Сообщение |
Автор |
11 Май 2018 0:51
|
Kofeyok
 Ириша
Беларусь
|
Белвест - производство у нас в Витебске .
|
11 Май 2018 8:55
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
Доброе утро
Ура мы всё сдали
Приехали к 7 утра в Астану .Зашли каждый по времени ,муж со своим пакетом документов ,я со своим и дочиным. И тут понеслось исправления и зачеркивания послом  Внесли ряд изменений ,а на сайте не успели поменять . Дали час всё исправить или валить в Омск и там все делать . Да еще нотариус накосячил ,все перевел и заверил ,но в описании к каждому документу не указал ,что копия верна . Короче переводили и заверяли все по новой. Потратив лишние  11 тыс р Уложились в 1,5 часа. Зашли к послу ,он долго все сверял ,но документы принял .И отправил за 2 км в главное посольство .До закрытия которого на обеденный перерыв ,который прям барский с 12,30 до 15,30 оставалось 15 мин .На авто обьезжать все 7 км ,пешком 2км. Добежав очень быстрым галопом за 11 мин  (хорошо что я занималась бегом всю сознательную молодость  ) слезно умоляя ментов возле кпп пропустить ,забежали в закрывающуюся кассу ,где благополучно заплатили по 1500 р с человека ,за то что наши доки отправят в Москву и потом в Омск .
Все ,теперь ждем 2-4 месяца и надо выезжать в Омск подавать на гражданство и выписываться на пмж .
Короче довольная как слон .По возможности постарались все сделать здесь по месту ,а не торчать без работы в Омске ,делая все там на месте.
Пару часов прогулялись в быстром темпе по набережной .И поехали за дочей к моим ,в 21 ч были дома ,уставшие как непонятно кто .
Сейчас сгоняю на разборки к нотариусу и выложу немного фоток .
|
11 Май 2018 9:41
|
TatyanaMama
 Татьяна
44 года Казахстан, Алматы
|
Девочки, всем привет!!!
Спасибо всем за поздравления моей мамулички!!!
Свена писал(а): | У нас опять пасмурно И, кажется, будет дождь. |
У нас сегодня +27, с коротким рукавом ходим.
А вот на выходные дождик +15... займусь усиленно домашними делами
nata1582 писал(а): | Как тортик, Тань, впечатлил |
Тортик понравился, на основе данного рецепта буду делать и кексики.
Но я переборщилас красным колором - получился бордовый бархат ))))).
Старшенький сказал, чтобы я всегда теперь пекла такой торт
Аннета_ писал(а): | Нагулялись мы.очень устали.даже сегодня отходняк ещё.устали. |
 Здорово, Анют, впечатления - это очень важно для человека!!!
Dosik писал(а): | Нам сколько выходных не дай, все мало! |
Это точно, Мариш!!!
Алла/Виталина писал(а): | Ура мы всё сдали | Алла/Виталина писал(а): | Короче довольная как слон |
Аллочка!!! Поздравления!!!
|
11 Май 2018 9:45
|
TatyanaMama
 Татьяна
|
7-8-9 с друзьями ездили на рыбалку... ночевали в палатках... покушали жаренную рыбку свеженькую, вот немного ландшафта:
|
11 Май 2018 9:58
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
Dosik писал(а): | Говорит так и уберем ее потихоньку! Снова хожу перетянутая. |
терпи Мариш ,лучше так походить ,чем к хирургу попасть Blackinka писал(а): | А если есть такие, которые осознают? Кошмар........ |
есть и такие Dosik писал(а): | Мы вообще крутые перцы! |
кто б сомневался Dosik писал(а): | Ну вооот, а я-то думала, все окейно в составе.... Ну что им сахар жалко что ли положить???? Все испортили.. |
это чтобы и я могла пить  хорошо что последние лет 10 стали так делать . nata1582 писал(а): | Отдельные знакомые слова уловили и всё. Какие мы валенки по сравнению с ними. Я задала недавно вопрос врачу, могла ли простуда стать осложнением на сердце? В ответ ничего не поняла, а ведь человек на русском языке со мной общался. |
так надо разбираться ,изучать инфу дома .Чтобы знать и завалить врача вопросами . nata1582 писал(а): | Наша отказалась, сказала, что не хочет ничего вспоминать. Кто ее знает, болела она сильно, может не хотелось силы тратить, а может войну вспоминать страшно. |
бабушка очень редко что либо рассказывала как жили во время войны . TatyanaMama писал(а): | У мамули 6.05 было ДР, пекла торт Красный бархат и вот так украсила: |
 красиво Dosik писал(а): | У нас очень тепло на солнце до 35 доходит.вчера посмотрела народ раздевается в маечках .топиках ходют
А до этого в чем ходили? При такой жаре как у вас давно пора одежку скинуть. И в труселях рассекать! |
особо не оголишься,а местные в 43 в тулупе и шапке  фото есть у меня дедуля сидит как бабай одет ,на градуснике в сентябре 43 было ,говорят осень холодно ,а мы на озере торчали Blackinka писал(а): | Наташка одела босоножки, а они состоят из подошвы и трех узеньких полосочек. Подходит к Лешке и спрашивает - Ну как? А он смотрит на них и говорит - А что тут оценивать? Три полосо |
нормально
|
11 Май 2018 10:00
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
TatyanaMama писал(а): | У нас сегодня +27, с коротким рукавом ходим. |
у нас первый день +20 вчера ,сегодня уже холодно ,травы и зелени так и нет ,но подснежники полезли . TatyanaMama писал(а): | Но я переборщилас красным колором - получился бордовый бархат ))))).
Старшенький сказал, чтобы я всегда теперь пекла такой торт |
я вот бархат никак не соберусь сделать
|
11 Май 2018 12:30
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
Напротив Посольства обнаружили Музей Военно-исторический ,огромный ,но по нему промчались со скоростью звука ,вход бесплатный ,всякое оружие и обмундирование .Надо съездить и все основательно посмотреть
Танк и всякие пушки перед музеем интереснее оказались .Много статуй страшнючих Вот еще одна страшная голова ,написано на газон не заходить ,голову не трогать  Ну да смешные а как же сфоткать
Пока искали переход подземный ,обнаружили наземный и павлина
Монумент Жер-ана Жер-Ана (Земля-мать) представляет собой образ огромного быка, длина которого более 10 метров, а на его спине возвышается фигура царицы Томирис, охраняемая двумя барсами с мечами. По легенде, именно ее мужеству обязаны древние предки нынешних казахов: под ее предводительством разрозненные племена объединились и образовали одно из первых государств на территории Казахстана. Автором монумента стал российский скульптор Даши Намдаков. Вся скульптура установлена на постаменте и стилизована под древние памятники Переднего Востока. Размах рогов быка достигает 7 метров, поражает точность изображения мельчайших деталей.
Пошли назад по улице к машине ,рассматривая все по пути Зачем улитке подушки ?  .Тут я увидела за домами набережную и через двор пошли туда .Дворы очень красиво облагорожены.Детские площадки шикарные ,резиновые и травяные покрытия ,корты все на уровне европейском . .В центре квартиры с видом а набережную Ишима стоят как в Москве в пределах Мкад
Прошли по набережной всего то 3 км ,красиво ,но еще будет лучше ,делают ремонт ,да и зелени пока маловато .
Такой мост планируют пешеходный ,готов на 80%
Очень много всяких статуй,фигурок и украшательств
Этот на коне огромный
В казахском я полный ноль ,удалось прочитать ,что это школа искусств или творчества ,на настоящем ковре стоят фигурки Такими палатками /юртами метров 600 заставлено , проходят всякие выставки творчества
В воде стоит огромнейшее сооружение ,где проходят вечернее лазерное шоу ,тут очень подробно написано и фото красивые https://weproject.kz/articles/detail/kak-rabotaet-samiy-zrelishchniy-fontan-astani/?setcity=35
|
11 Май 2018 13:42
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Kofeyok писал(а): | Белвест - производство у нас в Витебске . |
Ага, Ириша, я знаю что это Белорусь. Хорошая обувь, качественная, носится хорошо. У нас правда выбор не особо большой, но дети мои выбирают что то. Они прямо подсели на эту обувь.
Алла/Виталина писал(а): | Ура мы всё сдали |
Ну слава богу! А мы вчера кулачки за вас держали!
Алла/Виталина писал(а): | Короче переводили и заверяли все по новой. Потратив лишние 11 тыс р Уложились в 1,5 часа. Зашли к послу ,он долго все сверял ,но документы принял |
Алла, вот ведь паразит какой ваш переводчик! Ты к нему сходи и деньги назад забери! Скажи ему я вам за работу заплатила, а вы ее не сделали!
Алла/Виталина писал(а): | Добежав очень быстрым галопом за 11 мин (хорошо что я занималась бегом всю сознательную молодость ) слезно умоляя ментов возле кпп пропустить ,забежали в закрывающуюся кассу ,где благополучно заплатили по 1500 р с человека ,за то что наши доки отправят в Москву и потом в Омск . |
Хорошо что все получилось!
Алла/Виталина писал(а): | Добежав очень быстрым галопом за 11 мин (хорошо что я занималась бегом всю сознательную молодость ) слезно умоляя ментов возле кпп пропустить ,забежали в закрывающуюся кассу ,где благополучно заплатили по 1500 р с человека ,за то что наши доки отправят в Москву и потом в Омск . |
Вот это вы даете! Спортсмены!
Хорошо что успели, представляю как вы бежали, как переживали!
Алла/Виталина писал(а): | Все ,теперь ждем 2-4 месяца и надо выезжать в Омск подавать на гражданство и выписываться на пмж .
Короче довольная как слон .По возможности постарались все сделать здесь по месту ,а не торчать без работы в Омске ,делая все там на месте. |
МОЛОДЦЫ!!!!! Алла, ты двигатель прогресса в вашей семье! Теперь ждем вместе с тобой! Хорошо бы 2 месяца, что бы успели переехать, устроиться и Виталина в школу сразу там пошла.
Алла/Виталина писал(а): | Сейчас сгоняю на разборки к нотариусу |
О! И я о том же! Жду результат.
TatyanaMama писал(а): | А вот на выходные дождик +15... займусь усиленно домашними делами |
"Нет худа без добра" - порядки наведешь.
TatyanaMama писал(а): | 7-8-9 с друзьями ездили на рыбалку... ночевали в палатках... покушали жаренную рыбку |
Ой, как здорово! Не замерзли в палатках? Хорошо отдохнули!
Алла/Виталина писал(а): | это чтобы и я могла пить хорошо что последние лет 10 стали так делать . |
Вот именно. И о Аллочке нашей подумали!
Алла/Виталина писал(а): | 43 было ,говорят осень холодно |
Мы как то на пляже негров наблюдали, жара жуткая, они сидят в куртках, шапках-ушанках, рукавицах и пытаются на солнышке согреться.
Алла/Виталина писал(а): | у нас первый день +20 вчера ,сегодня уже холодно ,травы и зелени так и нет ,но подснежники полезли . |
А у нас прямо со всей дури зелень лезет, прямо на глазах! Уже и трава приличная такая и листики во всю! Весна вспомнила что надо прийти!
Алла/Виталина писал(а): | Вот еще одна страшная голова ,написано на газон не заходить ,голову не трогать Ну да смешные а как же сфоткать |
Ай, яй, яй...безобразие нарушали?
Алла/Виталина писал(а): | Монумент Жер-ана |
Все статуи крутые, а эта вообщееее....
Алла/Виталина писал(а): | Очень много всяких статуй,фигурок и украшательств |
Да уж, я такого количества нигде и никогда не видела.
Алла/Виталина писал(а): | Такими палатками /юртами метров 600 заставлено , проходят всякие выставки творчества |
Какие красивые! У нас палатки для торговли просто жуткие а тут сама палатка уже произведение искусства!
Фонтаны просто офигеть!!!
Алла, спасибо за очередную экскурсию по Астане. Я просто влюбилась в этот город. Красивый, чистый, современный, но в то же время пропитан традициями. Вот где я бы хотела побывать!!!
|
11 Май 2018 14:23
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
Blackinka писал(а): | у слава богу! А мы вчера кулачки за вас держали! |
поэтому и получилось Blackinka писал(а): | лла, вот ведь паразит какой ваш переводчик! Ты к нему сходи и деньги назад забери! Скажи ему я вам за работу заплатила, а вы ее не сделали! |
этот паразит нотариус ,сказал мне ,что эта копия верна и не придумывайте ,мы не виноваты ,что у вас не приняли .У русских свои приколы в посольстве . Можете обратится в нотариальную палату и дал адрес Blackinka писал(а): | Хорошо что успели, представляю как вы бежали, как переживали |
ага неслись  ,я то не привыкла к таким нагрузкам ,лежать на диванчике привычнее .Вечером без ног вырубилась . Blackinka писал(а): | Хорошо бы 2 месяца, что бы успели переехать, устроиться и Виталина в школу сразу там пошла |
теперь как то жилье продать бы Blackinka писал(а): | Мы как то на пляже негров наблюдали, жара жуткая, он |
 бедолаги же а Blackinka писал(а): | Ай, яй, яй...безобразие нарушали? |
только я ,муж бухтит камеры везде же куда полезла Blackinka писал(а): | Да уж, я такого количества нигде и никогда не видела. |
а сколько их еще  это надо неделю плодотворно ходить везде чтобы посмотреть всё.Приезжайте.
Сестра делится со мной фото из Праги ,ездила на экскурсии. Говорит ,блин лучше в Астану на недельку бы приехала. Blackinka писал(а): | Вот где я бы хотела побывать!!! |
жду  приезжайте.
По всему городу есть система автоматизированного велопроката ,везде понатыкано ,возле остановок ,парков и т.д. Но предварительно карту купить надо в специализированных пунктах, с определенным балансом .к примеру 1 час 18 рубл ,3 часа 100 р .Если 30 мин то бесплатно ,но возвратить придется ни минутой позже ,а то колеса блокируются .2000 р стоит карта на весь сезон абонентская .Короче очень удобно
|
11 Май 2018 14:27
|
Kofeyok
 Ириша
Беларусь
|
Добрый день! Всех с пятницей!
Алла/Виталина писал(а): | Ура мы всё сдали |
Алла,поздравляю!!! Рада за Вас!!!
Алла/Виталина писал(а): | Потратив лишние 11 тыс р |
Обалдеть!
Алла/Виталина писал(а): | До закрытия которого на обеденный перерыв ,который прям барский с 12,30 до 15,30 оставалось 15 мин .На авто обьезжать все 7 км ,пешком 2км. Добежав очень быстрым галопом за 11 мин |
Я бы не решилась.Точно бы пришла в другой день. МОЛОДЦЫ!!!
Алла/Виталина писал(а): | слезно умоляя ментов возле кпп пропустить ,забежали в закрывающуюся кассу , |
У нас бы не прокатило такое. В ответ бы услышали: "За 4 минуты вас не успеют обслужить".Это же еще время надо и от КПП добежать до кассы.
Алла/Виталина писал(а): | Сейчас сгоняю на разборки к нотариусу |
Правильно,пусть возмещает ущерб.
TatyanaMama писал(а): | Старшенький сказал, чтобы я всегда теперь пекла такой торт |
TatyanaMama писал(а): | ездили на рыбалку... ночевали в палатках |
Таня,не замерзли?
Алла/Виталина писал(а): | это чтобы и я могла пить |
неа,это они удешевляют производство. Подсластитель-это гадость.
Алла/Виталина писал(а): | местные в 43 в тулупе и шапке |
Алла/Виталина писал(а): | Много статуй страшнючих |
не знаю как статуи,а ты -хорошА!
Алла/Виталина писал(а): | Монумент Жер-ана |
Ух какой бык !! рога у него шикарные
Алла/Виталина писал(а): | Такой мост планируют пешеходный |
круто.
Алла,очень чистый город.Спасибо за фото,было интересно посмотреть!
|
11 Май 2018 14:28
|
Kofeyok
 Ириша
Беларусь
|
Алла/Виталина писал(а): | Говорит ,блин лучше в Астану на недельку бы приехала. |
а почему? не понравилось?
|
11 Май 2018 14:29
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Алла/Виталина писал(а): | Можете обратится в нотариальную палату и дал адрес |
Пойдешь? Я бы сходила, мало того что вы из за него чуть не пролетели, так и деньги немалые заплатили 2 раза!
Алла/Виталина писал(а): | ага неслись ,я то не привыкла к таким нагрузкам ,лежать на диванчике привычнее .Вечером без ног вырубилась . |
Зато все получилось! Молодцы!
Алла/Виталина писал(а): | теперь как то жилье продать бы |
Есть хоть какие то подвижки в этом направлении?
Алла/Виталина писал(а): | только я ,муж бухтит камеры везде же куда полезла |
 Ну это же для истории!
Алла/Виталина писал(а): | Сестра делится со мной фото из Праги ,ездила на экскурсии. Говорит ,блин лучше в Астану на недельку бы приехала. |
Что, там попроще?
Алла/Виталина писал(а): | жду приезжайте. |
Сложно все это!
Алла/Виталина писал(а): | По всему городу есть система автоматизированного велопроката |
С ума сойти! У нас бы эти велосипеды и без карты на запчасти разобрали и утащили. Цевилизация!
|
11 Май 2018 14:32
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Kofeyok писал(а): | У нас бы не прокатило такое. В ответ бы услышали: "За 4 минуты вас не успеют обслужить".Это же еще время надо и от КПП добежать до кассы. |
Вот я и говорю - другой мир какой то!
Kofeyok писал(а): | не знаю как статуи,а ты -хорошА! |
Точно! Красивая, улыбается - наша Алла!
|
11 Май 2018 14:34
|
TatyanaMama
 Татьяна
|
Алла/Виталина писал(а): | бабушка очень редко что либо рассказывала как жили во время войны . |
Прочитав много документальной литературы, везде пишут, что не хотят вспоминать ужасные годы люди, пережившие этот кошмар. А если рассказывают - потом очень болеют...
Алла/Виталина писал(а): | сидит как бабай одет ,на градуснике в сентябре 43 было |
Что-то нам в школе объясняли такое, почему в Азии в зной кутаются местные... принцип термоса в общем )))))
Алла/Виталина писал(а): | где проходят вечернее лазерное шоу |
Алла, ты отличный гид по городам!!!
Спасибо за экскурсию!!!
Алла/Виталина писал(а): | По всему городу есть система автоматизированного велопроката |
Да-да-да, у нас тоже такое есть, и причем люди пользуются во всю, и мужчины, и женщины!!! А мы что-то никак не освоим )))).
|
11 Май 2018 14:34
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
Kofeyok писал(а): | Я бы не решилась.Точно бы пришла в другой день. МОЛОДЦЫ!!! |
ага в другой день  это надо ждать пока запись откроется раз в месяц ,и не факт ,что запишешься .Поэтому все сразу надо решать .
|
11 Май 2018 14:36
|
TatyanaMama
 Татьяна
|
|
11 Май 2018 14:41
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
Kofeyok писал(а): | а почему? не понравилось? |
понравилось ,все старинное .Ей бы на модернизацию поглазеть Blackinka писал(а): | Пойдешь? Я бы сходила, мало того что вы из за него чуть не пролетели, так и деньги немалые заплатили 2 раза! |
пойду ясен пень  хотя мои все твердят ,чтобы не трепала нервы . Blackinka писал(а): | Есть хоть какие то подвижки в этом направлении? |
только смотрят пока. Blackinka писал(а): | Что, там попроще? |
ну там красота и чистота . Blackinka писал(а): | С ума сойти! У нас бы эти велосипеды и без карты на запчасти разобрали и утащили. Цевилизация! |
так камеры кругом ,весь город утыкан ,и не только в Астане ,у нас тоже .Не плюнешь лишний раз .Всевидящее око . А на авто антирадар пищит в городе не замолкая . Blackinka писал(а): | очно! Красивая, улыбается - наша Алла! |
 Спасибо Но на всех фото глаза узкие ,солнце ярко светит ,слезы ручьем текут ,а очки в машине оставила ,торопилась TatyanaMama писал(а): | Да-да-да, у нас тоже такое есть, и причем люди пользуются во всю, и мужчины, и женщины!!! А мы что-то никак не освоим ) |
красота же блин пешком не находишься на машине круги нарезать пока найдешь стоянку везде дороги с односторонним движением . А тут удобно  У нас есть прокат но не автоматизированный обычные велосипеды оставляешь залог 1000 р и вперед .
|
11 Май 2018 15:53
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
TatyanaMama писал(а): | Всем волшебных, нежных выходных!!! |
Спасибо Танюша! Прямо действительно нежность ты нам подарила!
Алла/Виталина писал(а): | пойду ясен пень хотя мои все твердят ,чтобы не трепала нервы . |
А может они и правы? Ты и так на нервах последнее время ... подумай. Навряд ли правды добьешься. А может по инету жалобу закатить?
Алла/Виталина писал(а): | только смотрят пока. |
Ну раз смотрят это уже хорошо! Может кто и решится!
Алла/Виталина писал(а): | так камеры кругом ,весь город утыкан ,и не только в Астане ,у нас тоже .Не плюнешь лишний раз .Всевидящее око . А на авто антирадар пищит в городе не замолкая . |
Понятно. А может так и надо? Порядка больше будет? Правда как то неловко себя чувствуешь зная что за тобой постоянно наблюдают.
Алла/Виталина писал(а): | Спасибо Но на всех фото глаза узкие ,солнце ярко светит ,слезы ручьем текут ,а очки в машине оставила ,торопилась |
Хорошие глаза! Не выдумывай. Нам нравятся, да, девочки?
Алла/Виталина писал(а): | У нас есть прокат но не автоматизированный обычные велосипеды оставляешь залог 1000 р и вперед . |
Действительно удобно, особенно когда хочется побольше всего посмотреть. А трехколесных там нет?
|
11 Май 2018 15:56
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
Blackinka писал(а): | А трехколесных там нет? |
дальше земли не упадешь  где ты потом пандусы для него найдешь ,не на себе же тащить Blackinka писал(а): | А может они и правы? Ты и так на нервах последнее время ... подумай. Навряд ли правды добьешься. А может по инету жалобу закатить? |
надо было на юриста учится
|
11 Май 2018 17:22
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Алла/Виталина писал(а): | надо было на юриста учится |
Ага, а еще на врача и на учителя и т.д и т.п. И тогда нам все нипочем!
У меня племянница юрфак окончила, а толку? Ни дня не работала по специальности...
|
11 Май 2018 17:38
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
|
11 Май 2018 17:42
|
Blackinka
 Инна
Россия
|
Алла/Виталина писал(а): | в идеале жена-врач,муж-юрист,учитель -сестра/брат. |
Классный расклад!
Эх, мечты-мечты....
|
11 Май 2018 19:00
|
Dosik
 Маришка
54 года Златоуст, Южный Урал
|
Всем привет! Kofeyok писал(а): | Белвест |
Дорогая обувь. У нас был магазин, но как-то не шибко товар покупали, дорого очень, закрылся в результате. Алла/Виталина писал(а): | Ура мы всё сдали |
Ну и славно! С победой вас! Удача не покинула! Ура! Алла/Виталина писал(а): | Добежав очень быстрым галопом за 11 мин |
Шустро вы все провернули! Зачетно! С тебя пузырь, обмыть надо! TatyanaMama писал(а): | У нас сегодня +27, с коротким рукавом ходим. |
 У нас +12 в тени, многие тоже в футболках с короткими рукавами.  Греемся. TatyanaMama писал(а): | ночевали в палатках... |
Ооо, боже!!!!! Как здорово!!! Как мы мечтаем о ночевке на лоне природы, вы не представляете!!! Скорей бы уже!!!!! А вы, Танюш, молодцы! Завидую. Хорошо клевало? Мы сегодня купили коптильню, поедем рыбку коптить на природе. Алла/Виталина писал(а): | терпи Мариш ,лучше так походить ,чем к хирургу попасть |
Это точно! Поэтому терплю.  Вообще я очень терпеливая, сама себе порой удивляюсь.... Алла/Виталина писал(а): | фото есть у меня дедуля сидит как бабай одет ,на градуснике в сентябре 43 было |
Наверно это холодрыга такая... Алла/Виталина писал(а): | ,травы и зелени так и нет |
У нас так же. Алла/Виталина писал(а): | рассматривая все по пути |
Алл, ну вот с таким удовольствие рассматривала фотки, так грустно стало и обидно. Ну чем мы хуже???? Ну почему у нас такого нет и не будет походу.... Так жалко себя стало... Блин... Расстроилась.
Алла/Виталина писал(а): | на настоящем ковре стоят фигурки |
Алла/Виталина писал(а): | Такой мост планируют пешеходный ,готов на 80% |
Шикарный! Алла/Виталина писал(а): | Такими палатками /юртами метров 600 заставлено , проходят всякие выставки творчества |
 Такие красивые! Чистые, с национальным орнаментом! Браво! Алл, хорошо вы побегали, так красиво, и главное чисто кругом!!!!! Blackinka писал(а): | У нас палатки для торговли просто жуткие |
 У нас так же! Алла/Виталина писал(а): | По всему городу есть система автоматизированного велопроката |
Вот где цивилизация. У нас хоть велопарковки появились и то радует. Про прокат промолчу, нету такого... Kofeyok писал(а): | неа,это они удешевляют производство. Подсластитель-это гадость. |
 Еще какая! Вредная фигня. TatyanaMama писал(а): | принцип термоса в общем ))))) |
 Я так понимаю они перед кутаньем хорошенько охлаждаются, что бы термосами быть... TatyanaMama писал(а): | Всем волшебных, нежных выходных!!! |
Спасибо, Танюш, мы на природу двинем! Алла/Виталина писал(а): |
так камеры кругом ,весь город утыкан ,и не только в Астане ,у нас то |
Ой, я против этого!!!! Жесть просто. Жить под прицелом... Алла/Виталина писал(а): | надо было на юриста учится |
И лапу мохнатую надо иметь, что бы козырное место занять.
|
11 Май 2018 19:49
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
Я выиграла серебряное украшение только что
|
11 Май 2018 19:57
|
Invincible
 Алла
47 лет This is Omsk
|
Dosik писал(а): | Шустро вы все провернули! Зачетно! С тебя пузырь, обмыть надо! |
 Dosik писал(а): | Алл, ну вот с таким удовольствие рассматривала фотки, так грустно стало и обидно. Ну чем мы хуже???? Ну почему у нас такого нет и не будет походу.... Так жалко себя стало... Блин... Расстроилась. |
потому что у вас страна большая ,и каждый к власти допущенный ,даже в пределах населенного маленького пункта ворует .Наверное так Dosik писал(а): | Ой, я против этого!!!! Жесть просто. Жить под прицелом... |
у вас то тоже на дорогах камеры ?
|