Мы
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Апр 2018 2:10
|
Мариюнь
|
|||||||||||||||||||||
У нас в этом году модульная система : 5 недель учимся- 1 отдыхаем. 3 триместра. Обещали, что дети не так устают и болеют.на следующий год по приказу департамента образования : учимся 5 недель и 2 дня, каникулы со среды по понедельник!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2018 2:21
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||
Марина, ну и как тебе такая система? |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2018 3:14
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||||
У нас у друзей давно уже дочь в гимназии училась 4 недели учебы, 1-каникулы. Невпопад со всеми, не совсем обычно, но таких гимназий много. Просто все перестали обращать внимание друг на друга. Каждый уперся в свой образ жизни и всё. Живут и учатся по-своему. |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2018 8:38
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||||||
![]()
Да мне уже самой страшно ![]() ![]()
ну тоже нормально сходила ![]() ![]()
ага ,радовались бы .Хотя город жуть ,смог ,грязища ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
у нас состав на хлебобулочных не пишут,озвучь ![]()
Можно хоть завтра ехать,но брат ,который нас будет регистрировать у себя ,уезжает сегодня на вахту на 2 мес ,если не найду платно где прописаться ,то будем ждать его . ![]()
я после школы в таких гоняла ,сейчас проще шапку натянула до бровей и усе ![]()
я бы тоже военные действия развернула ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2018 13:20
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() Алла, ну и зачем с утра так много вкусного? Я вот первая пришла, наелась и сижу, толстею, а моль старается в шкафу с удвоенной силой, ушивает мои летние вещи! ![]() ![]()
Вот ведь блин! ![]()
Вот елки палки, еще и на 2 месяца! Алла, а может за это время квартиры продадите, вещи, соберетесь основательно. Съездите в Омск на разведку. А там уже и переедите? |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2018 13:35
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||||||
Первым делом приехали поглазеть на новое Cамое большое колесо обозрения в Казахстане высотой 65 метров, а весит оно 270 тонн, специально разработано под климатические условия Астаны, такие же колеса, например, стоят в зонах торнадо.
Снабжен системами кондиционирования и отопления. Тут я трусишка посидела внизу на лавочке ,пока мои рассматривали Астану Рядом находится огромный развлекательный центр ,были здесь не раз ,но фото всегда много ,покажу вам небольшую часть ,вчерашнюю. На 1 этаже находится новый аквапарк ,туда мы не пошли ,потому что купальников не было ,т.к. не планировали посещать что либо . с площадью более 8500 квадратных метров, рассчитанный на 1500 человек.Установлены системы «Теплые полы» и климат-контроль.На двух этажах размещены женские и мужские раздевалки с русской баней. Кроме того, на втором этаже расположен турецкий хамам, финская и инфракрасная сауна, массажный кабинет, и мокрый фуд-корт. На первом этаже по периметру аквапарка протекает «ленивая» река, она удобна для тихого и расслабляющего пребывания в воде. Два бассейна, один из которых волновой. Ну что ж смотаемся еще туда ![]() Далее по холлу идем .Первый в Казахстане, а также единственный в мире, занесенный в книгу Рекордов Гиннеса, как самый удаленный Океанариум от морей и океанов, более чем на 3000 километров. Емкость Океанариума составляет 3 миллиона литров воды, где живут почти 3000 морских обитателей, представляющих более 100 видов морской фауны из различных уголков земли. В разных зонах представлены обитатели пресных вод Южной Америки и Юго-Восточной Азии, прибрежной зоны глубоководья и коралловых рифов. Океанариум состоит из трех больших выставочных зон с 20 аквариумами различного размера. Главная достопримечательность Океанариума - большой аквариум по дну которого, проходит оснащенный подвижной дорожкой 70-ти метровый прозрачный туннель из акрилового стекла толщиной 7 см. Здесь раз в полчаса шоу русалок ,в костюмах девушки с рыбами и акулами .Но это мы видели ,а на кормление черепах посмотрели ,все надеялись ,что кто то да слопает аквалангиста ![]() Приготовленная с помощью соли красного моря, вода проходит регулярную очистку в системе замкнутого цикла и не требует слива Черепахи огроменные ![]() Ну и попу черепахи удалось сфоткать ![]() ![]() Рыбки зеркало ,блестят ,как будто в пайетках Тунец тоже впечатляет размерами Мне понравились носатые рыбки с ладошку размером ,смешные правда ? И вот такие необычные страшилки ![]() Какие то живые существа Синенькие понравились доче А у этих похоже мозгов дофига,так и выпирают из коробочки ![]() ![]() Очень тяжело сфотографировать ,носятся как угорелые . Дальше по коридору пошли в Джунгли ,там совсем с фото пипец ,темно страшно ,всякие звуки ,страшилки ,дым,вода .Ну уж как могла . Тут мамонта замуровали ,глаза шевелятся ,хобот тоже И мишка на потолке ,огромный Без меня никуда ![]() Все добрались Со страшных грохотом открывается каменная глыба и просачиваешься туда Пещеры разные ,в полу под стеклом тараканы и прочая живность Муляжи крокодилов ,динозавров ,все в натуральную величину .Масштабы и исполнение на высоте Все шевелится ,издает звуки .Этот обезьян более 6 м в высоту Здесь на мосту стоишь ,а внизу акулы кажется маленькие такие Раскрывает пасть ,слюни вполне натурально выглядят ![]() Под потолком монстры скелеты свисающие с самолета ![]() Лагерь ученых в джунглях Бог огня не помню у кого ![]() На жвачное дерево похоже ![]() ![]() ![]() Все пошли в Экзотариум .Тут куча змей всех мастей ,цветов и размеров.Лежат в основном на полу в клетке с подогревом ,некоторые в ваннах .Трескают крыс ,кроликов и мышей живьем ,крокодилы едят мясо и окорочка. Этот сьедает 2 крупных кролика за раз Обезьяны,пауки и всякая живность . ![]() Варан красавчик да ? |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2018 14:09
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||||||
Ну и немного архитектуры необычной,которая растет как грибы.Во многих были .Некоторые вижу впервые .
![]() Комплекс «Мьюзик Холл».Куда звезды приезжают выступать Центральный концертный зал , спроектированный итальянским архитектором Манфреди Николетти. Весьма непонятная форма ![]() Торгово-развлекательный центр «Хан Шатыр» представляет собой гигантский полупрозрачный шатёр высотой 150 метров.В нём есть свой семейных парк, торговый центр, аквапарк, мини-площадка для игры в гольф, и даже крытый пляжный курорт с тропическим климатом, растениями и настоящим песком, привезённым с Мальдив. Он очень огромный ![]() Здесь видно посередине ,над шариком повыше люди на аттракционе катаются.Вверх/вниз В прошлом году я про него рассказывала и показывала ,когда была ![]() Байтерек (что означает «высокий тополь») – это 105-метровая смотровая башня в виде тополя, увенчанного золотым шаром. Спроектированный Норманом Фостером монумент был построен в 1997 году как символ образования новой столицы. Хотя на тополь и не похож ![]() ![]() ![]() Здание в форме яйца слева -это библиотека Музей первого и пока единственного президента Дворец мира и согласия,2-метровая пирамида, стоящая на 15-метровой возвышенности Две золотые башни Дома министерств, в народе получившие название «пивные банки» Дворец независимости Здание министерства транспорта и коммуникаций - «Транспорт Тауэр» - оправдывает свое прозвище: «зажигалка»горело и не раз ![]() Столичный цирк,как НЛО ,вчера были рядом ,зашли узнали афишу. Дворец творчества «Шабыт» (в народе его называют «Миской»).В этом круглом здании расположены два концертных зала, две киностудии, танцевальный зал, библиотека, конференц-залы, большой многофункциональный зал и учебные аудитории Казахского национального университета искусств. Интересно как они от снега очищают внутренности ![]() ![]() И просто жилые дома необычной формы ,не заблудишься здесь ,куча ориентиров ![]() Ну все хватит ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2018 14:48
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
У нас тоже в некоторых школах именно такая система.
Давай-давай!!!! ![]()
Я бы тоже внизу осталась ![]() Алла/Виталина Хорошо вы сходили. Я, правда, всяких ползучих "не особо уважаю". |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2018 14:50
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Добрый день!
Решили сегодня вечером убрать зимнюю обувь и куртки. Я уже почистила обувь, приготовила. Оля придет и начнем. Одно убирать, другое - доставь. У нас это целая эпопея. Сейчас сельдь под шубой сделаю. |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2018 14:53
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||
Ой, я тоже трусишка, мне не по себе на такой верхотуре в маленьком ящичке ![]()
А это что такое?
Вот куда я бы сходила.
Ой, и на такое хочу посмотреть!
Ничего себе! По сравнению с Виталиной прямо монстр огроменный!
Хорошая попа, с хвостиком! ![]()
Ну точно, еще и сУрьезные такие! ![]()
Какая классная фотка! ![]()
Красивый, гад такой, но кроликов жалко...
Вот действительно все ОЧЕНЬ необычное. У нас в России и рядом такого нет.
Нууу вооот, а я только начала получать удовольствие! ![]() Алла, спасибо! Хочу в Астану! Все такое необычное, грандиозное, интересное! Ты точно хочешь в Россию? В серые города с типичными застройками и унылой архитектурой? ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2018 14:54
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||
Чур я первая на салатик! ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2018 15:20
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||||||
Где можно прям из бассейна в труселях в кафе кушать ![]()
тем более они рядом в клетке жались друг к дружке ![]()
наверное в Москве ?
ну так это только в Астане ,где ж еще строить ,у нас в городе тоже все обычное ,только не серое ,дома многоэтажки последние 6 лет красят в разные цвета ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2018 15:37
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||
Не хочу в трусах в кафе... ![]()
Зачем ты это написала? Что мне теперь делать? Я весь день буду про них думать!
Такого нет! Но сейчас нам Марина напишет, может я и ошибаюсь?
Вот и надо было туда переезжать! Света, в Омске есть красота? |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2018 15:47
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||||
А в Алматы такое есть?
|
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2018 15:48
|
Архдева
Россия |
|||||||||||||||||||||
В Сочах?
|
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2018 15:55
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||
Вот может в Сочи есть что то подобное. Наташа, расскажи! |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2018 15:55
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||||||
я же фото скидывала из аквапарка ,в купальниках в кафешке были ,там никто не одевается .
я вот тоже мельком посмотрела вчера и прошмыгнула дальше не зацикливаясь .
А смысл шило на мыло ? .Цены на жилье только выше ,как в Москве ![]() ![]()
ну да .Танюшка тащи фото ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2018 15:57
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||||||||||||||
Всех поздравляю с Днем Космонавтики!
Именно с казахстанской земли полетел в космос первый космонавт Юрий Гагарин! Ура! Ура! Ура! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2018 16:00
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||
Да я помню. Но все равно не хочу... ![]()
Ну вы точно найдете! Порой местные жители меньше про свой город знают чем приезжие. Зацикливаются люди - дом- работа - дом - магазин рядом с домом. Никуда не ездят.
Присоединяюсь! |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2018 16:00
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||||||
Да сегодня Эссе на тему космонавтов писали по русскому ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2018 16:04
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||||||
Ой не знаю родственники переехали ,и до сих пор кроме как на теплоходике покататься нигде не были за 2,5 года то ![]() Точно знаю ,что муж с дочей в страхе ждут ,куда я их таскать начну . Цирк,зоопарк ,музеи ,парки ,квесты ,а далее как получится ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2018 17:11
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||
Ну если есть куда, то да. А если и нет ничего путного? Света, расскажи нам про достопримечательности Омска! |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2018 17:59
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||||||
Здрасте приплыли ,а у тебя Терем Снегурочки ,Музей Лес-Чудодей,Музей ювелирного искусства и еще много чего ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2018 18:24
|
Blackinka
Россия |
|||||||||||||||||||||
Все такое допотопное. ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Апр 2018 18:56
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
|||||||||||||||||||||
Здрасте, теть Оль. И остальным привет! Алла, спасибо за экскурсию. Мне парки понравились, ландшафт, клумбы. Я на колесе обязательно бы поехала. Сверху совсем другой вид. Интересно рассматривать и находить знакомые места.
Нет такого в Сочи. Там вся красота в природе, окружающей среде, климате, тропические растения, море, горы.
Ужас какой-то. Зачем же насильно? Интересы у всех разные. Посещай одна. Пугаешь ты меня, Алла.
Не поняла. Цирк находится в высотке? Обычно это низкие широкие здания, манеж, зрительный зал, закулисье. А вообще, есть интересные здания, есть нелепые, но все равно интересно. |