Мы
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Май 2018 9:22
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||||||
Поеду а Ашан попозже
|
||||||||||||||||||||||||||||
31 Май 2018 9:28
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
![]()
еще на пару дней хватит ![]()
да ,мягкие ,режутся с тортом отлично ,и тают во рту ,жевать не надо ![]()
Зайцепад ![]()
![]() ![]() ![]()
Как ты проследишь ? ![]()
Не ну смешная ты.Выводится список из 87 похожих допустим ,открываешь каждого ,есть во вложениях документы ,хорошо ,что их рассекретили .И про каждого читаешь ,так и найдешь . Там есть даже в каком бою ранен или убили ,сколько при этом убили врагов ,полевые карты,донесения . Место призыва указано документах.Находишь в какой части служил и далее по ней уже от 58 до 700 документов .Вот я даже отчет за нужную дату смерти нашла ,при каких обстоятельствах погиб ![]()
мне старое не очень нравится ![]() ![]() ![]()
самой надо составлять самой ![]()
![]()
Сколько смотрела есть прям красотища ,а эти носатые на последнем фото кто ?
Надо ,очень интересно ![]()
Нормально ![]()
А в чем ?
Всего 11 запросов сделала .О составе семьи по предполагаемому месту рождения ,в Росархив о подтверждении места службы ,в учебное заведение об учебе дедушки .Жалко ,что архивы 100 лет только .Допустим надо кое что выяснить про прадеда ,точнее его семью .1812 г р . Только информация в церковных и метрических книгах ,но тоже можно запросить и онлайн найти . Из Уссурийска подтвердили ,что выслали ,и из Калужской обл ![]() |
31 Май 2018 12:23
|
Свена
Омск |
Классно!
Я нет.
Люди и вокруг исторических памятников живут. |
31 Май 2018 12:25
|
Свена
Омск |
Свет включили. А маленький холодильник начал подтаивать. Быстро вытерла. Я ягоду замороженную в большой переложила. Сейчас всё назад вернула.
Хоть бы еще, действительно, проводили ремонтные работы. А то у нас часто выключается свет. Звоним в УК - ответ: авария на подстанции, устраняют. |
31 Май 2018 12:48
|
Валюсенька
46 лет Нижний Новгород |
Всем привет!!
Не могу добраться до компа, с телефона сподручнее писать. Домой прихожу и какая то тетя-мотетя из меня прет... ничего не успеваю.. в отпуск хочу) а он только в июле... У нас вчера ураган прошел ![]() ![]() ![]() В приметы не верю, но через плечо плюю ![]() Оля, спасибо за экскурсии. Самобытное все такое. Но я тоже не поклонница такого вида творчества... поглазеть могу и только. Раньше покупала и хохлому, и городецкую роспись... но она не применима в нашем современном быте, к сожалению... красивое все, но ужасно неудобное... и дорогое( Завтра старший уезжает в лагерь ![]() |
31 Май 2018 13:21
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
ну вот про те избушки ,навряд ли они представляют историческую ценность ![]()
сегодня смотрела по телеку про ураган у вас ,в Москве ,ужас .Хотя скорость ветра 23-25 ![]() ![]()
круто отдохнет .У вас платные лагеря ? |
31 Май 2018 13:46
|
Blackinka
Россия |
Хороша! И что она олицетворяет? Как называется? Просто Снежная баба?
Все, что люди сделали руками, мне нравится и я очень уважаю их труд, потому что знаю, что это такое и как много времени и душевных сил отнимает. НО! Посмотреть в музеях, на выставках с большим удовольствием. А вот дом заполнять ими не хочется. Одно дело коллекция, и совсем другое когда куча всего разнообразного. А потом и ставить некуда и выбросить рука не поднимается, вот и складываешь в коробочку и хранишь... Непонятно зачем. Мы, когда первые годы ездили в Крым, тоже всякой дребедени привозили и себе и родным и близким. А сейчас уже все, 100 раз подумаешь прежде чем купить какой то сувенир. Хотя руки так и тянутся ![]()
Понятия не имею и даже не уверена нужно ли мне это знать? А задворки покажи обязательно. Они есть в каждом городе. Куда же без них?
Оля, как не было так и нет..... Зато вбухивают в чемпионат по футболу миллиарды. Вот мне лично от этого ни тепло ни холодно, да и основной массе народа тоже. Лучше бы пенсию подняли!
Давай, открывай нам Петербургские тайны! ![]()
Девочки, вот хоть что говорите, но нельзя свою жизнь и силы полностью отдавать работе. Не в этом счастье! Если такая работа, надо ее менять. Я вообще думаю, что мужчине работа должна приносить деньги, а женщине удовольствие! А вымученная, злая, с потухшим взором женщина, это не есть хорошо! Пусть и зарплата поменьше, зато улыбка на лице!
Ириша, умница у тебя Алинка! ![]()
Вот и у нас так, кто вернулся, тех нашли. А Мишиного деда ну никак не можем найти. Папа умер так и не узнав ничего про отца. У него только одно единственное воспоминание было и все!
Ну лишь бы до темноты включили. |
31 Май 2018 14:08
|
Blackinka
Россия |
Избаловала ты своих вкусностями, уже и торт не съедается!
Здорово! Мне кажется что это отличное украшение для торта! И не сложно, насколько я поняла. Накупить разных рисунков и все. А из чего ты делаешь?
Точно! Надо цветы поставить, пусть будет по летнему. Хотя сегодня у нас очень холодно! Ветер сильный и ледяной.
У меня есть несколько примет которым верю. Не знаю почему... Черная кошка в их числе. Тоже не пойду, обойду лучше. Ну вот так как то. Но это буквально 2-3 приметы.
Вот ведь молодец какая. А я не могу найти, вчера весь вечер просидели с Мишкой, по разным сайтам которые ты дала искали. Но мы знаем ФИО, год рождения и из какого города призывался. Что в госпитале то ли в конце войны лежал то ли сразу после. А в 47 его уже не было. Когда умер не знаем. Вроде как в госпитале. Все. Нет его нигде!
Ой! Мне тоже интересно.
Неееет, это надо Аллой быть что бы все осилить и сообразить куда и что... Фигушки разберешься!
У нас не часто, но тоже бывает.
Ничего себе! У нас ветер сильный, но до урагана пока не дошло...
А младшего к бабушке отправь, отдохнешь по полной программе. ![]()
Да нет конечно, люди как могли сколотили и все. Лучше построить новое, но под старину, что бы духу города соответствовало.
Приболи плохо! ![]() ![]() ![]()
Мы насте заплатили за путевку 18000 руб. Но это полностью платно, если от работы родительской там вроде как дешевле, точно не знаю. А вот Сашка наша бесплатно ездит, как сирота. А в Крыму путевка 25000 стоит. |
31 Май 2018 14:11
|
Архдева
Россия |
Инна, это традиционная фигура - Берегиня. Хранительница очага. И мира в семье. Видишь она с птичками такими. Типа голубь мира. Красиво, конечно. Какие там глиняные тройки расписные шикарные. Но вот домой, спасибки, нет. Пусть японцы увозят.
|
31 Май 2018 14:13
|
Архдева
Россия |
А в Якутске путевка в лагерь стоит 36 тысяч на 21 день. Будем скидываться. А на последней картинки волшебные вороны. В чём волшебство не знаю. Узнаю - расскажу. Ну не будет же мастер ворон безволшебных лепить?
|
31 Май 2018 14:28
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
скинь данные пошукаем ![]() ![]()
купила в тюбике ,т.к. не нашла глицерин пищевой ,но теперь его заказала ,так что скоро придет буду сама делать ,и цвет какой захочу и хранится долго ,мне понравилось . ![]()
в век то интернета ![]() ![]() ![]()
это на сколько дней ?
о как ![]() Сегодня у меня генеральная уборка ,только закончила .К кому прилететь? ![]() |
31 Май 2018 14:33
|
Kofeyok
Беларусь |
Девочки,привет!
А как же холодильник? А у нас с понедельника уже воду горячую отключат. |
31 Май 2018 14:47
|
Kofeyok
Беларусь |
я сам процесс поиска не понимаю.
похоже,и у Светы из-за этого урагана электричество отключили.
а у меня Саша вчера уехал на открытие рыбаловного сезона.Так что я до воскресенья свободная девушка. ![]()
Ого,очень дорого!
Аллочка,лети ко мне!!!!!!!! |
31 Май 2018 15:07
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Всем привет!
Я видела, Валя. Лишь бы людей не зашибло. Страшно.
Это, конечно, здорово, но комарья в первой смене ![]() ![]()
У меня такое же мнение. Ёлочные игрушки другое дело. Хоть раз в году елку нарядишь и любуешься месяц. По мне лучше фото на память, чем мелкие сувениры. Но местному населению я желаю только благополучия. Это их хлеб.
Даже не подскажу. Что-то не не верится. В Америке дома сносит. Это катастрофа настоящая с такими ураганами.
Зато нам и холодно и жарко, в переносном смысле, конечно. Доходит.нехорошая информация. Ментов собрали со всей округи, работают без выходных и отпусков. Над домами летают вертолеты, самолеты. Наверное, сверху контролируют ситуацию. Скорей бы все прошло благополучно, хотя еще и не начиналось. Вчера на улице стою, слышу вертолет низко летит, а не вижу из-за дома. Гул нарастает, чувстчуется, что не легкий, а здоровая, тяжелая машина. Головой верчу, а не вижу, не пойму с какой стороны летит. И вот уже такой рев и вылетает из-за спины. Аж мурашки от грохота. И днем, и по темноте летают. |
31 Май 2018 15:13
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
31 Май 2018 15:14
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
И чем девушка на свободе занимается ? |
31 Май 2018 15:36
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Не верится, что с таким ветром у вас ничего не рушится.
Это стихия, города сносит. Ты что-то напутала, Алла. Я посмотрела на другом сайте, у вас 12 м/с, для нас это уже сильный ветер. |
31 Май 2018 15:39
|
nata1582
ВОЛГОГРАД |
Алла, ты показала скорость в км, а обычно говорят про м/с.
|
31 Май 2018 15:57
|
Валюсенька
46 лет Нижний Новгород |
Младшего пока не могу отправить к бабушке - зубы ходим лечить перед школой. Стоимость путевки на 21 день 36000. Но это ведомственный лагерь (от работы мужа). Так что стоимость для нас около 6000. Ездит туда кажлый год. Нравится. Находится в 100 км от города. Недалеко. По той же дороге, что и деревня наша)) В следующем году надеюсь вместе старшего с младшим отправить) вот тогда и будет расслабуха
![]() А комарья и сейчас, и потом много. Брызгалки даю, но особо рьяные вожатые их изымают. В памятке разрешены только браслеты. А они не помогают... |
31 Май 2018 16:01
|
Валюсенька
46 лет Нижний Новгород |
Сейчас посмотрела у нас скорость ветра... 40 км в час
![]() |
31 Май 2018 16:04
|
Blackinka
Россия |
Отлично! ![]() ![]()
Это в местный? Тогда лучше в Крым ребенка отправить! Хотя дорога дорогая...
Действительно...какой смысл? ![]()
Мне тоже понравилось, там же можно и бабочки и цифры и надписи разные делать. Здорово!!!!
Алла, у еня слов нет.... Респект и уважуха тебе! ![]()
На 21 день в местный лагерь.
К ко мне! А ты умеешь выбрасывать ненужное? ![]()
Я вроде запрашиваю, но....не получается...
Смотри, не хулигань сильно! ![]()
О! Очередь образовывается!
Сейчас проще, сел на машину и ради прогулки прокатились. Раньше машины редко у кого были. А у нас в лагере пишешь заявление и можно ребенка домой на выходные забрать, отмыть, накормить.
Все правильно. Новогодняя атрибутика это совсем другое. Ее можно и в коробке хранить, зато как доставать и все украшать приятно!
Боже, какие "бабки" во все это вбуханы! А бабульки в магазине стоят и копейки считают, неееет, не ту страну назвали Гандурасом...
Алла, какой нескромный вопрос! ![]() |
31 Май 2018 16:06
|
Blackinka
Россия |
ОЧЕНЬ дорого!!!!!
Помнишь, Алла советовала ванилин кажется от комаров. |
31 Май 2018 16:10
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
блин точно ,вот балда км же ,а я сижу тыковку чещу в раздумьях ,почему не сносит ничего ![]()
не вопрос ![]() ![]()
3 дня я в лагере была ,когда в школе училась ,не понравилось совсем .А вожатой сезон летом в 11 классе подработка ,уже другое дело ![]() |
31 Май 2018 16:16
|
Blackinka
Россия |
Тем более чужое, да? Вообще не жалко! ![]() ![]()
А мы с сестрой все детство в лагерях. Упрашивали родителей на 2 а то и 3 смены нас отправлять. Нам очень нравилось. Но только младшая и средняя школа, в старших классах уже все, не ездили. Лагерь был от работы отца, а он потом работу сменил, а в другой мы не хотели ехать. |
31 Май 2018 16:30
|
Архдева
Россия |
Не хочется ругать страну. Но что то последнее время...как то все грустно. Везде в глаза негатив прёт.
|