Овощные блины

Сообщение Автор
Овощные блины
30 Окт 2008 15:54

Распечатать сообщение
Pinus

Ирина

49 лет
Беларусь

PinusМои рецепты


Необходимые продукты:

Хотя самые необходимые это-мука,кефир,сода.Из овощей берётся,что по сезону и что есть в наличии.У меня сегодня это:картофель,лук,морковь,белокочанная капуста,тыква и я добавила несколько ложек консервированного зелёного горошка.Можно добавить 1-2 зубчика чеснока.Можно готовить с одним овощем,например,кабачок или капуста или тыква,но вкуснее когда ассорти.
Готовим тесто из муки,кефира,чуть-чуть соли и соды(на 0.5л кефира-1ч.л.),но погуще,чем на обычные кефирные блины.Овощи натираем на свеколькой тёрке и вмешиваем в тесто.Жарим на раскалённой сковороде с 2-х сторон.Кушать,макая в сметану или как любит моя дочь-с жаренными шкварочками с луком.
 
30 Окт 2008 23:31

Распечатать сообщение
Маркиза @нгелов

Татьяна

35 лет
Москва

Маркиза @нгеловМои рецепты
Pinus, какие интересные блинчики! Спасибо! sharik
 
30 Окт 2008 23:33

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

59 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Какая красота! Должно быть очень вкусно! Спасибо за классный рецепт! good2 good2 Rose Rose
 
01 Ноя 2008 15:17

Распечатать сообщение
Pinus

Ирина

49 лет
Беларусь

PinusМои рецепты
Маркиза @нгелов,спасибо за одобренение рецепта! girl_in_love Virginia,спасибо,от вас похвалу принимаю вдвойне,у меня дочь зовут так же как и вас-Лидия!!! give_heart
 
01 Ноя 2008 19:18

Распечатать сообщение
Jez

Alina

39 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Pinus писал(а):
Овощи натираем на свеколькой тёрке

Ирина, я не уверенна что это такое - мелкая терка?
 
01 Ноя 2008 19:57

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

59 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Жез писал(а):
Ирина, я не уверенна что это такое - мелкая терка?

Я думаю, что это покрупней терка
 
01 Ноя 2008 20:24

Распечатать сообщение
Jez

Alina

39 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Виргиниа, спасибо.

Пинус, у меня еще возник вопрос - какое должно быть соотношение теста к овощам - 1:1 ?
 
01 Ноя 2008 20:32

Распечатать сообщение
Jez

Alina

39 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
И еще какой толщины должны получаться блины?
 
02 Ноя 2008 14:23

Распечатать сообщение
Pinus

Ирина

49 лет
Беларусь

PinusМои рецепты
Jez соотношение теста и овощей у меня почти 1:1(но теста у меня чуть побольше).У нас в семье овощи любят всё , поэтому ,я ложу столько.У подруги в семье овощи практически не едят и она в тайне их в блины прячет,она кладёт в соотношении 1:2.По толщине они получаются,как обычные кефирные блины.И яиц в тесто не добавляю(у дочери пищевая аллергия).
 
03 Ноя 2008 19:11

Распечатать сообщение
Jez

Alina

39 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Пинус спасибо за ответ Smile

Пинус писал(а):
По толщине они получаются,как обычные кефирные блины.

Ирина, извините за глуповатый вопрос, но можно поточнее? Я не из России, и у нас в детстве только пекли тонкие тонкие блинчики без соды (как французкие).

А так рецепт мне очень понравился - постораюсь на выходные воплотить -
Пинус писал(а):
и она в тайне их в блины прячет
буду тоже овощи в блинах прятать Wink
 
03 Ноя 2008 23:58

Распечатать сообщение
Pinus

Ирина

49 лет
Беларусь

PinusМои рецепты
Jez по толщине ,наверное,получаются как в п/ф лепёшка пиццы.
 
04 Ноя 2008 1:00

Распечатать сообщение
Virginia

Лида

59 лет
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
Пинус
Ирочка, а картошка успевает прожариться?
 
04 Ноя 2008 14:45

Распечатать сообщение
Pinus

Ирина

49 лет
Беларусь

PinusМои рецепты
Virginia ,да все овощи,а картошки не чувствуется,если сильно крахмальный сорт(та которая при варке,как бы рассыпается),то она как бы расстворяется.
 
23 Янв 2010 10:10

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

46 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
Pinus Ирина, спасибо, отличные получились блины! Rose Rose Rose Делала со смесью овощей, больше всего морковки положила, получился к замечательному вкусу еще и очень приятный цвет
Фото
 
24 Авг 2010 19:12

Распечатать сообщение
Pinus

Ирина

49 лет
Беларусь

PinusМои рецепты
mila1977, очень рада,что блины приглянулись...
 
17 Сен 2010 13:24

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

46 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
Pinus Ира,
готовила эти овощные блины еще раз, и осталось три штучки. На следующий день сделала из них "лазанью"! girl_haha Так как блины сочные, то делала без соуса бешамель, только болоньезе и сыр. Очень вкусно получилось! good2

Фото


Фото
 
06 Ноя 2010 0:18

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Фото

Я, наверное, мало муки положила - у меня блины распадались на сковородке, а перевернуть их и вовсе не получалось, они склеивались в комок. Embarassed . Добавила 2 яйца, все получилось:
Буду дальше работать над ошибками.
P.S. На второй день блины без яиц оставались мягкими, а с яйцами затвердели по краю. Так что в следующий раз буду делать без яиц, только не знаю, почему они так склеиваются на сковородке unknown .
Страница 1 из 1

Наверх