Пирог «Пышный»
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Окт 2008 13:08
|
Рина
42 года Москва |
Хочу поделиться старым-старым рецептом из нашей кулинарной тетрадки.
Просмотрела наш форум на наличие такого же рецепта - не нашла. 1 ст. жирной простокваши (кефира), 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. соды, 1 ст. муки. Сахар растворить в простокваше, добавиь мед, соду, яйцо и муку. Тесто вылить в смазанную маслом форму и выпечь в духовке. Пирог очень быстрый. |
|
26 Окт 2008 16:25
|
Маркиза @нгелов
35 лет Москва |
Рина, готовится очень просто. Уверена, что это еще и очень вкусно!
|
|
26 Окт 2008 21:35
|
Рина
42 года Москва |
Маркиза @нгелов
|
|
26 Апр 2009 3:24
|
Rosalinda
Deutschland |
Рина, а при какой температуре пирог надо печь? И надо ли предварительно нагревать духовку? Сколько по времени он печется? Вот сколько вопросов
|
|
01 Май 2009 0:46
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
23 Окт 2009 1:06
|
мандаринчик
марина 43 года |
какой консистенции должно быть тесто? а когда остынет пирог остается вксным, не тяжелый? обязательно попробую сделать
, потом напишу что вышло... |
|
05 Сен 2010 21:09
|
oljka77
Ольга Эстония |
Действительно вкусный пирог , очень легко готовится...Только я вместо 1 ст. муки добавила 1,5ст.....
|
|
13 Янв 2011 18:12
|
aroma-t
39 лет Сергиев Посад |
Побежала кулинарить)Прям слюнки текут Обязательно поделюсь впечатлениями
|
|
30 Июн 2011 23:19
|
Рина
42 года Москва |
спасибо, что пригодился!
|
|
02 Июл 2011 20:49
|
MMM_Galyna
65 лет Украина, Бровары |
Спасибо за рецепт. Пирожок быстрый и вкусный. Одна маааленькая просьба - укажи размер своей формы: я сегодня пекла твой пирожок паралельно собирая передачу внучке и невестке, снимая под ливнем белье и бегая к мужу в гараж и... ну семь дел вместе, как результат - быстренько все замесила и... замерла перед формой - она у меня 24см, а теста... маловато. Выкручивалась, сменив дно на кольцо, хотя муж (критикан старый!) критиковал вышину пирога. След. раз, а это будет очень скоро!, буду заводить двойную порцию.
Еще раз спасибо. Постараюсь в след. раз фотоотчитаться. |
|
21 Окт 2023 17:05
|
Ольфик
41 год Россия |
Это очень вкусно! Спасибо за рецепт
|