Маковый рулет от Миланы
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Сен 2018 21:25
|
Alena
59 лет Франция |
|||
![]() С детства я очень люблю выпечку с маком, но как-то любовь у нас с ней не сложилась, по части дрожжевого теста, бабушка моя была большая мастерица, но по-молодости я на нее надеялась, а когда приспичило печь самой, спросить уже не у кого. Пробовала печь сама рулеты с маком, но получалось все, что хотите, только не рулет. Недавно посмотрела ролик на сайте "Алекс и Милана", где она готовит маковый рулет и решила его повторить. https://alexmilana.com/recipes/deserty/makovyy-rulet/ Первый раз рулет у меня вышел обалденный, вкусный, в меру сладкий и очень красивый. Решила поделиться с вами, вдруг кому-то пригодится. Рецепт Миланы, в скобках мои изменения. Мака у меня было меньше и его оказалось многовато, либо тесто надо было еще тоньше раскатывать, в самой толстой части рулет не очень хорошо пропекся. Первым делом готовим мак: ![]() 300 гр. мака (у меня было 200 гр.) засыпать в кипящую воду и варить 10 минут. Мак откинуть на сито и дать стечь воде, ссыпать снова в кастрюлю, влить 300 мл. не жирных сливок (200 мл. 12%), варить 10 минут, я варила не на очень горячей плитке минут 20, сливки должны впитаться в мак (я немного не доварила), пересыпать в посуду, в которой можно пробить мак, куда уже насыпано 100 гр. (50 гр.) сахара, пробить мак блендером и хорошо остудить. ![]() А это яблоки ![]() Теперь беремся за тесто: 250 гр. муки просеять в миску, добавить щепотку соли, 20 гр. сахара, 7 гр. сухих дрожжей, все хорошо перемешать. 150 мл. теплых сливок (я, сдуру, бухнула 200 мл., поэтому у меня ушло немного больше муки), влить в муку и замесить тесто, потом влить 20 гр. растопленного сливочного масла и еще раз хорошо вымесить тесто. ![]() Поставить на расстойку на пол-часика в теплое место. Как тесто подойдет, раскатать его не в очень тонкий пласт (в серединке чуть тоньше, чем у краев, я раскатала равномерно и тесто в середине рулета не очень хорошо пропеклось (когда постоял, стал нормальным). ![]() В остывшый мак добавить белок одного яйца и все хорошо перемешать, выложить начинку на тесто и скрутить рулет. Перенести его на протвинь, покрытый пекарской бумагой, расстаивать в духовке, нагретой без конвенкции до 50° минут 20-30. ![]() Расстоянный рулет вынуть из духовки. В желток влить 1 ч.л. воды, все разболтать и хорошо смазать рулет яйцом ![]() И выпекать минут 20-25 при 180° режим верх-низ с конвекцией. Вот такая красотень у нас получается: ![]() Очень мягкий, в меру сладкий, запашистый маковый рулет. Времени приготовление заняло не много, а результат получился выше всех похвал. Если будете разрезать сразу после выпечки, он покажется сыроватым, но это не так, дайте ему настояться и он станет "нормальным". Приятного чаепития. Хочу внести некоторые дополнения, может кому пригодятся. Тесто подходит и для сладкой, и для несладкой выпечки, делала маковые, яблочные и мясные рулеты из одного замеса, все очень вкусно. Вчера пекла рулеты, теста делала 2,5 нормы, получилось 4 рулета, 2 с маком, мака было 200 гр. и 2 - яблочным пюре. Мак был молотый, замучилась его варить, под конец сливки намертво вварились в ковшик, посмотрев отзывы на сайте Миланы, выяснила что кастрюля должна быть большая, тогда он сварится гораздо проще. Вывод - молотый мак надо сразу варить в сливках и в большой кастрюле. Выпекала без конвекции, рулеты получились менее пышные и сильнее пропеклись. На конвекции верх-низ мне понравились больше. Ремарка от 30 октября - сегодня опять пекла рулеты, теста сделала 3 нормы, мак покупала в арабском магазине, взяла 200 гр., думала хватит на 2 рулета. Варила в большой кастрюле на 3 (индукционная плита), сначала залила стаканом кипятка, варила минут 15-20, потом влила сливки и сахар, не пробивала блендером, варила еще минут 15, мак уварился до нужной консистенции (как показывала Милана), его хватило только на 1 рулет. Остальные сделала с яблочным пюре, добавляла корицу, получилась очень вкусно. Тесто расстаивала в духовке, мне не понравилось, лучше расстаивать в теплом месте (на солнышке ![]() Дополнения от Ульяны - *Спасибочки!!!! Мои "мысли" к рецепту, вдруг кому-то пригодится Мой блендер ну никак не захотел справляться с маковой начинкой, и я немножко пожалела, что как обычно не измельчила мак предварительно в кофемолке... Также я всегда добавляю в маковую начинку ванильный сахар , мне кажется, она от этого только выигрывает!!! Кстати, начинку я делала из половины продуктрв, т.е. 150г мака. И ее было в рулете ооочень много. Спасибо, Леночка, еще раз!!!! Буду печь еще обязательно!!! * Аэто от меня - у меня рулеты лопались, полазив в инернете вот что я нашла - печь надо на режиме выпечка, конвекцию включаем минут за 10 до окончания выпечки, чтобы верх зарумянился. Если сразу выпекать на конвекции тесто лопается от пузырьков воздуха, тесто печется, но обязательно лопнет, это относится и к бисквитам. |
||||
18 Сен 2018 23:22
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Я тоже обожаю! Надо как нибудь попробовать. Спасибо,Лена! |
||||
18 Сен 2018 23:52
|
Alena
59 лет Франция |
|||
Машенька, твой ник меня с толку сбивает, хотела рассказать где во Франции мак покупать ![]() Попробуй, это очень вкусный рецепт, а тесто... закачаешься. |
||||
19 Сен 2018 14:13
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Очень понравился рулет
![]() ![]() |
||||
19 Сен 2018 14:41
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Мне тоже приглянулся рулет. Очень люблю маковую выпечку
![]() ![]() ![]() |
||||
19 Сен 2018 16:14
|
Alena
59 лет Франция |
|||
Кариночки, пеките на здоровье, надеюсь рулет понравится. Я сегодня хочу его сделать с яблочным пюре. |
||||
19 Сен 2018 18:35
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
ХИ-ХИ-ХИ! А насчет мака, он всегда дома есть. Куда только не запихиваю. Тебя с новой аватаркой. |
||||
19 Сен 2018 18:47
|
Alena
59 лет Франция |
|||
У нас мак поискать надо, я или из дому привожу или в Германии покупаю когда там бываю. Спасибо, это мне муж (бывший), машину подарил. |
||||
30 Сен 2018 21:19
|
Уляшка+
Ульяна 46 лет Тольятти |
|||
Леночка! Спасибо, что выложила этот чудесный рецепт!!!! Моя семья оооочень любит выпечку с маком. Но я всегда готовила что попроще и побыстрее: булочки, печенье... на рулеты давно заглядываюсь, но времени катастрофически не хватает! А этот рецепт привлек меня простотой и быстротой!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Окт 2018 0:24
|
Alena
59 лет Франция |
|||
Ульяна, рада что рулет понравился. Мой погружной миксер тоже нормально мак не промолол, но нам это не помешало. У меня было 200 гр. мака и мне тоже показалось много, или теста мало😂.
На днях доедим торты, испеку еще рулет, моим он тоже понравился , говорят - очень вкусный. В этот раз попробую в мак ваниль добавить, пусть будет еще вкуснее. За мысли спасибо, тем более за такие дельные. Пеки на здоровье. |