Фаршированные красные помидорки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Окт 2008 11:02
|
Рина
43 года Москва |
|
Снова я и снова с рецептами заготовок. Была в деревне, столько всего накрутили
Вот вам еще рецептик вкусяшки. Для начинки: пропустить через мясорубку 0,5кг. моркови, 5шт. горького перца, 35 зубков чеснока. Добавить пучок измельченного укропа или петрушки. Маринад: вскипятить 5л. воды, 5ст.л. соли, 10ст.л. сахара, 300гр. 9% уксуса. Твердые и спелые красные помидорки надрезать, но не до конца. В разрез вложить по 1 ч.л. начинки. Уложить помидорки в банки, залить маринадом и стерилизовать 20 минут. Закатать. |
||
25 Окт 2008 16:31
|
katinka
61 год Германия |
|
Рина
классный рецептик |
||
25 Окт 2008 20:02
|
Рина
43 года Москва |
|
katinka
Спасибо! |
||
03 Ноя 2008 2:41
|
Ameri
46 лет Украина |
|
Риночка, звучит очень заманчиво! У меня сейчас стоит коробка с помидорами, вот и думаю, как мне сделать вкуснотищу по твоему рецепту, у меня ведь помидоры большие мясистые, в банку не пройдут. Может их можно на дольки как-то порезать?
|
||
04 Ноя 2008 15:55
|
Рина
43 года Москва |
|
а почему бы и нет? |
||
15 Сен 2011 17:11
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
А на какое количество помидоров рассчитано это количество начинки?
|
||
18 Сен 2015 18:41
|
Vizinga
50 лет Республика Коми |
|
Рина, вот 3 баночки закатала.
Моркови было 700г, чеснока немного меньше, перцев 5, петрушки пучок, получились вот эти 3 1,5-л баночки, и ещё на столько же осталось. Я первый раз делаю этот рецепт, много не буду закручивать. Я эту начинку оставшуюся использовала на томаты в собственном соку. Кстати, чайной ложкой неудобно мне было запихивать начинку в помидоры, пальцами гораздо проще. Ну, посмотрим зимой. |
||
10 Ноя 2015 15:48
|
Vizinga
50 лет Республика Коми |
|
Ну, не знаю, зимой, не зимой, открыла баночку . Вкусно, но для меня островато, в следующий раз поменьше перчика и чеснока положу. Настоящая "мужская" закуска!
|