Деликатес из острого перца
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Окт 2017 3:12
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|||||||||||
Этот рецепт для гурманов и просто любителей остренького!
Этот деликатес можно есть намазывая на хлебушек, можно добавлять во вторые блюда, ну и использовать его, как Вам угодно Например на кусочек ржаного хлеба положить перчик с луком, а сверху кусочек сала или мяса, ммм вкуснота Нашла рецепт на каком - то кулинарном сайте и безумно благодарна автору Ингредиенты: лук репчатый 3 головки больших перец горький 3 шт базилик свежий по вкусу масло растительное 3 ст. л. соль по вкусу Готовим: Лук почистить, помыть и порезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности. Осторожно! Лук пережаривать нельзя! Перец горький длинный порезать колечками. Я семена не удаляла. Обжарить минуты 2. Накрыть крышкой и тушить пока перец не станет мягким. Посолить, добавить базилик (я добавила большую горсть), продолжать жарить на более сильном огне без крышки, помешивая и не давая смеси пригореть. Когда подрумянится лук и перец, всю эту смесь переложить в небольшие стерилизованные баночки и закрыть плотно крышками. Дать остыть. Хранить можно в холодильнике или просто в прохладном месте. Вкуснотень! Приятного аппетита!!! |
||||||||||||
15 Окт 2017 13:25
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Лена, очень аппетитная закуска она очень острая ( ??? )
фото красивые |
||||||||||||
15 Окт 2017 14:48
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Это для нас Отличнейший рецепт Беру в закладки |
||||||||||||
15 Окт 2017 15:43
|
милюда
Гомель |
|||||||||||
Leka_
Леночка! Хороший рецепт, только чуть поздновато он ко мне попал. Урожай горького перца был хороший. Я все ломала голову куда его использовать. Но базилик уже замерз. Обязательно воспользуюсь твоим рецептом в следующем году. Спасибо за рецепт! |
||||||||||||
15 Окт 2017 15:59
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
Leka_
Лена, ее можно вот так просто намазывать на хлеб? Здорово, мы - любители остренького. Правда со свежим базиликом - проблема, вряд ли наберу, но у меня есть замороженный. Думаю тоже подойдет. Спасибо. |
||||||||||||
15 Окт 2017 17:48
|
Мангазея
Север России |
|||||||||||
Замечательный рецепт А если взять сухой базилик?
|
||||||||||||
15 Окт 2017 18:36
|
Маргарита я
Ярославль |
|||||||||||
Я тоже поддалась искушению попробовать эту закусочку, базилик то в магазине есть, а вот на рынке мне сказали,что с перчиком я опоздала, что нашла в продаже, то только зеленый и неприглядный(((. Ну что ж, в закладки до следующего года.
|
||||||||||||
18 Окт 2017 14:49
|
Svetik Ja
60 лет Deutschland |
|||||||||||
18 Окт 2017 18:51
|
~Iren~
|
|||||||||||
19 Окт 2017 12:36
|
Вята
Елена 47 лет Тюмень |
|||||||||||
Очень аппетитно смотрится, жаль перец острый уже закончился, а покупной не вызывает доверия, уж очень "страшненький".
|
||||||||||||
19 Окт 2017 21:49
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|||||||||||
На здоровье
Простите
Да, замороженный подойдет
Можно попробовать
Жаль
|
||||||||||||
19 Окт 2017 21:50
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|||||||||||
Красота получилась
|
||||||||||||
19 Окт 2017 23:24
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
Leka_
Лена, закуска шикарнейшая! Готовила 2 раза, постараюсь завтра днем сфотографировать, сейчас темно. Во вторую партию я еще добавила любисток. Ну люблю я всякие травки-приправки. Спасибо, дорогая, за рецепт. |
||||||||||||
24 Окт 2017 11:34
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||||||||||
Нельзя не попробовать! Спасибо за рецепт, Леночка!
|
||||||||||||
24 Окт 2017 11:43
|
Тоблерони
|
|||||||||||
Присоединяюсь, рецепт супер. Спасибо.
|
||||||||||||
27 Окт 2017 21:31
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Только что приготовила, стоит остывает, аппетитно до невозможности
Подскажите, Елена, закуске после остывания желательно дать настояться или можно сразу угощаться? И большое спасибо за рецепт, во вкусе не сомневаюсь, мы такое очень любим! |
||||||||||||
27 Окт 2017 23:47
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|||||||||||
И я забрала рецептик! Спасибо!
|
||||||||||||
28 Окт 2017 12:33
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
07 Ноя 2018 22:06
|
Piono4ka
Волгоград |
|||||||||||
Елена, огромное спасибо за рецепт. Делала и со свежими ингредиентами, и с замороженным перцем и сухим базиликом. Вкусно по всякому. Я бы сама до такого простого рецепта в жизни не додумалась - это шедевр. Осенью делаю из свежего, а зимой второй вариант. Мои родные когда первый раз такое покушали, сказали, что хотят, чтоб такое всегда было на столе, и вообще...почему мы такое не кушали раньше. Ещё раз спасибо, Елена, что не пожадничали рецепт.
|
||||||||||||
13 Фев 2019 1:24
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|||||||||||
Главное, что пришлось по вкусу
Готовьте на здоровье
Какая красота |
||||||||||||
13 Фев 2019 1:25
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|||||||||||
Рада, что вам понравилось. Спасибо за отзыв |