Желейно-муссовый тортик «Ягодка»

Сообщение Автор
Желейно-муссовый тортик "Ягодка"
09 Окт 2018 23:18

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты


Все вкусное, как обычно, получается случайно. Вот и у меня так и вышло. От прошлых тортов осталось пол-литра жирных сливок и баночка Маскарпоне, по случаю прикупила килограмм профессионального греческого йогурта, да еще форму силиконовую, на Али. Надо было все это куда-то пристроить. Вот что у меня получилось:



Итак:
350 гр. ягод сварить с 70 гр. сахара, если хотите прозрачное желе, протрите ягоды через сито. 7 гр. желатина замоченного в 100 мл. холодной воды отжать и ввести в ягодный сироп. Вылить в форму и поставить в морозильник.
15 гр. желатина замочить в 200 мл. холодной воды.
500 гр. натурального йогурта перемешать с 250 гр. Маскарпоне.
Баночку концентрированного молока (410 мл.) разогреть и растворить в нем отжатый желатин.500 мл. жирных сливок взбить со 150 гр. сахара до мягких пиков, ввести в йогурт, влить молоко с желатином, перемешать.
Важно: сливки должны быть холодными и взбивать их нужно в последний момент.
Вынуть форму из морозилки, выложить ягоды, залить муссом (его получается много). Оставить немного. Отправить обратно в морозилку.
2 яйца разделить на белки и желтки. Белок со щепоткой соли взбить, постепенно добавляя 40 гр. сахара, до устойчивых пиков. По одному ввести желтки, не переставая взбивать. В 2 приема ввести 60 гр. просеянной муки, взбивать на низкой скорости, выложить в форму, диаметром чуть меньше той, в которой будете собирать торт.
Выпекать 25 мин. при 180°.
Остудить корж, выложить на йогурт, сверху выложить оставшийся крем и на ночь в морозилку.
Утром снять форму (если торт не будет заморожен, форма не снимется). Дать постоять часа 3 и наслаждаться, утречеком, с чашечкой кофе.



Приятного вам...
 
12 Окт 2018 15:41

Распечатать сообщение
Вята

Елена

48 лет
Тюмень

ВятаМои рецепты
Елена, тортик супер Rose Очень красивое оформление. Я давно смотрела на такую форму на Али, но все не давал покоя ответ - сложно ли при данной конструкции формы из него извлечь содержимое Embarassed
 
13 Окт 2018 0:47

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Вята писал(а):
Елена, тортик супер

Привет, тезка! Спасибо за внимание.
Вята писал(а):
е не давал покоя ответ - сложно ли при данной конструкции формы из него извлечь содержимое

Я замораживала торт и форма с него снялась легко. Говорят что можно ночь продержать в холодильнике и тоже легко снимется, но я не пробовала.
Я купила несколько разных форм, мне очень нравятся и не дорого, по сравнению с силикомартом или павонией. Недавно в интернете видела ролик о девочке, авторе этих форм, если не ошибаюсь, она из Харькова.

Наверх