Вот само тесто, только оно желтенькое, а на фото не видно.
Уже довольно давно я ищу рецепт пельменного теста которое не лопается после заморозки. Недавно на одном французском канале увидела рецепт теста с кукурмой. Повторила рецепт, налепила пельмени, наморозила, правда еще не варила, но само тесто мне очень понравилось. Замешивается очень легко, приятное в работе, вот решила поделиться с вами.
Итак, нам понадобится:
- 1 стакан прохладной воды,
- 1/3 стакана растительного масла
- 1 чайная ложка соли,
- 1 чайная ложка кукурмы,
- 1 яйцо,
- граммов 700 - 800 муки
В миску насыпаем 3 стакана муки, соль, кукурму, все хорошо перемешиваем. Разбиваем яйцо, перемешиваем, вливаем стакан воды, перемешиваем и вливаем масло. Замешиваем тесто, не очень крутое, постепенно подсыпая муку. Тесто отпpавляем в пакет и оставляем отдыхать пол-часа, затем раскатываем и лепим пельмени.
Из остатков я накатала лапши, сегодня сварила, лапша сварилась прекрасно, получилась очень вкусная и красивая.
А вот пельмешки из него.
Приятного аппетита.