Чизкейк с белым шоколадом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Окт 2008 2:57
|
Эсми
54 года Люберцы |
|
Чизкейк я очень люблю. Но готовить почему - то было страшно. Однако я набралась храбрости ... и была не была... Получилось замечательно. Вкусно,ароматно.... А главное "первый блин" вышел не комом)))) 200 гр шоколадного печенья 2 ст. л. сливочного масла 150 гр. белого шоколада 600 гр. мягкого сливочного сыра ( я брала сливочный Крем Бонжур) 300 гр. сметаны 1 стакан сахара 3 больших яйца 50 мл ликера Бейлиз На дно разъемной формы диаметром 24 см положить пергаментную бумагу. У меня она закончилась и ложила фольгу. Стенки тоже выстлать фольгой. Печенье раскрошить,добавить сливочное масла и взбить миксером в однородную массу. У меня миксером не получилось. Взбивала блендером Выложить массу вформу, распределить по дну формы и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут. Духовку не выключать. Шоколад мелко порубить. Половину шоколада разогреть на водяной бане. Остудить до комнатное температуры. Взбить миксером сливочный сыр со сметаной и сахаром. Продолжая взбивать добавить яйца по одному. Добавте растопленый шоколад и сотавшуюся часть порубленного шоколада. Влейте ликер, перемешайте. Перелейте смесь в форму. На нижнюю полку полку духовки поставить емкость наполненную водой. На среднюю решетку поставить форму с чизкейком. Готовить 1 час. у меня вышло 1 час 20 минут Выключите духовку, откройте духовкуи оставьте там остывать чизкейк полностью. Затем вытащите из духовки, снимите боковину у формы и отправьте чизкейк в холодильник минимум на 5 часов. А лучшена всю ночь. Перед подачей украсить взбитыми сливками, свежими ягодами, шоколадной стружкой. я только взбитыми сливками украсила И наслаждайтесь вкусняшкой |
||
27 Окт 2008 8:30
|
Имбирь
Сибирь |
|
Боня
Танечка, объедение!!!! А как красивоооооо!!!!! Спасибо!!! |
||
27 Окт 2008 8:51
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|
Очень вкусненько! Спасибо за еще одну новую идею!
|
||
27 Окт 2008 12:50
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|
Боня, вкусно наверно до невозможности. Готовить правда долго...боюсь, не выдержу.
|
||
27 Окт 2008 13:01
|
Эсми
54 года Люберцы |
|
Имбирь -Оленька
Эт тебе спасибо за пахвалу ОЛЮШКА.RU- Олечка я вообще сладкоежка.... а чизкейки моя слабость Маркиза @нгелов-Танюш я тоже не решалась года три приготовить чизкейк дома. Всегда думала.... долго, не получится... схожу вкафешку, и там се закажу))))) Оказалось готовить чизкейк легко. На все приготовление у меня ушло минут 20 не больше. Вот тока долго ждать пока выпекается, остывае.... а главное когда он в холодильнике стит... Я как кот на сметану)))))вокруг ходила, принюхивалась... Зато потом как оторвалась))))))))) |
||
27 Окт 2008 14:02
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|
Боня, согласна. Тем более домашнее всегда вкуснее, чем в кафешке. И гордиться собой можно, что сама такую вкусняшку приготовила.
|
||
27 Окт 2008 14:31
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Вот и пожалуйста - никогда бы не подумала, что его можно использовать для приготовления чизкейков (даже как-то и не покупала). А вот тут - такая красота!!! Супер!!! Спасибо за рецептик! |
||
16 Фев 2009 16:57
|
Василек
37 лет Омск |
|
Давно у меня братик просил чизкейк ему испечь, а тут такой замечательный рецепт! Очень получилось вкусно! Спасибо большое!!! Только он у меня осел сильно и получился не высокий, как должен был, а низкий...
|
||
04 Мар 2009 13:34
|
Эсми
54 года Люберцы |
|
Василек
Анюткин рада что понравился А ты духовку не открывала когда пекла? |
||
09 Мар 2009 19:21
|
Василек
37 лет Омск |
|
Было дело... открывала... Интересно же... Я вокруг нее только круги и наворачивала, и потом еще всю ночь чизкейки снились...
Спасибо! В следующий раз постараюсь сдержать свое любопытство... |
||
18 Сен 2010 1:54
|
Nalivochka
50 лет |
|
Боня
Татьяна, обязательно попробую ваш чизкейк! Наконец-то я нашла рецепт с оптимальным набором ингредиентов, да ещё с моим любимым белым шоколадом! |
||
21 Сен 2010 2:04
|
Nalivochka
50 лет |
|
15 Дек 2010 0:28
|
Milaia
43 года Kazakhstan-Almaty / Deutschland-Goettingen |
|
я тоже хочу попробывать, буду честное слово делать. отчет за мной, спасибо.
|
||
15 Дек 2010 4:14
|
Эсми
54 года Люберцы |
|
Ловлю на слове А если серьезно обязательно попробуй, вкусно |
||
03 Май 2011 18:09
|
Kolhoznica
37 лет Украина |
|
Уже второй раз встречаю этот сливочный сыр. Подскажите, что это? Это типо как сырочек (ну... типо в глазури)? Творожная масса или как? Или может типо творожных десертов..? Только тапками не кидайте... Спасибо. |
||
03 Май 2011 18:15
|
Pearls
Полтава |
|
03 Май 2011 18:21
|
Kolhoznica
37 лет Украина |
|
Ой! Спасибо за такой быстрый ответ! Да, такую радость вроди как видела на прилавках супер-маркетов.
|
||
03 Май 2011 20:01
|
Bastilda
|
|
Наташа, еще может подойти Rama крем Бонжур и творожный сыр Almette, все это в Украине продается и стоит примерно одинаково.
|
||
04 Май 2011 17:09
|
Kolhoznica
37 лет Украина |
|
Пасибки, девочки, теперь осталовь выкроить время. Этот чизейк у меня первый на очереди (из выпечки)
|