Мир моими глазами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Авг 2007 11:47
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
У меня тоже... и не только душа, аж слёзы на глаза навернулись. Помню, давно, я тогда ещё в школе училась, приезжали мы с мамой в Питер. Ну, конечно и в Петергофе побывали. А в то время там после войны очень мало, что восстановлено было - только каскад фонтанов и кое-какие фасады. Всё остальное- в самом печальном виде. Как же мама тогда плакала, глядя на всё это, ведь она-то Петергоф до войны видела, в первозданном, так сказать, виде... |
||||
12 Авг 2007 2:04
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|||
Люси
Грустно. Но зато теперь там красота!!! Вот (фото не моё) ![]() |
||||
12 Авг 2007 2:06
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|||
![]() |
||||
12 Авг 2007 2:07
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|||
Храм в Лисино Корпусе, архитектор Бенуа.
![]() Лисино-Корпус – богатый достопримечательностями поселок Тосненского района Ленинградской области. Лисино было одним из любимых мест охоты российских императоров. В Лисино по проекту архитектора Бенуа в 1850-1860 годах были построены здание лесного техникума, Охотничий дворец. Главное сокровище поселка – Крестовоздвиженская церковь. Храм был построен в 1862 году для воспитанников и служащих учебного лесничества и учащихся егерского училища и был освящен в честь праздника «Происхождения Честных Древ Животворящего Креста Господня». В 1930-е годы прошлого столетия церковь была разграблена, а приход ликвидирован, но в 1991 году приходская жизнь в Лисино получила новое рождение. Были привезены, освящены и установлены позолоченные кресты. А ровно через три дня после воздвижения крестов в церкви замироточила икона преподобного Серафима Саровского. |
||||
12 Авг 2007 2:08
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|||
Наш друг и член семьи Томас
![]() |
||||
12 Авг 2007 2:09
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|||
![]() |
||||
12 Авг 2007 2:10
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|||
![]() |
||||
12 Авг 2007 2:11
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|||
Обожаю малиновое варенье!
![]() |
||||
12 Авг 2007 2:12
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|||
![]() |
||||
12 Авг 2007 2:12
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|||
![]() |
||||
12 Авг 2007 5:00
|
Юлька гуд
43 года Москва |
|||
КРАСОТИЩА! А РАЗДОЛЬЕ ТО КАКОЕ!!!!!!!!!!!1
![]() ![]() ![]() |
||||
12 Авг 2007 11:35
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|||
Юлечка, спасибо!!!
![]() ![]() ![]() |
||||
12 Авг 2007 11:45
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Василисочка! Спасибо тебе за новые снимки, за интересный рассказ!
![]() ![]() ![]() Эх, раззадорила ты меня! Будем живы - не помрём - махну-ка я в Питер, только не сейчас, а в следующем году, так, чтобы попасть на белые ночи. В Ленинграде-то я много раз была, а вот в Санкт-Петербурге ещё не приходилось... Большое упущение с моей стороны! ![]() |
||||
12 Авг 2007 13:37
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|||
Люси
Приезжай, буду очень рада!!! Наш город стал безумно красив за последние годы, как впрочем и Москва. У меня родственники по папиной линии живут в Москве и в детстве папа часто брал меня с собой. А год назад поехали с сыном по путёвке в Москву, так была приятно удивлена, Москва так раскошно выглядит! |
||||
12 Авг 2007 13:38
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Спасибо! ![]() |
||||
13 Авг 2007 3:33
|
Lilia
|
|||
Отличные фотки и качество тоже !
Светлана |
||||
13 Авг 2007 20:18
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|||
Lilia
Спасибо! ![]() |
||||
13 Авг 2007 20:25
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Я что-то таковых не заметила ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Авг 2007 20:38
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|||
Люси
А это и хорошо, что никто не заметил, будем считать, что всё в порядке ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Авг 2007 20:39
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
А всё и в порядке!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Авг 2007 20:56
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|||
Старая Ладога
Это самый старый город в Росcии, ее первая столица. Впервые поминается в летописи по поводу призвания на Русь трех варяжских братьев Рюриков в качестве временных кризисных управляющих, в связи с обширностью территории и отсутствием порядка. Сообщается, что старший Рюрик срубиша тут город и сел княжить. Крепость - пожалуй, самое интересное место в Старой Ладоге. Считается древнейшей каменной крепостью на северо-западе России. Построена в XII веке, реконструировалась в XV-XVI веках. Трижды выдержала нападение шведов (в 1164, 1313 и 1338 годах). Затем дважды была ими захвачена (в 1610-м и 1611-м), и в 1701-м выдержала последний штурм. Внешне очень похожа на крепость "Орешек". ![]() Башня слева называется Воротной, справа - Климентьевской. |
||||
13 Авг 2007 21:06
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|||
Вот мы входим через Воротную башню на территорию крепости.
![]() |
||||
13 Авг 2007 21:12
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|||
Если прямо пройти, то придёшь на берег Волхова., т.к. крепость протятулась вдоль берега реки.
![]() |
||||
13 Авг 2007 21:13
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|||
Справа развалины крепости.
![]() |
||||
13 Авг 2007 21:36
|