Спасибо огромное за познавательный МК по покраске, доступно всё и понятно, теперь дело за вдохновением.
Я сегодня ночью сделала, точнее родила, одну рыбёшку. Получила массу удовольствия от процесса. Конечно моей рыбке пока далеко до ваших шедевров, но я люблю её уже такой. Хожу как дура вокруг неё, рассматриваю. Сразу вспомнилось, как часами у кроватки сидела, любовалась своей малышкой, никак не могла привыкнуть к этому чуду... Я положила рыбку на фольгу, лежит пока на подоконнике, может лучше на гофрокартон переложить, чтобы влага равномернее и из нижнего слоя уходила, что посоветуете, девочки? Кстати, глазки я сделала на первый раз другие, чтоб домочадцев не смущать. Вот она... критика принимается... |
||||
07 Фев 2010 18:08
|
любушка
|
|||
07 Фев 2010 19:32
|
Ягодка-Морошка
|||
Спасибо, Люба, за похвалу!!! Приятно услышать мнение мастера!
Я с узорами сильно не мудрила, боялась напартачить на первый раз, важнее было почувствовать сам материал, технику работы с тестом, знаю теперь, что всё нужно делать быстро, сохнет тесто моментально, я хоть плёнкой пищевой и прикрывала, пока глаз приклеивала, "тельце" стало заветриваться. Затягивает, однако, тошно ждать, пока первенец высохнет, думаю, может ещё одну смастерить, для компании... |