Мир моими глазами

Сообщение Автор

15 Авг 2007 23:16

Распечатать сообщение
Василиса

Светлана

Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты

15 Авг 2007 23:16

Распечатать сообщение
Василиса

Светлана

Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты

15 Авг 2007 23:17

Распечатать сообщение
Василиса

Светлана

Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты

15 Авг 2007 23:18

Распечатать сообщение
Василиса

Светлана

Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты
Вот у этого фонтанчика я набирала святую воду. Год простояла и всё такая же вкусная была.

15 Авг 2007 23:21

Распечатать сообщение
Василиса

Светлана

Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты

На этом разрешите откланяться. Спасибо за внимание.

15 Авг 2007 23:48

Распечатать сообщение
Наталька

НаталькаМои рецепты
Василиса, скажи, а фотография - это твоё хобби или ты профессионально этим занимаешься? а то я каждый раз от твоих фоток прямо swoonswoonswoonswoon shariksharik

15 Авг 2007 23:53

Распечатать сообщение
Василиса

Светлана

Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты
Наталика
Нет, профессия у меня совсем далека от моих увлечений Smile .
Я почему-то слово хобби не очень люблю, поэтому будем считать, что это моё увлечение.

16 Авг 2007 0:04

Распечатать сообщение
Василиса

Светлана

Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты
Хочу показать два снимка из моего окна в одно и то-же время. Первый сделан в воскресенье в 22 часа, а второй только что. Настройки фотоаппарата одни и те же.

16 Авг 2007 0:12

Распечатать сообщение
Василиса

Светлана

Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты
Я это к тому, что мы смотрим в окно и не замечаем, что вечер может быть голубой, а может быть и розовый. А фотоаппарат всё замечает, всё, чего с первого взгляда наши глаза не хотят видеть или мы просто становимся не внимательны.
Всем спокойной ночи!

16 Авг 2007 0:17

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Василиса писал(а):
В поддержку Люси посвящается.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!
...и за снимки, разумеется, тоже!

16 Авг 2007 17:36

Распечатать сообщение
Элька

41 год
Москва

ЭлькаМои рецепты
Василиса, приветик! Очень здоровские фотки, я смотрела и даже не сразу узнала свой родной город (Сергиев Посад), я раньше жила там, а замуж вышла и переехала в Зеленоград. Сейчас ездим туда к родителям в гости, на выходных тоже ходили в Лавру с мужем и с нашим маленьким сыночком.

16 Авг 2007 23:36

Распечатать сообщение
Василиса

Светлана

Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты
Элька
Я в Лавре тоже была несколько раз и всегда ухожу оттуда просветлённая, на душе очень легко становится. В последний раз купила там диск с песнопениями русской православной церкви, иногда душа очищения и покоя просит.
А на последней фотке - это Радонеж.

16 Авг 2007 23:40

Распечатать сообщение
Василиса

Светлана

Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты
Элька
Ещё хотела спросить, раньше в Сергиевом Посаде (бывший Загорск) был музей игрушки и очень он мне приглянулся, а в позапрошлом году времени было очень мало и я не узнала существует ли он сейчас. Ты случайно не знаешь?

17 Авг 2007 12:05

Распечатать сообщение
Элька

41 год
Москва

ЭлькаМои рецепты
Василиса писал(а):
Ещё хотела спросить, раньше в Сергиевом Посаде (бывший Загорск) был музей игрушки и очень он мне приглянулся, а в позапрошлом году времени было очень мало и я не узнала существует ли он сейчас. Ты случайно не знаешь?

Василиса, музей сеществует и сейчас.
Василиса писал(а):
В последний раз купила там диск с песнопениями русской православной церкви, иногда душа очищения и покоя просит.
А мы в последний раз купили там крестик мужу, а то у него не было. Он был в Лавре впервые, ему очень понравилось и действительно
Василиса писал(а):
на душе очень легко становится

А еще мы ездили на Гремячи, там прямо из горы течет вода (мини-водопад), считается, что святая, все набирают в бутыли. Так же там есть большая купальня с этой водой, сложенная из бревен, моя мама и мой муж окунались три раза с головой и не заболели после этого. Когда-то приезжал и Костя Дзю, тоже окунался.

17 Авг 2007 19:30

Распечатать сообщение
Василиса

Светлана

Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты
Элька
Элька писал(а):
А еще мы ездили на Гремячи, там прямо из горы течет вода (мини-водопад), считается, что святая

А это где? Я ведь не местная Smile Smile Smile , я из Питера.

18 Авг 2007 17:03

Распечатать сообщение
Василиса

Светлана

Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты
Ну, коль скоро мы перешли от деревенских пейзажей к историческим памятникам русского православия, то после Свято-Троицкой Сергиевой Лавры я просто обязана показать Свято-Троицкую Александро-Невскую Лавру, которая находится у нас в Санкт-Петербурге.

Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра.

Место где был заложен монастырь когда-то назывался «Виктория». Считалось, что именно здесь, при впадении Чёрной речки (ныне Монастырки) в Неву 15 июля 1240 года произошла битва дружины князя Александра Невского со шведами. В 1704 году Петром I было принято решение о строительстве здесь нового монастыря.

18 Авг 2007 17:08

Распечатать сообщение
Василиса

Светлана

Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты
Александро-Невский монастырь задумывался Петром I не только как духовное учреждение. Здесь он предполагал устроить приют для инвалидов Северной войны и душевнобольных, госпиталь. Эти заведения здесь так и не были открыты. Но в 1720 году при монастыре открылась типография, а в 1721 году — школа.

18 Авг 2007 17:11

Распечатать сообщение
Василиса

Светлана

Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты
В 1797 г. Александро_Невская Лавра преобразована в лавру (крупный мужской православный монастырь). В архитектурный ансамбль лавры входят Благовещенская церковь (1717-22 гг., архитектор Д. Трезини, Т. Швертфегер), Фёдоровский корпус с церковью (1740-50 гг., архитектор П. Трезини), монументальный Троицкий собор в стиле классицизма (1776-90 гг., архитектор И. Е. Старов) и др. Ныне Александро-Невская лавра – русский государственный заповедник, где размещён Музей городской скульптуры с некрополем 18 в. (Лазаревское кладбище с надгробиями работы И. П. Мартоса, М. И. Козловского и др.) и некрополем мастеров искусств (Тихвинское кладбище). В Александро-Невской лавре похоронены М. В. Ломоносов, А. В. Суворов, Н. М. Карамзин, И. А. Крылов, П. И. Чайковский, Ф.М. Достоевский и др.

18 Авг 2007 17:12

Распечатать сообщение
Василиса

Светлана

Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты

18 Авг 2007 17:25

Распечатать сообщение
Василиса

Светлана

Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты

18 Авг 2007 17:27

Распечатать сообщение
Василиса

Светлана

Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты
Особо хочется остановиться на монастырском дворе. Всё сделано и выращено руками монахов-мужчин. Посмотрите на это чудо.

18 Авг 2007 17:32

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Василисочка! Вот это действительно - чудо! В твоих снимках такая умиротворяющая энергетика! Спасибо тебе!!!

18 Авг 2007 17:37

Распечатать сообщение
Василиса

Светлана

Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты

18 Авг 2007 17:42

Распечатать сообщение
Василиса

Светлана

Санкт-Петербург

ВасилисаМои рецепты
Люси
И тебе спасибо, что смотроишь.
Смотри какие розы вырастили эти мужчины!

18 Авг 2007 17:45

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Василиса писал(а):
Люси
И тебе спасибо, что смотроишь.
Смотри какие розы вырастили эти мужчины!

Как же можно не смотреть на такую красоту? Смотрю, и неоднократно!
А розы - просто фантастика!!!

Наверх
;