Мы
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Май 2018 19:10
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Вполне. У меня раньше на творческие задания так отвечали. И мы анализ текста тоже без подготовки сдавали.
Да ты что? Всё очень даже ![]() ![]() Можно кусочек к кофе? ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
30 Май 2018 19:22
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Привет! У нас потеплело! +12!!!!!
![]() ![]() ![]() От Танюшки малой всем привет!!!!!! ![]() |
30 Май 2018 22:07
|
Kofeyok
Беларусь |
чего это наговариваешь,очень красиво получилось
Светик,так я про это и говорю,расстреливали просто так,не понятно за что.Даже родственники не знали за что.Помните фильм "Завтра была война"? |
30 Май 2018 22:07
|
Kofeyok
Беларусь |
Спасибо! Как они там растут???? |
30 Май 2018 22:13
|
Blackinka
Россия |
Я не знаю...ну вроде как его после войны нашли случайно какие то родственники и он жил у них, наверное и фото оттуда.
Она у тебя умница, ответственная девочка! ![]()
Да, удивительно. А как деревня называлась не знаешь? |
30 Май 2018 22:58
|
Blackinka
Россия |
Девочки, поместила ссылку на это сообщение в оглавление в раздел ИНТЕРЕСНЫЕ ССЫЛКИ. Будем искать своих родных!
Здорово!
Как сдала?
Алла, не прибедняйся! Красота неимоверная! Умница. А как есть кружева? Они вкусные? Жуются?
В том то и дело. Реабилитация жизнь не вернет..... |
30 Май 2018 23:01
|
Blackinka
Россия |
Где ты ее откопала? Как у нее дела?
А еще "Холодное лето 53" |
30 Май 2018 23:02
|
Blackinka
Россия |
А мы в Ярославль ездили. Дорога красивая такая, все зеленое, яркое. Одно удовольствие ехать. Правда вчера было очень тепло а сегодня сильный ветер и холодный.
Сколько я вам зайчиков поселила в темку! Вот что значит отсутствовала, сразу много комментировать пришлось |
30 Май 2018 23:09
|
Свена
Омск |
Как она?
Помню. Очень хорошо. Там, правда, отец Вики возвращается.
Очень хорошо. Спасибо ![]()
Так это еще родственников не тронули. А сколько было ЧСВН (член семьи врага народа)
Тяжелый фильм.
Ну раз тебя нет так долго, значит, уехали. А я на работе - как же трудно каждый день работать! ![]() |
30 Май 2018 23:10
|
Свена
Омск |
У нас страничка - три тройки - 333
![]() |
30 Май 2018 23:37
|
Kofeyok
Беларусь |
всего пять,сегодня второй сдала.
Отлично. Только я не очень поняла,как там можно родословную проследить.А вот сведения о том,что мой дедушка награжден Орденом Отечественной войны II степени есть.
10
А сама Вика ведь покончила с жизнью.
Ой.Светик,и не говори .Пусть бы по справедливости было бы: три дня работаешь,четыре отдыхаешь. ![]() |
30 Май 2018 23:53
|
Dosik
Леля! Я с превеликим удовольствием побродила по этому удивительному городку, глядя на твои фото! Поглазела на храмы, деревянные домики, время там, наверное, размерено течет, со вкусом,торопясь. Я люблю маленькие города! Что-то в них такое присутствует, неуловимо-притягательное.
Интересная история! Наши корни. Спасибо.
Нее, он улыбку лукавую в бороде прячет! ![]() ![]()
Восхитительно!
![]()
Типовая застройка? ![]()
![]() ![]() ![]()
Хорошо, что цела! ![]()
Ну почему нету, есть. Только не на сохранение таких уникальных городов, как Каргополь и др... Сколько у нас есть всего, что можно туристам забугорным за денежку показывать! Но нужна сиюминутная прибыль, никто не хочет вкладываться в долгоиграющие проекты. А жаль! Леля, огромное спасибо за доставленное удовольствие на прогулке по Каргополю! Сувенир привезла? ![]() ![]()
Я была на этих сайтах. Ничего толком не могу найти. У деда знаю только ФИО, место рождения, откуда призывался, где, предположительно, погиб. Ну выводит список с такими инициалами, а откуда я знаю, есть ли среди них дед? Мало у кого место рождения и призыва указано.
Зачем сносить??? Их надо отремонтировать, отреставрировать, организовать в них лавочки, магазинчики, какие купцы держали! Это же история! ее беречь, сохранять нужно!
![]()
Июнь встречаем снегом! ![]()
Культ личности.
Ну и каковы результаты?
![]() ![]()
Ага и кое-какие льготы... |
31 Май 2018 0:00
|
Dosik
Я и книгу читала.
Говорит, что забот полон рот! ![]()
А ее в личке с ДР поздравляла. Смотрю, на сайт забегает иногда, ну и послала сообщение. Вот она и писанула. ![]()
Только Вика не выдержала травли и унижения....
И не говори, Светик. Я что наметила себе после работы на неделе сделать, ничего не вышло! ![]() ![]()
![]()
Ириш, а на нормальном языке это сколько? Отлично?
Да ни фига не проследишь, все удовольствие платное! |
31 Май 2018 0:00
|
Свена
Омск |
Ну она же знала, что отца выпустят
![]()
Что-то есть
Попробуй еще тут посмотреть https://www.pobediteli.ru/flash.html |
31 Май 2018 0:08
|
Dosik
Посмотрела. Нету...
![]() ![]() |
31 Май 2018 0:33
|
Архдева
Россия |
Ну что Вам рассказать про Каргопольскую игрушку. Последнее время меня раздражают эти народные промыслы. Раскрашенные фигурки, лакированные шкатулки, тряпичные куклы травницы, свистульки и тому подобный хенд мейд. Если хотите меня можете закидать хоть тапками, хоть помидорами гнилыми. Ну вот нет у них практичного применения. Ну вот Вам на суд каргопольская глиняная игрушка. Каргопольская игрушка – это глиняная игрушка, изготавливаемая в городе Каргополе Архангельской области, потому она и называется «каргопольская». Тем не менее, настоящей родиной этой глиняной игрушки являются деревни вокруг Каргополя. Именно там и делали крестьяне для своих детей игрушки из самого доступного в этих краях материала – глины.
Наиболее распространенные и старинные это Полкан Полуконь, получеловек. Эдакий кентавр северного разлива.Вторая традиционная фигура Берегиня . Вот такую даму я не удержалась. Купила. Много всякого вида игрушек. Ломоносов вот, например Целая серия. Есть современные герои То есть хотите порадовать коллег, можете заказать глиняных граждан любой профессии и веры. Если бы Вы видели в аких условиях рождаются эти шедевры. Старинный купеческий особняк. Даже двери и щеколды сохранились. Нам с удовольствием это продемонстрировали. Около 10 мастериц лепят, красят, сохраняют традиции старины. Можно и современного разлива Есть еще и род Шевелевых. Несколько поколений семьи занимаются глиняной игрушкой. Она немного другая Иностраные туристы, коих в городе летом море. С удовольствием скупают игрушки. Японцы попросили делать помельче. Мол везти далеко. Теперь можно купить небольшие скульптурки, которые просто уменьшились в размерах, сохранив самобытность. И все таки скажите честно, как Вы относитесь к народному творчеству: дымковским барышням, каргопольским зверям и тому подобное? Нравится? |
31 Май 2018 0:39
|
Архдева
Россия |
Пошла я мыть посуду. А завтра мы с вами пойдем на задворки петербургской жизни. А может не стоит разрушать блеск и очарование Невского? Вот скажите, вы знаете в каком году были построены в Петербурге первые очистительные сооружения?
|
31 Май 2018 0:39
|
Свена
Омск |
Вот именно - только планирую ![]()
Да нормально отношусь. Есть у меня дымковская барышня - мне подруга дарила.
Да ладно тебе!
Какая!!!
Прикольный такой.
Жаль. А Иришка нашла. |
31 Май 2018 0:40
|
Архдева
Россия |
Ладно не мучайтесь. Вот их история вкратце Строительство было начато в 1987 году. В 1995 году оно было приостановлено в связи с финансовыми трудностями. В декабре 2002 года строительство возобновилось при международном содействии. Запуск очистных сооружений состоялся 22 сентября 2005 года. Общая стоимость строительства составила примерно 128 миллионов евро, половину из которых выделила Европа (до того в море напрямую сбрасывалось порядка 1 млн. 220 тыс. кубических метров неочищенных сточных вод в сутки). Короче, финам надоело, что огромный город напрямую пакостит в залив и они предпочли за чистоту заплатить. Вопрос, где деньги, Зин? У нас и на это не было денег?
|
31 Май 2018 0:41
|
Свена
Омск |
Больше некому?
Ну дворы-колодцы я видела.
А это надо наизусть прям знать? |
31 Май 2018 0:42
|
Свена
Омск |
А я пошла спать. Ну и почитать немного.
![]() |
31 Май 2018 0:44
|
Архдева
Россия |
Ну дворы-колодцы я видела. Я раньше была о них немного другого мнения. Типа просто узкий такой двор, кольцо. Ну солнца нету. Ну и что? На самом деле жопа не в этом.
|
31 Май 2018 1:18
|
Kofeyok
Беларусь |
У меня также, прихожу домой выжатая как лимон, и сил уже нет на домашние дела.
![]()
Она НЕ знала.
Согласна, но мне нравится рассматривать их. Каргопольская игрушка мне понравилась. Оля, а ты ещё собираешь коллекцию котов? Да уж, про очистительные сооружения Петербурга я и не знала.
Может потому, что Маришкин погиб и сведений нет, .А мой дедушка вернулся с войны.
Оля, а в чем? |
31 Май 2018 1:25
|
Blackinka
Россия |
В какие именно архивы ты обращалась? Не могу Мишкиного деда найти. |
31 Май 2018 9:21
|
Свена