Овощные блины
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Окт 2008 15:54
|
Pinus
50 лет Беларусь |
|||
Необходимые продукты: Хотя самые необходимые это-мука,кефир,сода.Из овощей берётся,что по сезону и что есть в наличии.У меня сегодня это:картофель,лук,морковь,белокочанная капуста,тыква и я добавила несколько ложек консервированного зелёного горошка.Можно добавить 1-2 зубчика чеснока.Можно готовить с одним овощем,например,кабачок или капуста или тыква,но вкуснее когда ассорти. Готовим тесто из муки,кефира,чуть-чуть соли и соды(на 0.5л кефира-1ч.л.),но погуще,чем на обычные кефирные блины.Овощи натираем на свеколькой тёрке и вмешиваем в тесто.Жарим на раскалённой сковороде с 2-х сторон.Кушать,макая в сметану или как любит моя дочь-с жаренными шкварочками с луком. |
||||
30 Окт 2008 23:31
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|||
Pinus, какие интересные блинчики! Спасибо!
|
||||
30 Окт 2008 23:33
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
Какая красота! Должно быть очень вкусно! Спасибо за классный рецепт!
|
||||
01 Ноя 2008 15:17
|
Pinus
50 лет Беларусь |
|||
Маркиза @нгелов,спасибо за одобренение рецепта! Virginia,спасибо,от вас похвалу принимаю вдвойне,у меня дочь зовут так же как и вас-Лидия!!!
|
||||
01 Ноя 2008 19:18
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Ирина, я не уверенна что это такое - мелкая терка? |
||||
01 Ноя 2008 19:57
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
Я думаю, что это покрупней терка |
||||
01 Ноя 2008 20:24
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Виргиниа, спасибо.
Пинус, у меня еще возник вопрос - какое должно быть соотношение теста к овощам - 1:1 ? |
||||
01 Ноя 2008 20:32
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
И еще какой толщины должны получаться блины?
|
||||
02 Ноя 2008 14:23
|
Pinus
50 лет Беларусь |
|||
Jez соотношение теста и овощей у меня почти 1:1(но теста у меня чуть побольше).У нас в семье овощи любят всё , поэтому ,я ложу столько.У подруги в семье овощи практически не едят и она в тайне их в блины прячет,она кладёт в соотношении 1:2.По толщине они получаются,как обычные кефирные блины.И яиц в тесто не добавляю(у дочери пищевая аллергия).
|
||||
03 Ноя 2008 19:11
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Пинус спасибо за ответ
Ирина, извините за глуповатый вопрос, но можно поточнее? Я не из России, и у нас в детстве только пекли тонкие тонкие блинчики без соды (как французкие). А так рецепт мне очень понравился - постораюсь на выходные воплотить -
|
||||
03 Ноя 2008 23:58
|
Pinus
50 лет Беларусь |
|||
Jez по толщине ,наверное,получаются как в п/ф лепёшка пиццы.
|
||||
04 Ноя 2008 1:00
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||
Пинус
Ирочка, а картошка успевает прожариться? |
||||
04 Ноя 2008 14:45
|
Pinus
50 лет Беларусь |
|||
Virginia ,да все овощи,а картошки не чувствуется,если сильно крахмальный сорт(та которая при варке,как бы рассыпается),то она как бы расстворяется.
|
||||
23 Янв 2010 10:10
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|||
24 Авг 2010 19:12
|
Pinus
50 лет Беларусь |
|||
mila1977, очень рада,что блины приглянулись...
|
||||
17 Сен 2010 13:24
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|||
06 Ноя 2010 0:18
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Я, наверное, мало муки положила - у меня блины распадались на сковородке, а перевернуть их и вовсе не получалось, они склеивались в комок. . Добавила 2 яйца, все получилось: Буду дальше работать над ошибками. P.S. На второй день блины без яиц оставались мягкими, а с яйцами затвердели по краю. Так что в следующий раз буду делать без яиц, только не знаю, почему они так склеиваются на сковородке . |