Деликатес из острого перца

Сообщение Автор
Деликатес из острого перца
15 Окт 2017 3:12

Распечатать сообщение
Leka_

Елена

55 лет
Украина, г. Донецк

Leka_Мои рецепты
Этот рецепт для гурманов и просто любителей остренького!
Этот деликатес можно есть намазывая на хлебушек, можно добавлять во вторые блюда, ну и использовать его, как Вам угодно good
Например на кусочек ржаного хлеба положить перчик с луком, а сверху кусочек сала или мяса, ммм вкуснота nyam2
Нашла рецепт на каком - то кулинарном сайте и безумно благодарна автору air_kiss

Фото


Ингредиенты:
лук репчатый 3 головки больших
перец горький 3 шт
базилик свежий по вкусу
масло растительное 3 ст. л.
соль по вкусу

Готовим:
Лук почистить, помыть и порезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности. Осторожно! Лук пережаривать нельзя!
Фото


Перец горький длинный порезать колечками. Я семена не удаляла. Обжарить минуты 2.
Фото


Накрыть крышкой и тушить пока перец не станет мягким. Посолить, добавить базилик (я добавила большую горсть), продолжать жарить на более сильном огне без крышки, помешивая и не давая смеси пригореть.
Фото


Когда подрумянится лук и перец, всю эту смесь переложить в небольшие стерилизованные баночки и закрыть плотно крышками.
Дать остыть. Хранить можно в холодильнике или просто в прохладном месте.
Фото


Вкуснотень!
Фото

Приятного аппетита!!!
 
15 Окт 2017 13:25

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Лена, очень аппетитная закуска nyam2 good она очень острая ( ??? ) wacko1
фото красивые good2 give_heart
 
15 Окт 2017 14:48

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Leka_ писал(а):
Этот рецепт для гурманов и просто любителей остренького!

Это для нас Yahoo! good2 Отличнейший рецепт good Беру в закладки friends
 
15 Окт 2017 15:43

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Leka_
Леночка! Хороший рецепт, только чуть поздновато он ко мне попал. Урожай горького перца был хороший. good2 Я все ломала голову куда его использовать. Но базилик уже замерз. Обязательно воспользуюсь твоим рецептом в следующем году.
Спасибо за рецепт! Romashki
 
15 Окт 2017 15:59

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
Leka_
Лена, ее можно вот так просто намазывать на хлеб? Здорово, мы - любители остренького. good
Правда со свежим базиликом - проблема, вряд ли наберу, но у меня есть замороженный. Думаю тоже подойдет. Спасибо. Rose
 
15 Окт 2017 17:48

Распечатать сообщение
Мангазея

Ариадна


Север России

МангазеяМои рецепты
Замечательный рецепт good2 А если взять сухой базилик? Yahoo!
 
15 Окт 2017 18:36

Распечатать сообщение
Маргарита я



Ярославль

Маргарита яМои рецепты
Я тоже поддалась искушению попробовать эту закусочку, базилик то в магазине есть, а вот на рынке мне сказали,что с перчиком я опоздала, что нашла в продаже, то только зеленый и неприглядный(((. Ну что ж, в закладки до следующего года.
 
18 Окт 2017 14:49

Распечатать сообщение
Svetik Ja

Светлана

59 лет
Deutschland

Svetik JaМои рецепты
Уууууух!!!!Как раз для любителей остренького!!Спасибо за интересную идею!Перца уйма,не знаю куда девать ,а этот рецепт ,как вариант переработать.Сделала 1 порцию.Маловаааааато будет!😂
Фото
 
18 Окт 2017 18:51

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Елена, спасибо за рецепт! Rose


Хлебушек по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic30322.html
 
19 Окт 2017 12:36

Распечатать сообщение
Вята

Елена

47 лет
Тюмень

ВятаМои рецепты
Очень аппетитно смотрится, жаль перец острый уже закончился, а покупной не вызывает доверия, уж очень "страшненький".
 
19 Окт 2017 21:49

Распечатать сообщение
Leka_

Елена

55 лет
Украина, г. Донецк

Leka_Мои рецепты
казачка писал(а):
Это для нас Yahoo! good2 Отличнейший рецепт good Беру в закладки friends

На здоровье friends

милюда писал(а):
Leka_
Леночка! Хороший рецепт, только чуть поздновато он ко мне попал. Обязательно воспользуюсь твоим рецептом в следующем году.
Спасибо за рецепт! Romashki


Простите Embarassed

Keily писал(а):
Leka_
Правда со свежим базиликом - проблема, вряд ли наберу, но у меня есть замороженный. Думаю тоже подойдет. Спасибо. Rose


Да, замороженный подойдет good

Мангазея писал(а):
Замечательный рецепт good2 А если взять сухой базилик? Yahoo!

Можно попробовать give_heart


Маргарита я писал(а):
Я тоже поддалась искушению попробовать эту закусочку, базилик то в магазине есть, а вот на рынке мне сказали,что с перчиком я опоздала, что нашла в продаже, то только зеленый и неприглядный(((. Ну что ж, в закладки до следующего года.


Жаль Embarassed

Svetik Ja писал(а):
Уууууух!!!!Как раз для любителей остренького!!Спасибо за интересную идею!Перца уйма,не знаю куда девать ,а этот рецепт ,как вариант переработать.Сделала 1 порцию.Маловаааааато будет!😂😂😂Фото позже ,надо с компа зайти ...


girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
19 Окт 2017 21:50

Распечатать сообщение
Leka_

Елена

55 лет
Украина, г. Донецк

Leka_Мои рецепты
~Iren~ писал(а):
Елена, спасибо за рецепт! Rose
http://forum.say7.info/topic30322.html


Красота получилась Rose

Вята писал(а):
Очень аппетитно смотрится, жаль перец острый уже закончился, а покупной не вызывает доверия, уж очень "страшненький".

girl_in_love
 
19 Окт 2017 23:24

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
Leka_
Лена, закуска шикарнейшая! good Готовила 2 раза, постараюсь завтра днем сфотографировать, сейчас темно. Embarassed Во вторую партию я еще добавила любисток. Ну люблю я всякие травки-приправки. Wink Спасибо, дорогая, за рецепт. air_kiss Rose
 
24 Окт 2017 11:34

Распечатать сообщение
Ирина Расшивалова

Ирина

65 лет
Город Мурманск

Ирина РасшиваловаМои рецепты
wacko1 Нельзя не попробовать! Спасибо за рецепт, Леночка! Rose Rose Rose
 
24 Окт 2017 11:43

Распечатать сообщение
Тоблерони





ТоблерониМои рецепты
Присоединяюсь, рецепт супер. Спасибо.
 
27 Окт 2017 21:31

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Только что приготовила, стоит остывает, аппетитно до невозможности nyam2 good
Подскажите, Елена, закуске после остывания желательно дать настояться или можно сразу угощаться?
И большое спасибо за рецепт, во вкусе не сомневаюсь, мы такое очень любим! give_heart nyam2 Drinks or Beer Rose
 
27 Окт 2017 23:47

Распечатать сообщение
Вредняка

Ирина

47 лет
Украина, г. Павлоград

ВреднякаМои рецепты
И я забрала рецептик! Спасибо!
 
28 Окт 2017 12:33

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Вкуснотища nyam2 nyam2 nyam2 большущее спасибо за рецепт, Елена! give_heart
Пробовали сразу как остыло good
Фото
 
07 Ноя 2018 22:06

Распечатать сообщение
Piono4ka

Елена


Волгоград

Piono4kaМои рецепты
Елена, огромное спасибо за рецепт. Делала и со свежими ингредиентами, и с замороженным перцем и сухим базиликом. Вкусно по всякому. Я бы сама до такого простого рецепта в жизни не додумалась - это шедевр. Осенью делаю из свежего, а зимой второй вариант. Мои родные когда первый раз такое покушали, сказали, что хотят, чтоб такое всегда было на столе, и вообще...почему мы такое не кушали раньше. Ещё раз спасибо, Елена, что не пожадничали рецепт.
 
13 Фев 2019 1:24

Распечатать сообщение
Leka_

Елена

55 лет
Украина, г. Донецк

Leka_Мои рецепты
Keily писал(а):
Leka_
Лена, закуска шикарнейшая! good Готовила 2 раза, постараюсь завтра днем сфотографировать, сейчас темно. Embarassed Во вторую партию я еще добавила любисток. Ну люблю я всякие травки-приправки. Wink Спасибо, дорогая, за рецепт. air_kiss Rose


Главное, что пришлось по вкусу girl_claping girl_claping girl_claping

Ирина Расшивалова писал(а):
wacko1 Нельзя не попробовать! Спасибо за рецепт, Леночка! Rose Rose Rose


Тоблерони писал(а):
Присоединяюсь, рецепт супер. Спасибо.



Вредняка писал(а):
И я забрала рецептик! Спасибо!


Готовьте на здоровье girl_in_love girl_in_love

MN2012 писал(а):
Вкуснотища nyam2 nyam2 nyam2 большущее спасибо за рецепт, Елена! give_heart
Пробовали сразу как остыло good


Какая красота girl_in_love girl_in_love
 
13 Фев 2019 1:25

Распечатать сообщение
Leka_

Елена

55 лет
Украина, г. Донецк

Leka_Мои рецепты
Piono4ka писал(а):
Елена, огромное спасибо за рецепт. Делала и со свежими ингредиентами, и с замороженным перцем и сухим базиликом. Вкусно по всякому. Я бы сама до такого простого рецепта в жизни не додумалась - это шедевр. Осенью делаю из свежего, а зимой второй вариант. Мои родные когда первый раз такое покушали, сказали, что хотят, чтоб такое всегда было на столе, и вообще...почему мы такое не кушали раньше. Ещё раз спасибо, Елена, что не пожадничали рецепт.


Рада, что вам понравилось. Спасибо за отзыв air_kiss air_kiss girl_in_love
Страница 1 из 1

Наверх