Огурчики маринованные кисло-сладкие, идеальные для Оливье
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Июл 2019 15:42
|
Oxana12
Оксана Москва |
|
Готовила в прошлом году, для меня идеальные. В оливье люблю именно сладкие огурцы. Спасибо за рецепт!
|
||
20 Авг 2019 15:24
|
Тантана
47 лет Калининград |
|
В этом году опытным путем пропорционально уменьшила сахар и уксус и это не отразилось на качестве вкуса. Предлагаю новые пропорции рассола:
На 1 литр воды 7 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли без горки, 125 мл уксуса 9% (половина граненого стакана). Усовершенствованная технология: Залили огурцы кипятком, ждем 15 минут, сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, специи, после закипания и уксус, заливаем рассол в банки и закатываем. |
||
24 Авг 2019 20:11
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|
Татьяна, спасибо за рецепт! Закатала сегодня 3 литровых баночки, по первому рецепту, а по такой усовершенствованой технологии я готовлю всегда)
Добавила меленькие патиссончики и в одну баночку черриков) Оставшимся маринадом залила в миске резанные огурцы, помидоры и патиссончики.завтра будем пробовать) |
||
09 Сен 2019 15:31
|
Галиня
Донецк, Россия |
|
Вот это другое дело! Хорошо, что решила почитать комментарии к рецепту. Примерно такой вариант искала. Спасибо! |
||
28 Дек 2019 13:02
|
Пусика
Ирина |
|
Добрый день! Большое спасибо за рецепт!! Уже открыли баночку,и быстро слопали муж сказал на следующей год делать больше засолок,))
|
||
16 Янв 2020 0:03
|
TYSYA-1963
Крым |
|
Добрый день, делала огурчики по вашему рецепту, но для нас они оказались слишком сладкими и уксусными, а в остальном все нормально и хорошо, жаль не подошел рецепт....
|
||
17 Мар 2020 19:49
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|
Добрый вечер! Вкусные получились! Патиссончики тоже вкусненькие. Буду делать.
Спасибо большое! |
||
19 Мар 2020 14:35
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|
Приготовила салатик: огурчики, сельдерей, кукуруза... заправила майонезом. Семья съела с удовольствием.
|
||
19 Авг 2020 0:17
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
15 Сен 2020 2:39
|
Zhanik
43 года Тула |
|
Татьяна, спасибо за рецепт! Зимой будем пробовать.
|
||
11 Окт 2020 19:28
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Открыла первую баночку. Добавили в оливье. Получилось очень нежно. Я больше привыкла к солёными огурчиками в этом салате))) но вкусно и вообще, огурцы очень понравились! Подойдут и в бургеры, и просто так)))
|
||
13 Окт 2020 19:21
|
Тантана
47 лет Калининград |
|
У меня в этом году от новой партии огурчиков только половина банок осталась. Остальное дети открыли и съели. В бутерброды добавляют или просто в качестве гарнира к мясу, каше и т п . Для праздничных салатов припрятала заначку три банки.😂
|
||
08 Янв 2021 20:44
|
Тантана
47 лет Калининград |
|
19 Июл 2021 0:20
|
TaViOs
|
|
Очень вкусные и хрустящие огурчики получаются. Теперь один из любимых рецептов у нас.
Делала обе вариации, разницы особой не почувствовала. Мы их не только в оливье, но и просто как дополнение к гарниру кушаем, а можно и просто похрустеть отдельно от всего. Благодарю за рецепт! |
||
14 Сен 2021 3:44
|
Лили
|
|
14 Сен 2021 13:14
|
Тантана
47 лет Калининград |
|
В этом году все огурчики закататала в конце июля. Уже половину открыли и съели. |
||
10 Окт 2021 20:53
|
Лили
|
|
Тантана
Открыли Стоят прозрачные, вкусно, хорошо так пошли Буду делать всегда теперь Татьяна, держи- |
||
11 Окт 2021 17:07
|
Тантана
47 лет Калининград |
|
Лили, рада что огурчики понравились.
А я в этом году решила поэкспериментировать. На прошлой неделе купила огурцы. Закрыла 2 баночки сразу порезанных на кубики огурчиков. |
||
11 Окт 2021 22:23
|
Лили
|
|
Тантана
Интересно ,а как получится А мы второй день огурцы трескаем и нахваливаем Обязательно буду делать их!! |
||
12 Окт 2021 10:36
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|
А я давно так делаю)), и по твоему рецепту)) Вчера соляночку с ними приготовила, очень вкусно и быстро! |
||
02 Мар 2022 9:44
|
Nina春ä
Чита |
|
Впервые в жизни мариновала огурцы, всегда казалось, что это что-то муторное и сложное. Оказалось просто элементарно! Сделала 4 раза по 2 банки небольшие, мало, наверное! Из специй добавляла приправу для маринованных помидоров и для засолки капусты, поэтому рассол был желтоватый. На всякий случай делала тройную заливку, закрывала обычными крышками и храню в холодильнике. Зимой открыла и поразилась! Очень хрустящие. Мне понравились больше по второму варианту, где меньше уксуса, от первого аж нёбо заболело. Но это я просто так ела, не в салате. Летом обязательно ещё буду делать и всем рекомендую! За рецепт большое спасибо!
|
||
13 Апр 2022 17:40
|
Тантана
47 лет Калининград |
|
Получилось отлично. Нарезала кубики на специальной овощерезке, закрутила по простейшей одноразовой технологии. Просто слила рассол через сито, а огурцы сразу в салат. Мне понравилось. И не надо у детей банки отбирать с воплями "это на оливье". |
||
20 Июл 2022 2:43
|
Тантана
47 лет Калининград |
|
26 Авг 2022 21:34
|
Ладушка
51 год |
|
Сегодня открыли баночку на пробу, очень вкусные сладенькие огурчики получились. Спасибо за рецепт. Закрыла 30 кг по рецепту в начале вашего поста, т.к. не дочитала до конца, после того как закрыла огурцы, еще раз посмотрела рецепт и огорчилась, что много уксуса налила, не дочитала пост, там было меньше уксуса в два раза. Месяц прошёл, открыли баночку, и съели с мужем сразу литровую баночку, вкусные огурчики, кислоты совсем нет, сладковатые.
|
||
15 Авг 2024 22:02
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|