Шоколадно-сливовые бары с овсяными хлопьями и миндалем
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Дек 2017 21:13
|
милюда
Гомель |
|
Ингредиенты мука пшеничная в.с. 225 г (просеять) овсяные хлопья быстрого приготовления 150 г масло сливочное или маргарин 200 г сахар 90 г миндаль 50 г сливовый джем 250 г шоколадные капли для выпечки 100 г соль щепотка Муку смешать с сахаром и щепоткой соли, добавить кусочки холодного сливочного масла или маргарина. Перетереть в крошку. Добавить овсяные хлопья. Быстро перемешать. Форму застелить бумагой для выпечки так, чтобы оставались свободные края (у меня силиконовый коврик) Выложить 2/3 крошки в форму, разровнять и утрамбовать. Отправить в духовку, разогретую до 180С градусов, на 10 минут. Миндаль порубить (я брала миндальные лепестки). Смешать с оставшейся крошкой. Достать основу из духовки. Распределить джем по всей поверхности. Посыпать шоколадными каплями. Высыпать сверху крошку, смешанную с миндалем. Слегка придавить. Вернуть в духовку на 25-30 минут. Остудить в форме, затем убрать в холодильник на 1-2 часа. Извлечь из формы, потянув на края бумаги. Нарезать на небольшие кусочки. Это очень вкусно! Угощайтесь, пожалуйста! Приятного аппетита! |
||
10 Дек 2017 22:02
|
Бабулька.
54 года Московская область |
|
милюда
Людочка, еще новый шедевр в твоем исполнении! Беру в закладочки, на днях планирую сделать эту вкуснятину, как раз много джема залежалось. Уверена, что это очень вкусно |
||
10 Дек 2017 22:38
|
милюда
Гомель |
|
Бабулька.
Леночка! Это божественно вкусно! И готовить не сложно. Очень надеюсь, что рецепт понравится. Леночка! Спасибо, что зашла в гости. |
||
11 Дек 2017 13:51
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Отличный рецепт Что-то шотладское , да? Чувствую, что это вкусно Люся, с другим джемом пробовала?
|
||
11 Дек 2017 16:14
|
Багира-Манго
Минск |
|
Какой необычный рецепт! Не очень представляю вкус такой выпечки, но думаю, это должно быть очень вкусно. Рецепт забираю. Непременно как-нибудь приготовлю и попробую эти незнакомые бары.
|
||
11 Дек 2017 18:25
|
Сантима
Омск |
|
Какая вкуснятина у тебя, Люся! Такое название пока не встречала. Интересное.
|
||
18 Дек 2017 14:52
|
милюда
Гомель |
|
казачка
Каринушка! Это очень вкусно! Чувствуется аромат шоколада. Пробовала с малиновым, клубничным и сливовым джемом . Результат порадовал. Да и готовить не сложно. Буду рада, если рецепт понравится. |
||
18 Дек 2017 14:54
|
милюда
Гомель |
|
Багира-Манго
Лорочка! Если любишь выпечку с крошкой, то рецепт понравится. Спасибо за внимание к рецепту. |
||
18 Дек 2017 14:57
|
милюда
Гомель |
|
Сантима
Тонечка! Это очень вкусно, да и готовить быстро. Пирог дольше остывает, чем готовится. Спасибо, что зашла в гости. |
||
22 Янв 2018 22:12
|
Малгося
Украина |
|
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
|
||
22 Янв 2018 22:58
|
милюда
Гомель |
|
Малгося
Готовь с удовольствием! |
||
19 Май 2018 2:38
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Какое вкусное сочетание: шоколад, миндаль! Спасибо! Люся, а овсяные хлопья хрустинку придают? |
||
21 Май 2018 13:56
|
милюда
Гомель |
|
Le poisson d'or
Да, овсяные хлопья придают хрустинку. |
||
22 Май 2018 1:43
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Спасибо. |
||
22 Май 2018 14:41
|
милюда
Гомель |
|
Le poisson d'or
На здоровье, Машенька! Готовь с удовольствием! |