Овощные блины
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
30 Окт 2008 15:54
|
Pinus
51 год Беларусь |
|||
Необходимые продукты:
Хотя самые необходимые это-мука,кефир,сода.Из овощей берётся,что по сезону и что есть в наличии.У меня сегодня это:картофель,лук,морковь,белокочанная капуста,тыква и я добавила несколько ложек консервированного зелёного горошка.Можно добавить 1-2 зубчика чеснока.Можно готовить с одним овощем,например,кабачок или капуста или тыква,но вкуснее когда ассорти. Готовим тесто из муки,кефира,чуть-чуть соли и соды(на 0.5л кефира-1ч.л.),но погуще,чем на обычные кефирные блины.Овощи натираем на свеколькой тёрке и вмешиваем в тесто.Жарим на раскалённой сковороде с 2-х сторон.Кушать,макая в сметану или как любит моя дочь-с жаренными шкварочками с луком. |
||||
|
30 Окт 2008 23:31
|
Маркиза @нгелов
37 лет Москва |
|||
|
Pinus, какие интересные блинчики! Спасибо!
|
||||
|
30 Окт 2008 23:33
|
Virginia
61 год Virginia, USA, Львів |
|||
|
Какая красота! Должно быть очень вкусно! Спасибо за классный рецепт!
|
||||
|
01 Ноя 2008 15:17
|
Pinus
51 год Беларусь |
|||
|
Маркиза @нгелов,спасибо за одобренение рецепта!
Virginia,спасибо,от вас похвалу принимаю вдвойне,у меня дочь зовут так же как и вас-Лидия!!! |
||||
|
01 Ноя 2008 19:18
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
|||
Ирина, я не уверенна что это такое - мелкая терка? |
||||
|
01 Ноя 2008 19:57
|
Virginia
61 год Virginia, USA, Львів |
|||
Я думаю, что это покрупней терка |
||||
|
01 Ноя 2008 20:24
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
|||
|
Виргиниа, спасибо.
Пинус, у меня еще возник вопрос - какое должно быть соотношение теста к овощам - 1:1 ? |
||||
|
01 Ноя 2008 20:32
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
|||
|
И еще какой толщины должны получаться блины?
|
||||
|
02 Ноя 2008 14:23
|
Pinus
51 год Беларусь |
|||
|
Jez соотношение теста и овощей у меня почти 1:1(но теста у меня чуть побольше).У нас в семье овощи любят всё , поэтому ,я ложу столько.У подруги в семье овощи практически не едят и она в тайне их в блины прячет,она кладёт в соотношении 1:2.По толщине они получаются,как обычные кефирные блины.И яиц в тесто не добавляю(у дочери пищевая аллергия).
|
||||
|
03 Ноя 2008 19:11
|
Jez
41 год New Jersey, USA |
|||
|
Пинус спасибо за ответ
Ирина, извините за глуповатый вопрос, но можно поточнее? Я не из России, и у нас в детстве только пекли тонкие тонкие блинчики без соды (как французкие). А так рецепт мне очень понравился - постораюсь на выходные воплотить -
|
||||
|
03 Ноя 2008 23:58
|
Pinus
51 год Беларусь |
|||
|
Jez по толщине ,наверное,получаются как в п/ф лепёшка пиццы.
|
||||
|
04 Ноя 2008 1:00
|
Virginia
61 год Virginia, USA, Львів |
|||
|
Пинус
Ирочка, а картошка успевает прожариться? |
||||
|
04 Ноя 2008 14:45
|
Pinus
51 год Беларусь |
|||
|
Virginia ,да все овощи,а картошки не чувствуется,если сильно крахмальный сорт(та которая при варке,как бы рассыпается),то она как бы расстворяется.
|
||||
|
23 Янв 2010 10:10
|
mila1977
48 лет Новосибирск |
|||
|
24 Авг 2010 19:12
|
Pinus
51 год Беларусь |
|||
|
mila1977, очень рада,что блины приглянулись...
|
||||
|
17 Сен 2010 13:24
|
mila1977
48 лет Новосибирск |
|||
|
06 Ноя 2010 0:18
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
|
Я, наверное, мало муки положила - у меня блины распадались на сковородке, а перевернуть их и вовсе не получалось, они склеивались в комок. . Добавила 2 яйца, все получилось:
Буду дальше работать над ошибками. P.S. На второй день блины без яиц оставались мягкими, а с яйцами затвердели по краю. Так что в следующий раз буду делать без яиц, только не знаю, почему они так склеиваются на сковородке . |

Так как блины сочные, то делала без соуса бешамель, только болоньезе и сыр. Очень вкусно получилось!



. Добавила 2 яйца, все получилось:
.