Болталка-33
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
31 Окт 2018 13:40
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
к ней бы еще селедочку
А мы почти всегда с гречей...
Ну если закручивающиеся,то да,само собой... |
||||||||
|
31 Окт 2018 13:42
|
Galina Vik.
Москва |
|||||||
У меня на столе... мне нагибаться плохо... давление сразу... я стараюсь поменьше вниз головой, а то потом пол дня лежать буду... |
||||||||
|
31 Окт 2018 13:43
|
Лариса Котина
48 лет |
|||||||
нет, из инета, но примерно так было, нас самих, считай пятеро, учавствовали все, а если у бабушки в деревне, так вообще больше 10-ти человек могло быть, так же вокруг стола сидели
я подумаю на эту тему
у меня получается налево от входа сразу начинается гарнитур по маленькой стене + угловой шкаф и мойка, дальше опять шкафы и плита, в самом углу холодильник, потом третья стена - окно, в углу с четвертой вот микра, потом небольшое пространство, если только на самой стене
вон Марина уже написала: трое суток |
||||||||
|
31 Окт 2018 13:44
|
Лариса Котина
48 лет |
|||||||
хоть с чем, конечно, у нас тоже часто с гречей |
||||||||
|
31 Окт 2018 13:46
|
Galina Vik.
Москва |
|||||||
Знаешь как фырчит, если предложить
видимо просто как в семье заведено было... |
||||||||
|
31 Окт 2018 13:48
|
Маришка 74
|
|||||||
Как завели так и делаем у нас раньше гречки не было дефицит, только для больнвх выдавали |
||||||||
|
31 Окт 2018 13:49
|
еленка
|||||||
Обалдеть... Одна бабушка у нас крутила только вареники...А вторая бабушка и этого не делала. Мама пельмени лепила,и мы с ней,а потом купила пельменницу,и всё стало очень быстро...
эх,Никита...ничего он не понимает... хотя у нас Лешка тоже не ест селедку
Мы гречку вообще редко варим,поэтому хоть когда-то надо сварить,и как правило с печенкой,потому что и печенку редко |
||||||||
|
31 Окт 2018 13:54
|
Galina Vik.
Москва |
|||||||
|
Во чего нашла...
Крупы и бобовые О Возьмем крупы. Гречка - время переваривания остановится на 3 часах. О Время переваривания риса в желудке составляет 3 часа. О Время переваривания пшенной каши - 3 часа. О Сколько переваривается перловка? Тоже 3 часа. О Время переваривания овсяной каши составляет 3 часа. О Сколько переваривается овсянка на воде (из хлопьев)? Всего 1,5 часа. О Переваривается ли кукуруза в организме человека? Да, если в теле достаточно веса для выделения нужных ферментов. Процедура займет 2Г3 часа (кукуруза крупа). О Перейдем к бобовым. Чечевица сколько переваривается? Ответ - 3 часа. О Сколько переваривается горох (сухой) - 3,3 часа. О Время переваривания зеленого горошка остановится на 2,4 часа. О Сколько переваривается фасоль в желудке? Не менее 3 часов. Мясо О Сколько переваривается свинина зависит от части: вырезка - 3:3 часа, корейка - 4,3 часа. О Время переваривания баранины сходится на 3,3 часа. О Сколько по времени усваивается куриная грудка? Около 3,2 часа. О Сколько переваривается утиное мясо? Примерно 3,3 часа О Сколько часов переваривается мясо (говядина) не зависит от части. Примерно 3,3 часа. О Сколько перевариваются пельмени в желудке - 3,3 часа. О Время переваривания сала может перевалить за сутки. |
||||||||
|
31 Окт 2018 13:55
|
Лариса Котина
48 лет |
|||||||
пельменницу у нас не признают
промолчу
и еще у меня всегда с печенью много подливки, с гречей ее оч. хорошо
помню, как в очереди за ней стояла, в 2 круга, чтобы больше купить |
||||||||
|
31 Окт 2018 13:55
|
Маришка 74
|
|||||||
У меня конская ну очень вкусная, лучше говяжьей, без запаха совершенно |
||||||||
|
31 Окт 2018 13:56
|
Galina Vik.
Москва |
|||||||
Так у нас все диабетики и дед был участник ВОВ... всегда наборы давали... |
||||||||
|
31 Окт 2018 14:03
|
Galina Vik.
Москва |
|||||||
У нас рис почти не шёл... очень редко плов (потому как не умели) и иногда каша молочная... а так мы его не любили как то... а гречка часто... и картошка и макароны... и всё остальное только молочными кашами... Пельмени только покупные были (останкинские) и сосиски- сардельки и всё остальное готовое... но тогда всё вкусное было... |
||||||||
|
31 Окт 2018 14:05
|
Маришка 74
|
|||||||
|
Скажите, вы стираете что-то на руках, в тазике
пользуетесь порошком ? |
||||||||
|
31 Окт 2018 14:06
|
Galina Vik.
Москва |
|||||||
стираю... конечно с порошком... |
||||||||
|
31 Окт 2018 14:07
|
еленка
|||||||
Никогда не ела конскую...
Самое долгое горох...
Да,всегда греча была... свекровь диабетик была...
Галя,аналогично... Лорик сейчас скажет- мааасквааа |
||||||||
|
31 Окт 2018 14:08
|
Маришка 74
|
|||||||
|
Есть еще гели, капсулы
|
||||||||
|
31 Окт 2018 14:08
|
Лариса Котина
48 лет |
|||||||
ниче не стираю в тазике, порошок для автомата |
||||||||
|
31 Окт 2018 14:09
|
Маришка 74
|
|||||||
Она самая мы в дефиците жили и в очередях |
||||||||
|
31 Окт 2018 14:09
|
еленка
|||||||
Никогда и ничего... Но тут топили баню,и я замочила в горячей воде Лешкины штаны рабочие... И даже порошок в бане нашла
и конечно про них забыла
Тут захожу,а они киснут лежат |
||||||||
|
31 Окт 2018 14:10
|
Маришка 74
|
|||||||
Ты порошок в барабан кладешь или в отсек |
||||||||
|
|
еленка
|||||||
ну что сделаешь... у нас очереди были конечно тоже,а куда без них... |
||||||||
|
|
Лариса Котина
48 лет |
|||||||
ну дык
а так, конечно, у нас-то деревня, кого-нибудь закололи, мясо надо перерабатывать, сразу тебе и фарш, соответсвенно и пельмени, конечно, не покупали мясо на такое количество пельменей
сосиски и сардельки, в моем детстве были дефицит, на крайний случай колбаса, так что мы мясом давились |
||||||||
|
31 Окт 2018 14:11
|
Маришка 74
|
|||||||
Скисли |
||||||||
|
31 Окт 2018 14:11
|
еленка
|||||||
Марина,а с чего ты вдруг это спрашиваешь... Порошок в отсек, гель в капсулах в барабан |
||||||||
|
31 Окт 2018 14:12
|
Galina Vik.
Москва |
|||||||
В машинке наверно удобно... а в тазике нет... дозировать плохо, гель плохо отполаскивается...(мне всегда воняет)... я сейчас больше "босс" использую... |
я стараюсь поменьше вниз головой, а то потом пол дня лежать буду...