Кекс тыквенный (постный)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Янв 2018 22:58
|
LUDA70
55 лет Магнитогорск |
|
Кекс тыквенный (постный)
Автор рецепта povarisha Здравствуйте всем! Остался у меня кусочек тыквы и решила я попробовать этот кексик. Получилось неожиданно ОЧЕНЬ вкусно. В скобках мои комментарии. Состав: - 320 г муки (может понадобится чуть меньше или больше в зависимости от муки и от сочности тыквы) - 250 г пюре из запечённой тыквы - 200 г сахара (я положила всего 140 г) - 100 мл растительного масла - 3 ст. л. лимонного сока (или лимонную кислоту 1/3 ч.л., развести водичкой) - цедра 1 апельсина (лимона) - 75 г кураги - 75 г цукат - 60 г миндаля (у меня не оказалось, я добавила резаный арахис) - 1 ч. л. соды (загасить уксусом) - ваниль Приготовление: Цукаты и курагу на 30 минут замочить в крепком чае или просто в водичке. Тыквенное пюре соединить с сахаром и при помощи погружного блендера взбить. Продолжая взбивать, влить лимонный сок и растительное масло тонкой струйкой, вмешать цедру апельсина. Масса должна получиться пышной и однородной. Добавить ваниль и соду.Взбитое тыквенное пюре осторожно, с помощью силиконовой лопатки, смешать с мукой. Затем добавить обсушенные от чая и нарезанные цукаты и курагу, рубленый миндаль. Тесто выложить в форму ( У меня силиконовая 23*10 см). Выпекать при температуре 160-170 градусов 40 -50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Приятного аппетита! |
||
21 Янв 2018 15:44
|
ТЕН
|
|
LUDA70
Ох, какой красивый! Людмина спасибо за рецепт! |
||
23 Янв 2018 2:15
|
Радуж
Беларусь |
|
Жду ПОСТ. А может сподвигнусь сделать в среду или пятницу. Спасибо, Людмила, за соблазнительный тыквенный кекс, да ещё и постный.
|
||
23 Янв 2018 13:39
|
LUDA70
55 лет Магнитогорск |
|
Наталья, пробуйте на здоровье. Мои домашние не соблюдают посты, но ели с удовольствием. . |
||
28 Янв 2018 23:16
|
Dixsi
Оренбуржье |
|
Ой, какой красивый! И с тыквой! Обязательно приготовлю - тыква есть!
|