Мы
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Май 2018 0:51
|
Kofeyok
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Белвест - производство у нас в Витебске .
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
11 Май 2018 8:55
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|
Доброе утро
Ура мы всё сдали
Приехали к 7 утра в Астану .Зашли каждый по времени ,муж со своим пакетом документов ,я со своим и дочиным. И тут понеслось исправления и зачеркивания послом Внесли ряд изменений ,а на сайте не успели поменять . Дали час всё исправить или валить в Омск и там все делать . Да еще нотариус накосячил ,все перевел и заверил ,но в описании к каждому документу не указал ,что копия верна . Короче переводили и заверяли все по новой. Потратив лишние 11 тыс р Уложились в 1,5 часа. Зашли к послу ,он долго все сверял ,но документы принял .И отправил за 2 км в главное посольство .До закрытия которого на обеденный перерыв ,который прям барский с 12,30 до 15,30 оставалось 15 мин .На авто обьезжать все 7 км ,пешком 2км. Добежав очень быстрым галопом за 11 мин (хорошо что я занималась бегом всю сознательную молодость ) слезно умоляя ментов возле кпп пропустить ,забежали в закрывающуюся кассу ,где благополучно заплатили по 1500 р с человека ,за то что наши доки отправят в Москву и потом в Омск .
Все ,теперь ждем 2-4 месяца и надо выезжать в Омск подавать на гражданство и выписываться на пмж . Короче довольная как слон .По возможности постарались все сделать здесь по месту ,а не торчать без работы в Омске ,делая все там на месте. Пару часов прогулялись в быстром темпе по набережной .И поехали за дочей к моим ,в 21 ч были дома ,уставшие как непонятно кто . Сейчас сгоняю на разборки к нотариусу и выложу немного фоток . |
|
11 Май 2018 9:41
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|
Девочки, всем привет!!!
Спасибо всем за поздравления моей мамулички!!!
У нас сегодня +27, с коротким рукавом ходим. А вот на выходные дождик +15... займусь усиленно домашними делами
Тортик понравился, на основе данного рецепта буду делать и кексики. Но я переборщилас красным колором - получился бордовый бархат ))))). Старшенький сказал, чтобы я всегда теперь пекла такой торт
Здорово, Анют, впечатления - это очень важно для человека!!!
Это точно, Мариш!!!
Аллочка!!! Поздравления!!! |
|
11 Май 2018 9:45
|
TatyanaMama
|
11 Май 2018 9:58
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
терпи Мариш ,лучше так походить ,чем к хирургу попасть
есть и такие
кто б сомневался
это чтобы и я могла пить хорошо что последние лет 10 стали так делать .
так надо разбираться ,изучать инфу дома .Чтобы знать и завалить врача вопросами .
бабушка очень редко что либо рассказывала как жили во время войны .
красиво
особо не оголишься,а местные в 43 в тулупе и шапке фото есть у меня дедуля сидит как бабай одет ,на градуснике в сентябре 43 было ,говорят осень холодно ,а мы на озере торчали
нормально |
|
11 Май 2018 10:00
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
у нас первый день +20 вчера ,сегодня уже холодно ,травы и зелени так и нет ,но подснежники полезли .
я вот бархат никак не соберусь сделать |
|
11 Май 2018 12:30
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|
Напротив Посольства обнаружили Музей Военно-исторический ,огромный ,но по нему промчались со скоростью звука ,вход бесплатный ,всякое оружие и обмундирование .Надо съездить и все основательно посмотреть
Танк и всякие пушки перед музеем интереснее оказались .Много статуй страшнючих Вот еще одна страшная голова ,написано на газон не заходить ,голову не трогать Ну да смешные а как же сфоткать
Пока искали переход подземный ,обнаружили наземный и павлина Монумент Жер-ана Жер-Ана (Земля-мать) представляет собой образ огромного быка, длина которого более 10 метров, а на его спине возвышается фигура царицы Томирис, охраняемая двумя барсами с мечами. По легенде, именно ее мужеству обязаны древние предки нынешних казахов: под ее предводительством разрозненные племена объединились и образовали одно из первых государств на территории Казахстана. Автором монумента стал российский скульптор Даши Намдаков. Вся скульптура установлена на постаменте и стилизована под древние памятники Переднего Востока. Размах рогов быка достигает 7 метров, поражает точность изображения мельчайших деталей. Пошли назад по улице к машине ,рассматривая все по пути Зачем улитке подушки ? .Тут я увидела за домами набережную и через двор пошли туда .Дворы очень красиво облагорожены.Детские площадки шикарные ,резиновые и травяные покрытия ,корты все на уровне европейском . .В центре квартиры с видом а набережную Ишима стоят как в Москве в пределах Мкад
Прошли по набережной всего то 3 км ,красиво ,но еще будет лучше ,делают ремонт ,да и зелени пока маловато . Такой мост планируют пешеходный ,готов на 80% Очень много всяких статуй,фигурок и украшательств Этот на коне огромный В казахском я полный ноль ,удалось прочитать ,что это школа искусств или творчества ,на настоящем ковре стоят фигурки Такими палатками /юртами метров 600 заставлено , проходят всякие выставки творчества В воде стоит огромнейшее сооружение ,где проходят вечернее лазерное шоу ,тут очень подробно написано и фото красивые https://weproject.kz/articles/detail/kak-rabotaet-samiy-zrelishchniy-fontan-astani/?setcity=35 |
|
11 Май 2018 13:42
|
Blackinka
Россия |
Ага, Ириша, я знаю что это Белорусь. Хорошая обувь, качественная, носится хорошо. У нас правда выбор не особо большой, но дети мои выбирают что то. Они прямо подсели на эту обувь.
Ну слава богу! А мы вчера кулачки за вас держали!
Алла, вот ведь паразит какой ваш переводчик! Ты к нему сходи и деньги назад забери! Скажи ему я вам за работу заплатила, а вы ее не сделали!
Вот это вы даете! Спортсмены! Хорошо что успели, представляю как вы бежали, как переживали!
МОЛОДЦЫ!!!!! Алла, ты двигатель прогресса в вашей семье! Теперь ждем вместе с тобой! Хорошо бы 2 месяца, что бы успели переехать, устроиться и Виталина в школу сразу там пошла.
О! И я о том же! Жду результат.
"Нет худа без добра" - порядки наведешь.
Ой, как здорово! Не замерзли в палатках? Хорошо отдохнули!
Вот именно. И о Аллочке нашей подумали!
Мы как то на пляже негров наблюдали, жара жуткая, они сидят в куртках, шапках-ушанках, рукавицах и пытаются на солнышке согреться.
А у нас прямо со всей дури зелень лезет, прямо на глазах! Уже и трава приличная такая и листики во всю! Весна вспомнила что надо прийти!
Ай, яй, яй...безобразие нарушали?
Все статуи крутые, а эта вообщееее....
Да уж, я такого количества нигде и никогда не видела.
Какие красивые! У нас палатки для торговли просто жуткие а тут сама палатка уже произведение искусства! Фонтаны просто офигеть!!!
Алла, спасибо за очередную экскурсию по Астане. Я просто влюбилась в этот город. Красивый, чистый, современный, но в то же время пропитан традициями. Вот где я бы хотела побывать!!! |
|
11 Май 2018 14:23
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
поэтому и получилось
этот паразит нотариус ,сказал мне ,что эта копия верна и не придумывайте ,мы не виноваты ,что у вас не приняли .У русских свои приколы в посольстве . Можете обратится в нотариальную палату и дал адрес
ага неслись ,я то не привыкла к таким нагрузкам ,лежать на диванчике привычнее .Вечером без ног вырубилась .
теперь как то жилье продать бы
бедолаги же а
только я ,муж бухтит камеры везде же куда полезла
а сколько их еще это надо неделю плодотворно ходить везде чтобы посмотреть всё.Приезжайте.
Сестра делится со мной фото из Праги ,ездила на экскурсии. Говорит ,блин лучше в Астану на недельку бы приехала.
жду приезжайте.
По всему городу есть система автоматизированного велопроката ,везде понатыкано ,возле остановок ,парков и т.д. Но предварительно карту купить надо в специализированных пунктах, с определенным балансом .к примеру 1 час 18 рубл ,3 часа 100 р .Если 30 мин то бесплатно ,но возвратить придется ни минутой позже ,а то колеса блокируются .2000 р стоит карта на весь сезон абонентская .Короче очень удобно |
|
11 Май 2018 14:27
|
Kofeyok
Беларусь |
|
Добрый день! Всех с пятницей!
Алла,поздравляю!!! Рада за Вас!!!
Обалдеть!
Я бы не решилась.Точно бы пришла в другой день. МОЛОДЦЫ!!!
У нас бы не прокатило такое. В ответ бы услышали: "За 4 минуты вас не успеют обслужить".Это же еще время надо и от КПП добежать до кассы.
Правильно,пусть возмещает ущерб.
Таня,не замерзли?
неа,это они удешевляют производство. Подсластитель-это гадость.
не знаю как статуи,а ты -хорошА!
Ух какой бык !! рога у него шикарные
круто. Алла,очень чистый город.Спасибо за фото,было интересно посмотреть! |
|
11 Май 2018 14:28
|
Kofeyok
Беларусь |
а почему? не понравилось? |
|
11 Май 2018 14:29
|
Blackinka
Россия |
Пойдешь? Я бы сходила, мало того что вы из за него чуть не пролетели, так и деньги немалые заплатили 2 раза!
Зато все получилось! Молодцы!
Есть хоть какие то подвижки в этом направлении?
Ну это же для истории!
Что, там попроще?
Сложно все это!
С ума сойти! У нас бы эти велосипеды и без карты на запчасти разобрали и утащили. Цевилизация! |
|
11 Май 2018 14:32
|
Blackinka
Россия |
Вот я и говорю - другой мир какой то!
Точно! Красивая, улыбается - наша Алла! |
|
11 Май 2018 14:34
|
TatyanaMama
Прочитав много документальной литературы, везде пишут, что не хотят вспоминать ужасные годы люди, пережившие этот кошмар. А если рассказывают - потом очень болеют...
Что-то нам в школе объясняли такое, почему в Азии в зной кутаются местные... принцип термоса в общем )))))
Алла, ты отличный гид по городам!!!
Спасибо за экскурсию!!!
Да-да-да, у нас тоже такое есть, и причем люди пользуются во всю, и мужчины, и женщины!!! А мы что-то никак не освоим )))). |
|
11 Май 2018 14:34
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
ага в другой день это надо ждать пока запись откроется раз в месяц ,и не факт ,что запишешься .Поэтому все сразу надо решать . |
|
11 Май 2018 14:36
|
TatyanaMama
|
11 Май 2018 14:41
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
понравилось ,все старинное .Ей бы на модернизацию поглазеть
пойду ясен пень хотя мои все твердят ,чтобы не трепала нервы .
только смотрят пока.
ну там красота и чистота .
так камеры кругом ,весь город утыкан ,и не только в Астане ,у нас тоже .Не плюнешь лишний раз .Всевидящее око . А на авто антирадар пищит в городе не замолкая .
Спасибо Но на всех фото глаза узкие ,солнце ярко светит ,слезы ручьем текут ,а очки в машине оставила ,торопилась
красота же блин пешком не находишься на машине круги нарезать пока найдешь стоянку везде дороги с односторонним движением . А тут удобно У нас есть прокат но не автоматизированный обычные велосипеды оставляешь залог 1000 р и вперед . |
|
11 Май 2018 15:53
|
Blackinka
Россия |
Спасибо Танюша! Прямо действительно нежность ты нам подарила!
А может они и правы? Ты и так на нервах последнее время ... подумай. Навряд ли правды добьешься. А может по инету жалобу закатить?
Ну раз смотрят это уже хорошо! Может кто и решится!
Понятно. А может так и надо? Порядка больше будет? Правда как то неловко себя чувствуешь зная что за тобой постоянно наблюдают.
Хорошие глаза! Не выдумывай. Нам нравятся, да, девочки?
Действительно удобно, особенно когда хочется побольше всего посмотреть. А трехколесных там нет? |
|
11 Май 2018 15:56
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
дальше земли не упадешь где ты потом пандусы для него найдешь ,не на себе же тащить
надо было на юриста учится |
|
11 Май 2018 17:22
|
Blackinka
Россия |
Ага, а еще на врача и на учителя и т.д и т.п. И тогда нам все нипочем! У меня племянница юрфак окончила, а толку? Ни дня не работала по специальности... |
|
11 Май 2018 17:38
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
в идеале жена-врач,муж-юрист,учитель -сестра/брат. |
|
11 Май 2018 17:42
|
Blackinka
Россия |
Классный расклад!
Эх, мечты-мечты.... |
|
11 Май 2018 19:00
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|
Всем привет!
Дорогая обувь. У нас был магазин, но как-то не шибко товар покупали, дорого очень, закрылся в результате.
Ну и славно! С победой вас! Удача не покинула! Ура!
Шустро вы все провернули! Зачетно! С тебя пузырь, обмыть надо!
У нас +12 в тени, многие тоже в футболках с короткими рукавами. Греемся.
Ооо, боже!!!!! Как здорово!!! Как мы мечтаем о ночевке на лоне природы, вы не представляете!!! Скорей бы уже!!!!! А вы, Танюш, молодцы! Завидую. Хорошо клевало? Мы сегодня купили коптильню, поедем рыбку коптить на природе.
Это точно! Поэтому терплю. Вообще я очень терпеливая, сама себе порой удивляюсь....
Наверно это холодрыга такая...
У нас так же.
Алл, ну вот с таким удовольствие рассматривала фотки, так грустно стало и обидно. Ну чем мы хуже???? Ну почему у нас такого нет и не будет походу.... Так жалко себя стало... Блин... Расстроилась.
Шикарный!
Такие красивые! Чистые, с национальным орнаментом! Браво! Алл, хорошо вы побегали, так красиво, и главное чисто кругом!!!!!
У нас так же!
Вот где цивилизация. У нас хоть велопарковки появились и то радует. Про прокат промолчу, нету такого...
Еще какая! Вредная фигня.
Я так понимаю они перед кутаньем хорошенько охлаждаются, что бы термосами быть...
Спасибо, Танюш, мы на природу двинем!
Ой, я против этого!!!! Жесть просто. Жить под прицелом...
И лапу мохнатую надо иметь, что бы козырное место занять. |
|
11 Май 2018 19:49
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|
11 Май 2018 19:57
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
![]()
потому что у вас страна большая ,и каждый к власти допущенный ,даже в пределах населенного маленького пункта ворует .Наверное так
у вас то тоже на дорогах камеры ? |

) слезно умоляя ментов возле кпп пропустить ,забежали в закрывающуюся кассу ,где благополучно заплатили по 1500 р с человека ,за то что наши доки отправят в Москву и потом в Омск .
Здорово, Анют, впечатления - это очень важно для человека!!!

хорошо что последние лет 10 стали так делать .