Маринованные помидоры 🍅
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Авг 2018 1:05
|
destinay
37 лет Екатеринбург |
|
Всем привет . Предлагаю рецепт помидорчиков ) вкусные сладенькие ! Как видите рассол не мутный , стоят хорошо и без ямы в темном месте на полу . Если все ладом сделать , то они никогда не взорвутся. Ещё таким же способом я делаю огурцы или ассорти . Ингредиенты на 3 литровую банку . Примерно в банку влезает 1.5кг 🍅 Моем хорошо банки , стерелизуем ! Кто то говорит нецелесообразно ...но все же я люблю чистенькие баночки . Я стерилизую паром . Ставим на плиту воду и кипятим , тем временем моем помидоры и зелень . Я беру хрен , зонт укропа , лист вишни и смородины . Хорошо промываем. На дно банки укладываем чеснок , зелень , перец горошком и помидоры.Все вода закипела , заливаем наши уложенные банки и накрываем крышками(стерил) оставляем на 15 мин. Далее прошло 15 минут сливаем эту водичку в кастрюлю и ставим на плиту и добавляем сразу соль,сахар,уксус.На одну трёх литровую банку( 2с.л соли),(4ст.лож сахара)(3ст.ложки уксуса 9 процентов) все как рассол закипел , сразу заливаем помидоры и закатываем . Банки перевернуть на газетки и накрыть шубой или покрывалом . Даём остыть . У меня остывали сутки . Дальше убираем в погреб , или темное место( кладовка) |
||
14 Авг 2018 2:42
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|
Любовь, спасибо за рецепт. Как вариант , для разнообразия попробую в ближайшее время. Остываем только стоя или на бочок тоже можно ?
|
||
14 Авг 2018 3:17
|
destinay
37 лет Екатеринбург |
|
Владимир попробуйте . Я так закатываю , нам нравится) Остываем их стоя , крышками вниз , под одеялом . Все как полность остынут , убираем в темное место) |
||
20 Сен 2018 0:39
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Должно быть, очень вкусные помидорки получаются. Надо будет попробовать в следующем году
|
||
02 Окт 2018 23:12
|
destinay
37 лет Екатеринбург |
|
Мария это дааа ) помидорки шикарные ) вот уж зимы не дождались и слопали баночку) Попробуйте , вам понравится . Заходите в следующем году в сезон закатки |