Помогите в приготовлении говяжьих мозгов

Сообщение Автор
Помогите в приготовлении говяжьих мозгов
20 Окт 2008 17:33

Распечатать сообщение
кисик

ирина




кисикМои рецепты
купила мозги и хотелось бы приготовить из них вкусное блюдо.Можно ли их сделать как начинку?
 
20 Окт 2008 17:44

Распечатать сообщение
Oceania


40 лет


OceaniaМои рецепты
Я ела их только один раз, моя мама готовила. Она панировала их в сухарях с солью и черным перцем и обжаривала на растительном масле на сковороде. Подавала с отварной картошечкой и зеленью. Было вкусно.
 
20 Окт 2008 23:12

Распечатать сообщение
srelok2





srelok2Мои рецепты
Вот нашла на ссайте
http://supercook.ru/zz202-beef-subprod.html

МОЗГИ ОТВАРНЫЕ С СОУСОМ
Ингредиенты:
На 500 г мозгов — 1/2 моркови, 1/2 петрушки, 1 маленькая головка репчатого лука, 1—1,5 ст. ложки разведенного уксуса, 1 лавровый лист, 4—5 горошин перца, соль по вкусу.
Приготовление
Залить мозги холодной водой. Через 1,5—2 ч осторожно снять с них пленку (лучше всего не вынимая из воды). Сложить в сотейник, добавить специи, соль и уксус, влить воду (так, чтобы она только покрыла мозги), быстро довести до кипения, после чего закрыть посуду крышкой, уменьшить нагрев и варить мозги до готовности приблизительно 30 мин.
Сваренные мозги выложить на блюдо, полить томатным соусом, а сверху посыпать измельченной зеленью петрушки.
На гарнир подать рассыпчатую рисовую кашу или картофельное пюре.



МОЗГИ ЖАРЕНЫЕ
Ингредиенты:
На 1 шт. мозгов — 1 ст. ложка муки, 1/2 лимона, 2 ст. ложки масла.
Приготовление
Мозги замочить в холодной воде на 30—40 мин, после чего очистить от пленки, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрыла мозги, добавить 1—2 ст. ложки уксуса, соль, 2—3 лавровых листа и 5—6 горошин перца. Когда вода закипит, уменьшить огонь и продолжать варить еще 25—30 мин.
Затем мозги охладить в отваре, вынуть и дать слегка обсохнуть; затем каждую половинку разрезать на 2 части, посыпать солью, молотым перцем, обвалять в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде.
Готовые мозги уложить на блюдо, полить маслом и лимонным соком и посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа.
На гарнир можно подать картофель жареный или картофельное пюре, зеленый горошек, стручки фасоли, отварную морковь и др.



МОЗГИ, ЖАРЕННЫЕ В СУХАРЯХ
Ингредиенты:
На 1 шт. мозгов — 1/2 стакана сухарей, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки масла.
Приготовление
Сварить мозги, как указано в предыдущем рецепте. Разрезать каждую половинку на две части, посыпать солью и молотым перцем, обвалять в муке, а затем, смочив яйцом, в сухарях. Подготовленные таким образом мозги обжаривать 7—8 мин в хорошо разогретом масле до образования золотистой корочки.
Готовые мозги уложить на блюдо, полить маслом и украсить зеленью.
На гарнир подать жареный картофель или картофельное пюре, зеленый горошек, морковь или стручки фасоли. Отдельно можно подать томатный соус.



МОЗГИ ОТВАРНЫЕ
Ингредиенты:
2 шт. говяжьих мозгов или 3 шт. телячьих, 1 л воды, 1 ст. ложка уксуса, соль.
Приготовление
Прежде чем снимать пленку с мозгов, их нужно замочить в холодной воде в течение, по меньшей мере, 1 ч, чтобы растворилась кровь и сгустки, которые чернеют при варке. Воду сменить один или два раза. Вынуть мозги из воды. Осторожно, чтобы не разрушить, очистить от пленки, промыть еще один раз и поставить варить в теплой соленой воде с уксусом. Варить на медленном огне 20 мин. Вынуть, дать стечь воде.
Подавать горячими, целыми или нарезанными ломтиками, с лимоном, соусом из помидоров или полить слегка растопленным маслом.



МОЗГИ С ПОМИДОРАМИ В ДУХОВОМ ШКАФУ
Ингредиенты:
1 шт. говяжьих мозгов или 2 шт. телячьих, 150 г грибов, 4 помидора без изъяна, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка толченых сухарей, 1 ст. ложка натертого сыра, соль.
Приготовление
Очистить мозги и отварить их. Нарезать тонкими ломтиками. Очистить несколько грибов, нарезать ломтиками, стушить в масле. Посолить.
Смазать маслом огнеупорную глиняную кастрюлю, уложить в нее один ряд нарезанных ломтиками мозгов, один ряд нарезанных тонкими кружочками помидоров без кожуры, один ряд грибов и снова один ряд мозгов. Полить сверху растопленным маслом, посыпать сухарями и тертым сыром. Поставить в духовой шкаф. Держать в нем, пока не подрумянятся.
 
21 Окт 2008 8:26

Распечатать сообщение
Марнюня

Мария


Сибирь

МарнюняМои рецепты
Ой, сразу детство вспомнилось nyam2 Мне бабуля жарила мозги, а сначала отваривала в подкисленной воде. Но сейчас их так редко продают sad
 
23 Июл 2009 20:51

Распечатать сообщение
Санушка

Оксана

50 лет
Санкт Петербург

СанушкаМои рецепты
Я делала так: мозги залить водой, на час, потом отделить плёнку. После этого режем на кубики величиной с груцкий орех и обмакиваем в кляр: яйцо плюс мука. Обжариваем в растительном масле. подавать с цветной капустой. по скусу очень напоминает рыбу. никто не догадался что это такое. nyam2 спрашивали где я взяла такую нежную рыбку без костей.

Наверх
;