Мы

Сообщение Автор

15 Ноя 2018 12:06

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Kofeyok писал(а):
ого. У нас второй день то ли снег с дождем,то ли дождь со снегом.

Бррр, конечно, сыровато!!!
Kofeyok писал(а):
как вертолет крутится на своей "кроватке".иногда на руки берем,носим как маленького ребенка.

Ириш, а как с делами туалета?
В памперсе?
Kofeyok писал(а):
Маришка,да я сама такая.Вот вчера хоть и температура поднялась вечером,но стояла у мартена,готовила.

Ириша, срочно пей препарат, о котором писала Валюша!!!
Я как вспомню прошлый конец года твой... срочно принимай меры!!! friends
Kofeyok писал(а):
Таняты перепутала даты? И к какому выводу пришла,для чего катались?

Не знаю girl_haha
Blackinka писал(а):
Женщинам это простительно...

girl_haha air_kiss
Blackinka писал(а):
Таня, это потому что у вас жилплощадь маленькая, нет личного пространства.

Да, мне нигде не укрыться ))). Даже душ иду принимать, обязательно постучат, что-то им надо спросить wacko1
Blackinka писал(а):
Тогда еще одна идейка украшения салатика. Ну люблю я на Новый год что бы не просто салат...а красивый салат. А иначе как то обычно и буднично...

Здорово!!! good2
Архдева писал(а):
Но тем не менее картошки отварить, гранд омлет соорудить, пельмени.

Так точно!!! Но бывает температура, которую прекрасно переносишь, вот и подвиги...

15 Ноя 2018 12:09

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
билеты на 14 декабря.

Ну месяц перепутала - бывает wacko1
TatyanaMama писал(а):
Очень даже очаровательная!!!

Опять же по временам года Embarassed
TatyanaMama писал(а):
А клюква, Светлана, не кисловата?

Ну она не одна там wacko1 С другими компонентами нормально.
Kofeyok писал(а):
то ли снег с дождем,то ли дождь со снегом.

Сочувствую. Проходили girl_haha
Kofeyok писал(а):
как вертолет крутится на своей "кроватке".

Массажи помогают?
Blackinka писал(а):
Давайте ка я вас завтраком накормлю

Давай nyam2

15 Ноя 2018 12:09

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Но бывает температура, которую прекрасно переносишь

У меня не бывает wacko1

15 Ноя 2018 12:10

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Добрый день!
У нас пасмурно. Все снег обещают. А его и нет sad
Удачи!

15 Ноя 2018 12:10

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
таненка писал(а):
Зачем переводят?

Татьяна, это целая политическая программа wacko1
таненка писал(а):
Корейская морковка такая разная на вкус У меня в морозилке

Татьяна, так вот она мне отдельно как салат нравится, и зимой у нас часто на столе корейская морковочка, а вот когда ее добавляют в другие салаты - не мое.
Корейская морковь - самодостаточна!!!
Правда сама уже лет сто не делала, т.к. у нас ее продают в любом овощном магазинчике, не считаю корейцев на рынках.
Свена писал(а):
Ну месяц перепутала - бывает

Так у меня была полная уверенность в ноябре... что за помутнение такое...

15 Ноя 2018 12:13

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Оказывает кексов у меня уже валом в папочке, поэтому ловите мои идеи Wink
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

15 Ноя 2018 12:23

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна

санкт-петербург

таненкаМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
ловите мои идеи

Идеи оформления очень хороши, а какой рецепт тебе больше всего нравится? Yahoo!

15 Ноя 2018 12:26

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Да, мне нигде не укрыться ))). Даже душ иду принимать, обязательно постучат, что-то им надо спросить

Вот это и плохо. Мы сами жили в однушке и дети мои 13 лет прожили. Это просто ужасно! Решили что лучше потихонечку будут расплачиваться, но купят нормальную квартиру. Сейчас Настя часто закрывается у себя в комнате, хочется видимо уединения. А у тебя представь, через 3-4 года будут в квартире 3 полноценных мужичка! С ума сойти. Надо вам все же как то задуматься о приобретении более просторного жилья. Родители может помогут выплачивать ипотеку. Прикинте.
TatyanaMama писал(а):
поэтому ловите мои идеи

Какую ты коллекцию Новогодних кексов собрала good А вот на последней картинке, как интересно звездочку в середину затолкали? girl_haha

15 Ноя 2018 12:43

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

55 лет
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Всем привет!!!!
Blackinka писал(а):
Мне сказали что можно, только что бы коробка была вообще без надписей, чистая.

Я тоже в своей отправляла, из- под мыла. На почте все равно в пакет упаковывают. Можно в любой.
Blackinka писал(а):
Девочки, смотрите какой салатик-шарик новогодний. Д

Очень здорово!!!! А уж КаАк мы гранат в салатах обожаааем!!!!!!!! nyam2 girl_in_love Вкуснятина!!!! И с мясом гранат очень сочетается!!!!!!!! А какой бесподобный шашлык из мяса заморинаванного в гранатовом соке получается!!! Особенно баранина!!!!! Мммммм это ода!!!!!

15 Ноя 2018 12:50

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

55 лет
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Я нет, всегда есть на крайний случай яичница, пельмени, вареники...

Так пельмени все равно стряпать надо. А яичница-это перекус. Иван вчера ответил га мой вопрос по поводу ужина."А ничего не готовь.. Поклюем чего- нибудь." приколист. Потом прибежал, спрашивает, что на ужин. А я вчера никакущая была.Прихворнула. Но ужин приготовила, полы и санузел пломыла. Wink
TatyanaMama писал(а):
Маришик, когда ты все успеваешь...

Ничего я не успеваюююююю wacko1

15 Ноя 2018 13:00

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

55 лет
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
иной раз не отказалась бы от его командировки

Не, для меня это просто КАТОСТРоФА!!!!!!
Kofeyok писал(а):
иногда могут и сами приготовить,продукты ведь есть.

А толку???? Будут они готовить сами, когда мамочка есть. Wink girl_in_love
Kofeyok писал(а):
Вот вчера хоть и температура поднялась вечером,но стояла у мартена,готовила.

praising То же вчера было...
Blackinka писал(а):
Ну подумаешь ошиблась на месяц! Женщинам это простительно...

Блин, а я и не въехала..

Embarassed girl_haha
Архдева писал(а):
Мариша, Ириша не пойдет.

Я тогда еще больше разболеюсь. А что мне мужа голодным оставить, если он вкалывал целый день???? Ну полежала 5 сек да и пошла, замастрячила чего- нибудь. Делов- то....
Blackinka писал(а):
нет личного пространства.

А мне не нужно такое пространство, если там Алекса нет. У нас общее оно, маленький мирок для двоих. "С любимыми не расставайтесь. С любимыми не насставатесь, с любимыми не расставайтесь, всей кровью прорастайте в них. И каждый раз на век прощайтесь. И каждый раз на век прощайтесь. И каждый раз на век прощайтесь, когда уходите на миг..." Любимое стихотворение Кочеткова.

15 Ноя 2018 13:25

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
TatyanaMama
Красивые кексы good2
Dosik писал(а):
Ничего я не успеваюююююю

Не верю wacko1

15 Ноя 2018 13:25

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
таненка писал(а):
Идеи оформления очень хороши, а какой рецепт тебе больше всего нравится?

В основном тесто делаю такое:
https://www.say7.info/cook/recipe/113-Persikovyiy-pirog.html
и шоколадное:
https://forum.say7.info/topic72596.html
New Year Snegurochka
Получается у меня пироги в основе )
Blackinka писал(а):
Родители может помогут выплачивать ипотеку. Прикинте.

У меня и у папы и у мамы минимальные пенсии, им сестра денежку высылает и я каждый месяц подкидываю... они после распада СССР официально не работали нигде...
Blackinka писал(а):
А вот на последней картинке, как интересно звездочку в середину затолкали?

Вот тут рассказывают как )
https://golos.io/vox-populi/@vp-golos-est/golos-est-i-fotografiruet-apelsinovye-ulitki-i-keks-s-syurprizom
Dosik писал(а):
Прихворнула. Но ужин приготовила, полы и санузел пломыла.

Мариша, отлеживайся, подлечивайся!!!
Dosik писал(а):
А мне не нужно такое пространство, если там Алекса нет. У нас общее оно, маленький мирок для двоих.

Smile Каждому свое...

15 Ноя 2018 13:26

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Dosik писал(а):
Я тоже в своей отправляла, из- под мыла. На почте все равно в пакет упаковывают. Можно в любой.

У нас в пакет не упаковывают, пакеты платные. Видимо тебе поэтому и упаковали что коробка была с надписями. Но ты за пакет скорее всего заплатила. А так только специальным скотчем все торца проклеивают и все.
Dosik писал(а):
А я вчера никакущая была.Прихворнула. Но ужин приготовила, полы и санузел пломыла.

Ну и зачем такой напряг? Еще и полы мыла и санузел с температурой.... нафиг, кому это надо, такие подвиги себе во вред? Не понимаю... unknown Вот если бы ты сказала что тебя твои мальчики в постель уложили, ужин приготовили и принесли больной мамочке на подносе, вот тогда дааааа.... Мариша, срочно перевоспитывай свое семейство! Wink
Dosik писал(а):
Будут они готовить сами, когда мамочка есть.

А если мамочка болеет? Не правильно это...
Dosik писал(а):
А мне не нужно такое пространство, если там Алекса нет. У нас общее оно, маленький мирок для двоих.

Так то для двоих, а если бы все вместе - ты, муж, сын, бабушка а то и дочь еще в однушке жили????

15 Ноя 2018 13:27

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
У меня и у папы и у мамы минимальные пенсии, им сестра денежку высылает и я каждый месяц подкидываю... они после распада СССР официально не работали нигде...

Вот блин! Это плохо... А мужа родители тоже не могут помочь? Таня, если взять ипотеку на мнооооого лет, то ежемесячно выплата не такая уж и большая. Зато жить будете по человечески. Не просчитывали такой вариант? Мои тоже долго не решались, у меня зять нерешительный, говорит - Сегодня у меня есть работа, а что будет завтра я не знаю..и все в таком духе. Сейчас Наташка прямо настояла, типа сколько можно ребенку за шифоньером жить? Решились, а сейчас ругают себя что надо было раньше, уже бы 13 лет выплат за плечами было. Танюшик, я просто делюсь с тобой, ни на чем не настаивая. Просто как представлю 4 взрослых людей в однушке wacko1 Мальчишки твои вырастут, не успеешь оглянуться.

15 Ноя 2018 13:33

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

55 лет
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Blackinka писал(а):
пакеты платные.

Конечно платные, А мне инадо было, что бы в пакет запинули. А бегать чистую коробку искать геморройно как-то.
Blackinka писал(а):
Так то для двоих, а если бы все вместе - ты, муж, сын, бабушка а то и дочь еще в однушке жили????

А мы и жили! А Танюха вон от мужа хочет спрятаться. А я не хочу! Wink Мне беез него плохооооо. girl_blum
Blackinka писал(а):
Еще и полы мыла и санузел с температурой..

У меня не было температуры.Колики и рези, и вздутие...А лежать не могу, только крючком ползать. Вот и помыла пол. Ненавижу, когда он грязный. К пыткам всякая бяка прилипает...

15 Ноя 2018 13:35

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

55 лет
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Blackinka писал(а):
кому это надо, такие подвиги себе во вред?

Почему же во вред, когда на пользу???? Тоже мне подвиг, обычное дело.
Blackinka писал(а):
Мариша, срочно перевоспитывай свое семейство!

Зачем это?? Меня все устраивает.

15 Ноя 2018 13:43

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Dosik писал(а):
Конечно платные, А мне инадо было, что бы в пакет запинули. А бегать чистую коробку искать геморройно как-то.

Так тогда проще на почте коробку фирменную купить и все.
Dosik писал(а):
А мы и жили! А Танюха вон от мужа хочет спрятаться. А я не хочу! Мне беез него плохооооо.

В однушке? Wink У Танюши именно так, в однушке все, еще и собака. Поэтому и идет разговор о личном пространстве, а не потому что ей муж мешает. Да, Танюша?

Dosik писал(а):
У меня не было температуры.Колики и рези, и вздутие...

Тем более, с больным животом. Ты прямо точно подвиги какие то совершаешь! Мой готовить вообще не умеет, но, правильно Оля говорит -картошку сварить, пельмени отварить, любой сможет.
Dosik писал(а):
Почему же во вред, когда на пользу???? Тоже мне подвиг, обычное дело.

unknown
Dosik писал(а):
Меня все устраивает.

Ну раз так, то я и не против. Wink Но себя все же побереги! praising

15 Ноя 2018 14:01

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

55 лет
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Blackinka писал(а):
тогда проще на почте коробку фирменную купить и все.
Dosik писал(а):

Так меня их размер не устраивал. Либо мала.либо большая. А мне надо было среднюю. А таких нема! Wink
Blackinka писал(а):
В однушке

Да. Я.., бррат, папа, мама, кот, кошка. И собака была И всегда полная квартира моих подруг и друзей брата.! И бабушка приходила. И гости приезжали. А в двушке жили Я, муж, дочь, мои родители, брат, кот..

15 Ноя 2018 14:02

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

55 лет
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Blackinka писал(а):
Поэтому и идет разговор о личном пространстве, а не потому что ей муж мешает. Да, Танюша?

Вообще- то речь шла про командировку мужа, а не про жил площадь! Wink girl_haha

15 Ноя 2018 14:41

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна

санкт-петербург

таненкаМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
она мне отдельно как салат нравится, и зимой у нас часто на столе корейская морковочка, а вот когда ее добавляют в другие салаты - не мое.
Корейская морковь - самодостаточна!!!
Правда сама уже лет сто не делала, т.к. у нас ее продают в любом овощном магазинчике, не считаю корейцев на рынках.
Много чего продают, но ведь обычно предпочитают домашнее, приготовленное под свой вкус и в салаты можно подобрать специи в морковке, которые нравятся. Салат с кальмарами, например, с корейской морковкой очень сочетаются.
TatyanaMama писал(а):
Получается у меня пироги в основе )
Да, это пироги. Попробуй - эти очень хвалят:
http://forum.say7.info/topic34771.html Кекс Маргарита
http://forum.say7.info/topic27603.html Кекс «Мантована»
http://forum.say7.info/topic90364.html кекс Казачки
http://forum.say7.info/topic83259.html кекс Мандариновый
Blackinka писал(а):
А мужа родители тоже не могут помочь?
Ой! Надо рассчитывать на себя!!! Yahoo!
Dosik писал(а):
Меня все устраивает.
Мариш, ты - счастливый человек! Только не болей!!! girl_in_love

15 Ноя 2018 14:49

Распечатать сообщение
nata1582

Наталья

ВОЛГОГРАД

nata1582Мои рецепты
Всем привет!
Blackinka писал(а):
Давайте ка я вас завтраком накормлю

Вот это завтрак nyam2 Спасибо, Иннулик, сытненько и красиво.
Blackinka писал(а):
Светочка нарядилась в клетчатый шарфик и с довольной моськой ловит последние осенние листочки!

Светочка везде и во всем подозрительно похожа на Макса.
TatyanaMama писал(а):
Доехали с мужем в другой конец города, по пробкам, по морозу... там 3 огромных корпуса, мы там бродим в поисках где и что...

Таня, Smile Ржунимагу. Ну, ты отмочила. Я пока читала тебя, думала, кинули аферисты, деньги собрали, концерт не организовали. Ой. Ну дела. У меня муж однажды отжег. У него брат рожден 31 августа. Проснулись мы как-то 31 мая и муж, не вставая с постели, набирает телефон и говорит:"С Днем рождения, брат!" Yahoo! Заработался парень. Вот уж для брата было, наверное, самое неожиданное поздравление. До сих пор вспоминаем и веселимся.
TatyanaMama писал(а):
мои Карповы (и муж и дети) ну вот равнодушны к ней..

Ну надо же. Как непривычно слышать. Рис обычно спортсмены едят день и ночь. А все русские люди без картохи никуда. И первые, и вторые блюда, гарниры, салаты, пирожки.
TatyanaMama писал(а):
Мне сестра посылала посылку и говорит: Как писать-то? Kazakhstan? или Qazaqstan (по каз.яз будет так писаться)?

И как же правильно, Тань? Я думаю в любом варианте дойдет, не дураки же совсем на почте, прочитать сумеют.
Kofeyok писал(а):
У нас второй день то ли снег с дождем,то ли дождь со снегом

А у нас ни дождей, ни снега. Сухо всю осень. А вот ветер сильный 3 дня дул, холодно, неуютно, все сразу в шубки, пуховички закутались.
Kofeyok писал(а):
как вертолет крутится на своей "кроватке".иногда на руки берем,носим как маленького ребенка

Жалость какая. Таня показала коляски-приспособления для собак и мне сразу так жалко Катюху стало. Трудно, наверное, собаке без любимой улицы? Ведь там и запахов море, не то, что в квартире и простора сколько. Ир, она лежит все время? На улицу не выносите подышать? Сколько она весит? Тяжело на руках таскать? И вообще, как вы живете? Приспособились к новым реалиям или нет?
Blackinka писал(а):
Тогда еще одна идейка украшения салатика. Ну люблю я на Новый год что бы не просто салат...а красивый салат.

Замечательная идейка. И ты молодец, Иннусик. А мне ни времени не хватает, ни сил, ни желания. Если только одно-два блюда так украсить. Я за минимализм трудозатрат girl_haha Кстати, надо порыть такие идеи в инете, чтобы лаконично, но броско.
таненка писал(а):
Мне тоже нравятся

И мне нравятся салаты с корейской морковью. Вот уж точно, с ней ни пресно, ни сухо не будет.

15 Ноя 2018 15:05

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Blackinka писал(а):
Вот блин! Это плохо... А мужа родители тоже не могут помочь? Таня, если взять ипотеку на мнооооого лет, то ежемесячно выплата не такая уж и большая

У мужа только сестра в Нью Йорке...
И наша однушка у нас в ипотеке...
Избавляться от нее не планирую, варианты ищем по маленьку...
В Алматы очень дорогое жилье.
Blackinka писал(а):
личном пространстве, а не потому что ей муж мешает. Да, Танюша?

Так точно!!!
таненка писал(а):
Салат с кальмарами, например, с корейской морковкой очень сочетаются.

У нас у корейцев очень вкусные салаты nyam2 , просто не устоять.
Вот с кальмарами стоит на заметке... его надо бы отведать.
таненка писал(а):
Да, это пироги. Попробуй - эти очень хвалят:

Татьяна, в принципе текстура такая же как и у моих пирогов...
В закладочки взяла Wink Romashki
таненка писал(а):
Ой! Надо рассчитывать на себя!!!

Конечно!!! Мои родители вот точно хотят жить с комфортом, и заслужили, сами помаялись в плане жилплощади в свое время, а теперь вот спокойно и комфортно им. Поэтому мы их и не трогаем, и даже помогаем.
nata1582 писал(а):

girl_haha girl_haha girl_haha точно!!!!
nata1582 писал(а):
До сих пор вспоминаем и веселимся.

Вот и мы будем веселится, вспоминая )))))))))))).
nata1582 писал(а):
Я думаю в любом варианте дойдет, не дураки же совсем на почте, прочитать сумеют.

Конечно, первый вариант - так сказать на международном языке, второй - это по-казахски Wink.
nata1582 писал(а):
А вот ветер сильный 3 дня дул, холодно, неуютно, все сразу в шубки, пуховички закутались.

Ой, ветра не люблю... в холода - прям до костей же пробирает.

15 Ноя 2018 16:13

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна

Россия

BlackinkaМои рецепты
Dosik писал(а):
Так меня их размер не устраивал.

Понятно тогда. Я вот тоже не знаю какую покупать, попробуй угадай! Наверное надо брать большую и пустоты заполнять ячейками если что.

таненка писал(а):
Ой! Надо рассчитывать на себя!!!

Таня, конечно в идеале то да, но молодежи сейчас трудно найти высокооплачиваемую работу. И если у родителей есть возможность помочь, то почему бы и нет. Я ведь не говорю - должны, я говорю - не плохо бы.
nata1582 писал(а):

Или Макс на Светочку girl_haha
nata1582 писал(а):
Вот уж для брата было, наверное, самое неожиданное поздравление. До сих пор вспоминаем и веселимся.

Класс! За три месяца вперед поздравил! Умора! girl_haha

nata1582 писал(а):
Кстати, надо порыть такие идеи в инете, чтобы лаконично, но броско.

А я вам и стараюсь показать именно не сложные варианты. Вот смотри, шарик из разных овощей. Берешь полосочку огурчика, полосочку пеца красного, желтого, полосочку помидорки, положи их рядышком и или круглой формой для печенья шари вырежи или приставь сверху стопку и обведи аккуратно острым ножем. Все, разноцветный шарик готов. А уж веточка укропа и бусья из граната это вообще минутное дело. Wink Зато как удивишь своих родных, а если гости, друзья ваши придут, то вообще обалдеют от такого стола!
nata1582 писал(а):
И мне нравятся салаты с корейской морковью. Вот уж точно, с ней ни пресно, ни сухо не будет.

И я люблю. Только, чтобы морковка была вкусная. А то иногда купишь а она...бяка... wacko1
TatyanaMama писал(а):
У мужа только сестра в Нью Йорке...
И наша однушка у нас в ипотеке...

Нет родителе уже? Это плохо... Таня, а я не знала что вы уже в ипотеке. Тогда конечно все сложно. Я то думала эту продать, чуток взять в ипотеку. Обидно...
TatyanaMama писал(а):
У нас у корейцев очень вкусные салаты , просто не устоять.

Да, у них просто взрыв вкусов!

15 Ноя 2018 19:38

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
nata1582 писал(а):

Разве? unknown
nata1582 писал(а):
И мне нравятся салаты с корейской морковью.

Мне тоже friends
nata1582 писал(а):
Вот уж точно, с ней ни пресно, ни сухо не будет.

Именно поэтому и нравятся
Blackinka писал(а):
И если у родителей есть возможность помочь, то почему бы и нет.

friends
Blackinka писал(а):
Или Макс на Светочку

unknown

Наверх