Овощные блины

Сообщение Автор
Овощные блины
30 Окт 2008 15:54

Распечатать сообщение


Необходимые продукты:

Хотя самые необходимые это-мука,кефир,сода.Из овощей берётся,что по сезону и что есть в наличии.У меня сегодня это:картофель,лук,морковь,белокочанная капуста,тыква и я добавила несколько ложек консервированного зелёного горошка.Можно добавить 1-2 зубчика чеснока.Можно готовить с одним овощем,например,кабачок или капуста или тыква,но вкуснее когда ассорти.
Готовим тесто из муки,кефира,чуть-чуть соли и соды(на 0.5л кефира-1ч.л.),но погуще,чем на обычные кефирные блины.Овощи натираем на свеколькой тёрке и вмешиваем в тесто.Жарим на раскалённой сковороде с 2-х сторон.Кушать,макая в сметану или как любит моя дочь-с жаренными шкварочками с луком.
Pinus

Ирина

44 года
Беларусь

PinusМои рецепты
 
30 Окт 2008 23:31

Распечатать сообщение
Pinus, какие интересные блинчики! Спасибо! sharik
Маркиза @нгелов

Татьяна

30 лет
Москва

Маркиза @нгеловМои рецепты
 
30 Окт 2008 23:33

Распечатать сообщение
Какая красота! Должно быть очень вкусно! Спасибо за классный рецепт! good2 good2 Rose Rose
Virginia

Лида

54 года
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
 
01 Ноя 2008 15:17

Распечатать сообщение
Маркиза @нгелов,спасибо за одобренение рецепта! girl_in_love Virginia,спасибо,от вас похвалу принимаю вдвойне,у меня дочь зовут так же как и вас-Лидия!!! give_heart
Pinus

Ирина

44 года
Беларусь

PinusМои рецепты
 
01 Ноя 2008 19:18

Распечатать сообщение
Pinus писал(а):
Овощи натираем на свеколькой тёрке

Ирина, я не уверенна что это такое - мелкая терка?
Jez

Alina

34 года
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
01 Ноя 2008 19:57

Распечатать сообщение
Жез писал(а):
Ирина, я не уверенна что это такое - мелкая терка?

Я думаю, что это покрупней терка
Virginia

Лида

54 года
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
 
01 Ноя 2008 20:24

Распечатать сообщение
Виргиниа, спасибо.

Пинус, у меня еще возник вопрос - какое должно быть соотношение теста к овощам - 1:1 ?
Jez

Alina

34 года
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
01 Ноя 2008 20:32

Распечатать сообщение
И еще какой толщины должны получаться блины?
Jez

Alina

34 года
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
02 Ноя 2008 14:23

Распечатать сообщение
Jez соотношение теста и овощей у меня почти 1:1(но теста у меня чуть побольше).У нас в семье овощи любят всё , поэтому ,я ложу столько.У подруги в семье овощи практически не едят и она в тайне их в блины прячет,она кладёт в соотношении 1:2.По толщине они получаются,как обычные кефирные блины.И яиц в тесто не добавляю(у дочери пищевая аллергия).
Pinus

Ирина

44 года
Беларусь

PinusМои рецепты
 
03 Ноя 2008 19:11

Распечатать сообщение
Пинус спасибо за ответ Smile

Пинус писал(а):
По толщине они получаются,как обычные кефирные блины.

Ирина, извините за глуповатый вопрос, но можно поточнее? Я не из России, и у нас в детстве только пекли тонкие тонкие блинчики без соды (как французкие).

А так рецепт мне очень понравился - постораюсь на выходные воплотить -
Пинус писал(а):
и она в тайне их в блины прячет
буду тоже овощи в блинах прятать Wink
Jez

Alina

34 года
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
03 Ноя 2008 23:58

Распечатать сообщение
Jez по толщине ,наверное,получаются как в п/ф лепёшка пиццы.
Pinus

Ирина

44 года
Беларусь

PinusМои рецепты
 
04 Ноя 2008 1:00

Распечатать сообщение
Пинус
Ирочка, а картошка успевает прожариться?
Virginia

Лида

54 года
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
 
04 Ноя 2008 14:45

Распечатать сообщение
Virginia ,да все овощи,а картошки не чувствуется,если сильно крахмальный сорт(та которая при варке,как бы рассыпается),то она как бы расстворяется.
Pinus

Ирина

44 года
Беларусь

PinusМои рецепты
 
23 Янв 2010 10:10

Распечатать сообщение
Pinus Ирина, спасибо, отличные получились блины! Rose Rose Rose Делала со смесью овощей, больше всего морковки положила, получился к замечательному вкусу еще и очень приятный цвет
Фото
mila1977

Людмила

41 год
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
 
24 Авг 2010 19:12

Распечатать сообщение
mila1977, очень рада,что блины приглянулись...
Pinus

Ирина

44 года
Беларусь

PinusМои рецепты
 
17 Сен 2010 13:24

Распечатать сообщение
Pinus Ира,
готовила эти овощные блины еще раз, и осталось три штучки. На следующий день сделала из них "лазанью"! girl_haha Так как блины сочные, то делала без соуса бешамель, только болоньезе и сыр. Очень вкусно получилось! good2

Фото


Фото
mila1977

Людмила

41 год
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
 
06 Ноя 2010 0:18

Распечатать сообщение
Фото

Я, наверное, мало муки положила - у меня блины распадались на сковородке, а перевернуть их и вовсе не получалось, они склеивались в комок. Embarassed . Добавила 2 яйца, все получилось:
Буду дальше работать над ошибками.
P.S. На второй день блины без яиц оставались мягкими, а с яйцами затвердели по краю. Так что в следующий раз буду делать без яиц, только не знаю, почему они так склеиваются на сковородке unknown .
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |